Класс для уроков Lanabaaa

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 18 Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем,тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
Это как у меня на мед курсе ,я вроде имела знания ,ну делала многие глупости из за своих эмоций.Ну например,когда проходила моя практика ,делая укол в вену ,один дедушка начал этой же рукой трогать мою руку ,я на эмоциях вскочила и сделала ему больно .Так же например я измеряла давление больному ,а тот начал неуместные комплименты мне кидать ,я разозлилась и этим аппаратом стукнула его .
Я правильно поняла ?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 18 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Это наркоманский самообман ,когда больной думает что все под контролем и он может в любой момент остановиться и вообще это не мешает ему жить ,а наоборот дает стимул радоваться жизнью ..обычный наркоманский бред .У меня так было ,принимая трам я радовалась что худею ,любовалась собой в зеркале ,бегала к весам .А на самом деле ,в отражение зеркале виделось,как стоит страшная с болезненной худобой ,с черными кругами ,бледная ,больная наркоманка

Вложения

• IMG_7970.png
    IMG_7970.png
    137,6 KB · Просмотры: 43

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 19 Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешиларадостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи поройходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажейЛюба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смертиЛюбы.
Павел -это его работа и нормально что он хотел за свой труд деньги
Барбара -потому что проявила жадность и равнодушие к чужой беде
Люба -потому что проявила слабохарактерность и довела себя до самоубийства
Павел -потому что не смог побороть свою похоть и изнасиловал
Олег -лживый сплетник ,не зная всей правды бежит и треплет языком ,и таким образом разрушил человеческую жизнь
Эдик -он поверил слухам и не стал разбираться,он наплевал на любимого человека и предал свою любовь.Там не было никакой любви..он эгоист !

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
Урок 18 Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем,тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
Это как у меня на мед курсе ,я вроде имела знания ,ну делала многие глупости из за своих эмоций.Ну например,когда проходила моя практика ,делая укол в вену ,один дедушка начал этой же рукой трогать мою руку ,я на эмоциях вскочила и сделала ему больно .Так же например я измеряла давление больному ,а тот начал неуместные комплименты мне кидать ,я разозлилась и этим аппаратом стукнула его .
Я правильно поняла ?

Это от темперамента зависит и от ситуации. Чем мудрее человек - тем больше в нем самообладания.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 19 Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду
- во время военных действий,один перешел на сторону врага
-отец одной родственницы ,выдал свою дочь замуж из за денег ,за человека у которого было много женщин..продал честь свою и своей дочери ради денег .а она вернусь домой через 2 месяца
-я была с мужчиной ,без любви…а ради материальных интересов

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 19 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Когда простой служащий трудится честным трудом ,а сверху сидят люди ,которые всяческие пытается нажиться на нем ,усложняя работу .Такого рабочего не слышат и считают что у него нет прав .Например когда начальник все обязанности перекладывает на своего работника ,считая что всю работу он должен выполнять.а сам начальник только командует .примеров нет

Вложения

• IMG_7973.png
    IMG_7973.png
    876,4 KB · Просмотры: 46

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697
Урок 19 Часть 4
Когда простой служащий трудится честным трудом ,а сверху сидят люди ,которые всяческие пытается нажиться на нем ,усложняя работу .Такого рабочего не слышат и считают что у него нет прав .Например когда начальник все обязанности перекладывает на своего работника ,считая что всю работу он должен выполнять.а сам начальник только командует .примеров нет
Приведи пример не касаемо руководства, а о людях рабочего класса.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33

Комиссарова «Корона минуса»

Я думаю ,что корона минуса у меня отсутствует.Ну знаю такую подругу ,которая липла к парню ,на первый день знакомств она пошла с ним отель,ждала его звонка чтоб он ее позвал снова сексом заняться .Она так противно стелилась перед ней ,что мне бывало противно от ее поведения .Дарила ему подарки ,а он ни то что подарки ,а с днем рождением забывал поздравлять .4 года она все делала как он хочет ,ей только любви хотелось от него.И они вот поженились и год женаты ))Я тот человек ,который не будет делать то ,что мой партнер требует ,вернее я сделаю если это в рамках нормального,без лишнего...было в моей жизни это один раз,и то я понимаю ,если бы не шантаж и не страх быть опозоренной ,то с перого раза послала бы к черту .Моя мама мне всегда говорила ,что я с такой завышенной самооценкой останусь у разбитого корыта..Я не могу быть с человеком,когда не уважает и не ценит .Я не влюбляюсь,у меня может возникнуть сексуальное влечение.мне не важен сам с.екс ,а нравятся телесные связи (поцелуй ,обнимание ) и только после я понимаю стоит ли с этим человеком продолжать связь

Вывод и так тут понятен ,не будь рабом своих иллюзий,живи так ,что ты себя уважала и ценила

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33 Комиссарова «ненужные женщины»

Это статья как я поняла ,про женщин которые больше заинтересованы в мужчине и ожидают мужских поступков,подарков .В этом плане у меня не было проблем,мужчины сами одаривали меня и хотели это делать .Я не просила ,не выпрашивала .Итог не навязывайся ,не будь попрошайкой ,кто в тебе заинтересован ,будет совершать эти мужские поступки.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «мезальянс без дисбаланса »
Как я поняла когда один вкладывается в отношения больше второго ,то происходит дисбаланс..дисбаланс это когда один тянется а другой отталкивается ,а мезальянс это неравный статус в отношениях,типа один богат ,другая бедная
Короче на примере своем скажу. Я в основном была в отношениях, когда у мужчины социальный статус выше моего.Мужчина вкладываться в эти отношения,и после начинается хотеть больше прав на меня ,а я не позволяю этого сделать,так как не люблю когда лезут в мои личные границы,ну так же я продолжаю считать ,что он должен еще больше вкладываться .И таким образом происходит дисбаланс и я разрываю отношения.
Вывод :баланс в отношениях ,возможен ,когда оба партнера вкладываются одинаково .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «женская френдзона»
Из статьи поняла ,что мужская и женская дружба возможно, когда нет любви .Ну когда женщина любит ,а мужчина позволят или отталкивает ,это уже корана минуса ,она себя не уважает ,унижает ..
Я не была во френдзоне ,ну друг мой был ..я с ним дружила ,а он хотел моего внимания,ревновал меня ужасно ,ему хватало когда он тронет мою руку ,меня это начинало раздражать и я орала на него ,что или друзья или ни как ..Он сразу делал вид все ок ,ну все равно были попытки приблизиться ко мне ,сделать так чтоб у меня появилось желание .Я никогда не забуду тот день ,когда я впервые напилась ..у меня почти не было опыта с алкоголем..так вот он пригласил меня на день рождения его коллеги ..Там я выпила ,он напоил меня ..зная что у меня нет опыта.. .мы приехали к нему домой ,а я твердила что мне домой надо ..а он типа твоя нянька будет в шоке ,ты пьяная .ну я думаю действительно,как я в таком виде домой ,на ногах не стою ..вырываю ..все как будто в тумане ..он меня в душ ,пытается снять одежду ..я не даю..короче приняла холодный душ в одежде ..после на диван мокрой меня …он пытался трогать ..я не могла подняться..ну я своим пьяным бредом строго сказала ,тронешь посажу за изнасилование.Утром извинялся ,пол года его избегала и простила все равно .До сих пор дружим .ну уже ни так пытается завоевать меня)

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697
Я понимаю твои чувства ,дорогой мой ,и что ты хочешь понять ,какие проблемы между нами появились .В данный момент я не хочу об этом обсуждать.Я сейчас не хочу причинять тебе боль ,я прошу лишь не давить на меня,и дать паузу в наших отношениях.Я скажу одно ,да я ошиблась что поспешила ,и дала тебе надежду..сейчас я запуталась ..и хочу понять что мне действительно нужно и важно !
Кажется, ты не готова обсудить наши проблемы и дать мне какое-либо разъяснение. Я чувствую, что мои чувства не учитываются и ты не проявляешь уважение к моей жизни и времени. Если у тебя есть другой, так и скажи, я пойму, только не морочь мне пожалуйста голову.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Кажется, ты не готова обсудить наши проблемы и дать мне какое-либо разъяснение. Я чувствую, что мои чувства не учитываются и ты не проявляешь уважение к моей жизни и времени. Если у тебя есть другой, так и скажи, я пойму, только не морочь мне пожалуйста голову.
О боже и ты тут :Lol: щас журнал отчета напишу )жди ответа

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697
Будь везде )мне нравится)
Спасибо за такой приятный отзыв! Я всегда стараюсь быть полезным и помочь в любых вопросах. Если у тебя есть потребность в моей помощи, обращайся, чем смогу помогу.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Спасибо за такой приятный отзыв! Я всегда стараюсь быть полезным и помочь в любых вопросах. Если у тебя есть потребность в моей помощи, обращайся, чем смогу помогу.
Ты там что со мной прощаешь)))я тут и после изо достану тебя)не расслабляйся)мы еще долго будет играть ))игра в дисбаланс ))

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697