Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Статья 80

История болезни алкоголика на 2-й стадии
Родился в полной семье. Отец выпивал, работал, мать следила за хозяйством. В семье пили только по праздникам. Отучился 5 классов. Начал работать и пить водку 100г при этом испытывая тошноту и рвоту. После демобилизации с войны из-за колена продолжил пить. Живет с сестрой. Появились слуховые и зрительные галлюцинации. Не работал в последствии. Частая потеря памяти и мочеиспускание. Паранойя. Пропивал все что было у сестры, объясняя это тем, что наследство матери ему тоже принадлежит. Неоднократно попадал в больницу. Часто пил. Снижен интеллект ,все интересы сужены до алкоголя, плохая память, хороший счет. С врачом общался неохотно, после отделения снова начал беспробудно пить и изводить сестру. Критика к своему состоянию значительно снижена. Прошлое помнит лучше настоящего. Оскуднение личности. Апатичный ,слабовольный

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Статья 81

История болезни алкоголика на 3-й стадии
Родители умерли. Рос и развивался правильно, интереса к учебе не было. Устроился истопником, чтоб пить. Пил на протяжении 15-17 лет. Снизилась толерантность. 15 лет пьет в одиночку. Пьет суррогаты , пропивает все деньги. Пьет по половине четвертины каждые 2 часа. Мочится где угодно. Речь состоит из мычания. Язык коричневый, взгляд тупой. Агрессивный, если не выпьет. После 6 дней запоя общается только жестами, при употреблении воды рвота с желчью. Слуховые и зрительные галлюцинации. Не определяется во времени и числе. Плохая память на числа. Сильная деградация. Интересы только в пьянстве. После лечения снова сразу запил. Плохо различает и понимает цвета. Новую информацию не усваивает. Органическое поражение коры, мозжечка, ствола мозга. Не различает такие понятия как большой, маленький. Депрессивный, мысли о смерти.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Часть 2

Осеева "Синие листья"
Катя: Эгоистичная, злая, не давала подруге карандаш боясь за его сохранность, жадная
Лена: Добрая, терпеливая, так как ждала пока Кате разрешат дать карандаш,
Учитель: Умный, добрый, объяснил девочкам, как нужно было поступить

Мое мнение: Друг не будет жадничать и придумывать оправдания , чтоб не делится, так как для друзей ничего не жалко.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Часть 2
Осеева "Три товарища"

Витя: Добрый, честный, не просит чужого, так как не просил у ребят поделится
Коля и Миша: Эгоистичные, жадные, надменные, поучали Витю тем, что он по своей глупости потерял завтрак
Володя: Честный, добрый, справедливый, так как поделился с Витей своим завтраком , вместо того чтоб осуждать , поучать и дразнить едой.

Мое мнение: Вместо того ,чтоб осуждать человека попавшего в беду, нужно помочь ему

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Часть 2

Осеева "Хорошее"
Юра: Эгоистичный, корыстный, так как вместо обычной человеческой помощи думал о грандиозных спасениях, лентяй
Мама: Умная, честная, знает что такое хороший поступок, так как сказала сыну помочь родным и по хозяйству.

Мое мнение: По настоящему хороший поступок - безвозмездная и бескорыстная помощь по хозяйству родным.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Часть 2

Осеева "Обидчики"
Толя: Трусливый, вечно жаловался, не мог постоять за себя, добрый и честный, так как после слов мамы сам предложил Сашке помощь.
Саша: Злой, грубый, изменил свое отношение к Толе за его помощь, ценит поступки людей
Мама: Умная, справедливая, так как сказала Толе перестать жаловаться и изменить свое отношение

Мое мнение: К людям нужно относиться так же, как хочешь ,чтоб относились к тебе.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Часть 2

Носов "Про Гену"
Гена: Лгун, врал родителям, что собирает лом, а учителю о больной сестре, лентяй, трутень, безответственный, ведомый, так как вместо лома пошел за другом на горки, бессердечный
Гоша: Лентяй, так как вместо уроков гулял и звал за собой Генку
Мама : Честная, верит сыну в его ложь, встает на защиту сына перед учителем и отцом , хотела гордиться сыном
Папа: Строгий, рассудительный, гордился сыном веря в его ложь, воспитывает сына , чтоб тот не врал, имеет хорошее представление о том что хорошо, что плохо и каким должен быть человек в обществе
Учительница: Умная, доверчивая, так как дала записку Гене, думая что тот ее передаст, честная, так как рассказала все маме Гены, трудолюбивая.

Мое мнение: Есть нормы, чтоб не врать нужно жить по принципу Надо, а не Я Хочу, а если совершил поступок умей признавать его, чтоб не врать и не тянуть за собой ком последствий, так как любая ложь становиться явной

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Часть 3

Любишь кататься - люби и саночки возить.
1.Когда мне было 7-8 лет я любила пытаться готовить, но вот убирать за собой посуду не очень, но родители мне объяснили, что нужно после того, как что-то сделал убирать за собой
2. Я любила таскать в садик свою большую куклу, но носить ее не любила и всегда просила папу
3. Я любила кататься на велосипеде, но таскать его мне не нравилось в подъезд
Как аукнется, так и откликнется.

1. В садике я грубила своей знакомой, а та за это меня била и обзывала
2. Девочка которая сидела со мной за партой не дала списать на контрольной, а потом я не помогла ей с тестом
3. На мой день рождение не пришла моя знакомая с садика, мы даже в одном классе учились , а я за это начала ее игнорировать и наше общение сошло на нет

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Часть 4

Подлый поступок
10 лет: Моя одноклассница меня сильно задела и за это я испортила ее работу по технологии
13 лет: Моя знакомая назвала меня жирной, а я за это рассказала всем , что она ш.люха
15 лет: Я изменила парню, в цели мести за его измену мне

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 7
Часть 5

На этой картинке обманщик, лгун и манипулятор
Пример: Я часто просила у мамы перевести мне определенную сумму и говорила, что после работы ее отдам ей наличными, но не отдавала так как деньги тратила на проезд , еду или добавляла недостающую наличку на наркотики
screenshot_4-png.10855

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья 82

Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Отец спокойный, мать общительная, но вспыльчивая. Больной страдал карликовость, есть жена, начал злоупотреблять алкоголем после ее ухода и измен. Работал у сапожника. С 13 лет пил по 100г водки , угощал сапожник. В 17 начал сам покупать водку. Выпивал 0.5-1л один. Началось похмелье. Начал испытывать страх, что его убьют. Вылезал голым в окно, был госпитализирован. После запоев появлялись бессонница, страх, паранойя, из-за этого один раз выпрыгнул с 3 этажа, был госпитализирован. Упала толерантность. Начал боятся людей, видел животных и чудищ. В отделении тревожный, принимает больных за здоровых, считает что ему хотят нанести вред. Придумывает истории о краже часов золотых и легковой машины. Не запоминает число, месяц , имена и фамилии медперсонала, забывает о том что делал, путается во времени, событиях, местонахождение. После каждой выписки снова напивается. В последний раз прибытия в отделение запомнил персонал и врача. Интеллект в ответах на вопросы сохранился, иногда даже превышает свое образование

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Видео 82.1

Вывод: Наркоманы реально верят в то , что они видят и слышат.
пример: У меня больше не было галлюцинаций. Но были у Аллы, она напилась водки с антидепрессантами и везде слышала мой голос, звонила мне спрашивала где я, по итогу ее увезли в психушку

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья 83

Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Родился в семье рабочего. Учился хорошо , с 15 лет начал работать. Вспыльчивый, раздражительный, общительный. Пьет в одиночку, на утро похмеляется. Начал плохо спать. С работой не справлялся. В отделении растерянный. Дезориентирован во времени, не запоминает имен врачей. Называл и говорил о высоких суммах на своих счетах, что отправится в путешествие и имеет в наличие хорошую машину. Делал предложения медработницам. Легко впадал в гнев, из-за недоверия к его словам. Запомнил имена некоторых врачей и старшей медсестры, но все еще путается во времени. Легковнушаемый. Деменция.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья 84

Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Отец злоупотреблял алкоголем. Рос в хороших условиях. Учился хорошо, поступил в педагогический институт, после 10 классов. После окончания учебы, был призван в армию. Был демобилизован. Был общительный, разговорчивый, но несколько внушаемый. Алкоголь пил только по праздникам. Появилось стремление к алкоголю , дозы возрастали. Появилось похмелье с жаждой, головной болью, дрожью в руках и плохим соображением. Появились проблемы на работе. По своему желанию попал в отделение, после не пил 6 месяцев. Снова начал пить, начал продавать вещи. Началась частичная амнезия. На работу продолжал ходить. Паралич правых конечностей. Речь ухудшилась. 1,5 года не пил из-за того , что был прикован к койке. Обменял комнату на более меньшую , деньги пропил. Не читает, нигде кроме сквера где пьет. Опорожняется в горшки и бутылки. Толерантность упала до 300г водки. В отделение охотно отвечает на вопросы, общается с больными. Считает себя больным , особого желания лечиться нету. Отказываться пить не собирается. Вызывает к себе жалость, придумывает оправдания для выпивки. Лжет. Интерес только в алкоголе. Память снижена. При волнение нарушение речи. В случаях ошибок во время тестирований обижается на врача. О будущем не думал. После выписки снова запил, пропивал пенсию.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья 85

Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Иногда во время похмелья начинают появляться слуховые и зрительные галлюцинации или в первые сутки после запоя. Галлюцинации говорят с собеседником. Зачастую о расправе с ним, о том как будут пытать или медленно у.бивать. Алкоголик может видеть галлюцинацию, допустим лицо женщины и она говорит, я тебе показалась. Алкоголики могут слышать как мучают их семью Начинается однако все с меньшего. Сначала кажется, что слышишь какие-то передачи, голоса родных или радио. Алкоголики часто совершают суициды не по приказу голосов, а из-за их жестокого описания расправы с ним. Алкоголики так же не выполняют приказы галлюцинаций, которые несут вред и противоречат его моральным принципам. Поэтому , когда голоса говорят убить кого-то алкоголики отрицают эту мысль. Больные так же могут разговаривать с ними вслух , это выглядит как разговор по телефону. Длительность таких галлюцинаций при современном лечении составляет 7-10 дней или максимум месяц.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья 86
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Алкогольный параноид развивается у алкоголиков в середине второй, начале третий стадии. Предпсихотический синдром начинается с повышенной тревоги, нарушением сна, подавленность, раздражительность. Бредовые идеи преследования остаются стойкими, после это больной подводит действия людей под свою идею. Любую случайную фразу человека, он расценивает, как доказательство своих убеждений. В бреду участвуют только незнакомые алкоголику люди. Больной считает, что каждый его преследует, например если он увидит человека с газетой, то сразу решит что за ней фотоаппарат и его хотят сфотографировать и выложить в газету, как предателя родины, чтоб посадить или убить. Основная цель бреда, алкоголика должны уничтожить, но зачастую это долгое и мучительное убийство по его мнению, поэтому алкоголики часто накладывают на себя руки, дабы избежать этого. Больные никогда не расчленяют слова и не создают себе из них подтверждения бреда. Пока больной не узнает для чего тот или иной предмет, о предназначении которого он не знает ,он не успокоится. Больные часто начинают убегать от своих преследователей и даже обращаются в полицию, но от туда их часто отправляют в больницы не из-за бреда, а из-за их вида, крайне напуганные ,нервные. После окончания бреда, больные каждый свой поступок могут логически объяснить и помнят свой бред в ярких красках. После окончания бредовых идей восстанавливается настроение, пропадает страх. Бред отношений отличается от бреда преследования тем, что при первом нет убежденности, что тебе хотят нанести вред. Мимика больного отражает страх, тремор, высокий пульс и бледное лицо. Алкогольные параноиды не характерны по описанию с шизофреническим нарушением мыслей. Алкогольные параноиды возвращаются при злоупотреблении алкоголем. Ситуационный параноид возникает в обстановке в которой больной может счесть опасность, например во время поездки, для такого вида параноида характерна частичная амнезия. В бредовых идея ревности отсутствует страх. Алкогольному параноиду предшествует похмельный синдром и изменения настроения. Алкогольный параноид и шизофрения отличаются, так как при втором изменяется еще и реальность, а так же они не могут объяснить свои действия, в отличие от алкоголиков. Лечить параноид помогут препараты с антипсихотическим действие. Психозы происходят из-за обострения сосудистой патологии, в следствии алкогольной интоксикации

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья87

Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Женщина росла с отцом , который злоупотреблял алкоголем и матерью, которая при конфликтах совершала суицидальные попытки, оба были вспыльчивыми. Росла и любила бабушку, атмосфера в семье была не доброжелательная. Было двое мужей и два ребенка. Сестра умерла, злоупотребляла алкоголем и в одной из разборок получила черепномозговую травму из-за которой скончалась. Больная развелась с первым мужем из-за его измены, вышла за муж , родила вторую дочь. Выпила, усердно работала. Появилась минопауза, впала в депрессию, начала пить запоями. Сдерживали ее внуки. Один раз напилась и пришла за внучкой, зять не знал, что она выпивает. После этого впала в депрессию, считала,что теперь отношения с дочерями испортились. Во время запоев дочери брали ее к себе. Отправили в лечебницу. Галлюцинаций не наблюдалось. На вопросы врачей отвечает туманно, алкоголизм отрицает. Считает, что алкоголь ей помогает от депрессии. На вопросы об алкоголе отвечает охотно. Ведет себя демонстративно, театрально, прекращать пить не собирается. Не отвечает ни на что конкретно

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья 88

Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Солевые наркоманы могут убить во время паники или в случае галлюцинаций, с целью спасения от демонов выкинуть даже ребенка в окно или выпрыгнуть самому. Наркоманам таким кажется, что их преследуют, пытаются подкинуть наркотики или посадить. Солевые наркоманы могут стоять часами у зрачка, сидеть с ножом или запираться с топором и не дай бог зайдет кто-то из его родных. Такие наркоманы могут и голыми бегать, так как в одежду могут подкинуть наркотики и дай бог он это дома сделает, но нет и на улицах такое бывает. Солевые наркоманы могут часами пересматривать свои вещи на предмет наркотиков, облизывать их ,чтоб избавится от кажущегося им по всюду порошка, разбирать все шкафы в доме и в буквальном смысле слова вылизывать квартиру. Такие солевые психозы приводят или к гибели наркомана или к гибели кого-то из родных. Психика восстановится , только если в роду не было психически больных и вы не предрасположены к таким болезням, так как соль их усугубляет

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья 89

Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук
Солевые наркоманы умирают в адских мучениях. Они буквально разлагаются внутри. Кричат от боли, не могут ходить, высокая температура, рвота. Амфетаминовые наркоманы умирают из-за отека мозга, но до этого они теряют разум окончательно, не понимают где они, у них тоже высокая температура и агония. Солевых наркоманов после смерти не узнать, скелет обтянутый коричневой кожей. Солевые наркоманы умоляют прекратить мучения, но ничего не помогает. Солевого наркомана нельзя распознать еще в начале, так как особо он не меняется, а из-за анозогнозии и не видит проблемы, такие наркоманы живут 5-6 лет, так как стимулятор буквально заставляет съедать организм самого себя. Большая ошибка которую совершают родные это выгоняют наркомана на улицу или в 12-шаговую рц. Наркомана надо лечить по методу из статей, остальное не поможет и наркоман сам не бросит.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.038
Урок 8
Статья 90

Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Алкоголики и наркоманы не болеют одни. Они нервируют родных своими пьянками, употреблениями, уходами на долгое время. Не удивительно, что потом родственники переживают при любой задержке или выпивке мужа. Они переживают внутри ад и сами от этого не в восторге, но исправить это они никак не могут, да и никто другой. Ваш родной человек засыпает и просыпается с этой раной. Каждый раз боится , что снова начнется этот кошмар, им страшно смотреть в глаза и увидеть, что слово не сдержано, человек под кайфом. Не надо на это агрессивно реагировать, самое лучшее что вы можете сделать это не нервировать их и выполнять свои обещания. А родственникам стоит начать пить антидепрессанты, так как это облегчет их состояние и уберет вечную тревогу, они снова смогут дышать спокойно.