Класс для уроков Lanabaaa

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 30 Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Благородный поступок

-в детстве видела благородные поступки,когда два врага помогают друг другу ,когда одному нужна физическая помощь
-у нас есть законы !когда человек убивает человека ..то надо оплатить эту смертью ,отдав свою жизнь.И где я жила ,случилось что молодой парень сбил мальчика 15 летнего ,случайно ..И отец этого мальчика ,обнял того парня и сказал я прощаю тебя Ради Всевышнего,и что он отныне ему сын .И таких случаях полно по сей день..Я считаю это самый благородный поступок
- мой умерщий муж ,ездил в Африку ,и там помогал нуждающим,там так бедно живут ,на эти худых ,грязных и голодных детей ,без боли не взглянешь .

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
Урок 26 Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Вижу алкоголика ,бессовестного лентяя .Родители видимо не упрекали ,за его плохие привычки и вырастили мужлана у которого нет совести
По-моему здесь дело не в алкоголизме. Причина в попустительстве . Когда неадекватное поведение и лень ребенка спускается с рук. От этого, у ребенка формируються неправильные патерны поведения и выводы, которые в будущем мешают ему жить.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 30 Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Это когда мужчина ухаживает и льстит чужим женщинам ,а дома со своей женой жесток ,и кроме его недовольства и упреков бедная жена не получает .Или же когда в начале ухаживал за своей будущей женой ,а после превратился в алкоголика ,и теперь ухаживание превратилось в издевательство над женой .И главное в таких семьях жалко детей ,одно страданием детям.

Вложения

• IMG_8060.png
    IMG_8060.png
    1.010 KB · Просмотры: 47

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 31 Часть 1
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы недавно поженились и у вас медовый месяц. И тут вам звонит подруга и сообщает, что бывшая(бывший) вашего мужа - попала в аварию, находится при смерти и просит в последний раз поговорить со своей бывшей любовью(вашим супругом).

Как вы поступите?

- Исполните волю умирающей и отправите бывшего к ней.

- Не передадите ничего ему, так как, считаете, что прошлое должно быть прошлым. И сейчас не время портить вам медовый месяц.

- Скажете подруге, что пусть передаст, что она сама была виновата в разрыве и нечего теперь пытаться всё назад вернуть, используя ситуацию.

- Свой вариант.
Конечно вариант первый ,я бы себе не простила ,что не дала исполнить последнюю волю умеряющего человека

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 31 Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Кто прост - тому бобровый хвост, а кто хитёр - тому весь бобёр.
Не согласна ,не действую умом ,а только с хитростью ,рано или поздно приведет к не хорошим последствием

2. Где ум не осилит, там и хитрость не возьмёт.

Не согласна ,хитрость не имеет никакого отношения к уму

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 32 Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы едете в автобусе и на ваших глазах разгорается сильный скандал. Мужчина бьёт незнакомую женщину по лицу, за то, что она не пускает пассажиров на место рядом с собой, которое она оплатила.
-его останавливаю я и другие пассажиры
-мужик переходит на меня толкает и вся толпа на него
-я его выкидываю когда автобус тронется

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 32 Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла(Ленин)
Снова тот случай с кафе ,я нашла выход из служившего ситуации по вине моей ошибки .кто не видит выхода тот не способен бороться .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «защита от дисбаланс»
Статья о том как используя два приема щипцы и отморозиться ,это приводит к минусу короны и к дисбалансу в отношения .Корона минуса не дает увидеть ,что ты не нужна партнеру .
Из этой статье я увидела себя ,я часто применяю прием отморозиться ,когда что не устраивает меня в отношениях.Я таким образом,пытаюсь показать себя выше партнера ,поднять свою значимость в его глазах .Мне доставляет удовольствие ,когда мужчина который мне очень нравится,ходит вокруг и пытается исправить ситуацию,без фанатизма конечно ,а если таких действий нет ,то я никогда сама не выйду на контакт .И начну общение с другим .Я это делаю,так как от партнера жду больше шагов .Типа пытки,ну не ради чтоб он признался в любви ,а чтоб понял ,что должен меня ценить .
Вывод защита от дисбаланса это уважать себя ,так же границы и желание партнера .И не применять никакие приемы ,пытаясь вытянуть силой ,признания и взаимность от мужчины

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рагоносок)
Статья про тех кто ревнуют ,боясь измены .некоторые даже закрывают глаза на измены ,так как сами привели к этому
Извиняюсь ,что значит твоя девушка флиртует с другим мужчиной,то не ревнуй а радуйся , что твоя девушка нравится другим ))Для меня )у которой кровь кавказская ))такое понять не возможно)Я ревновала ,ни до истерики ,а легкая ревность ,когда видела на это причину .Я вообще не пойму ,как можно быть безразличным к человеку который тебе нравится,и не обращать внимание когда он флиртует с другой .Я не останусь там ,где мой мужчина изменяет .Сама я изменяла ,не интим с другим ,а свидание и общение .Ну я это делала ,потому что к партнеру была безразлична и относилась не серьезно,не считала что я обязана быть кому либо верна.
Вывод думаю такой вынесу !Иметь отношения с тем ,кто вам не будет изменять,и так же сама ,должна хотеть быть ему Верна .Не ревновать по мелочам .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «Корона на рогах»
Статья про тех ,кому изменяли ,ну они продолжают оставаться в отношениях,так как корана мешает ,увидеть всей картины
Я не оставалась в отношениях,когда мне изменяют .
Вывод :не унижайся и уходи если знаешь что твой партнер был с другим

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «Хранительница очага»
Статья про женщин хранительниц ,когда муж гуляет а она закрывает на это глаза и винит во всем своих соперниц ,мол приворот и т.д
Не была в такой ситуации

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «как растет корона»
Статья про тех у кого растет корона ,это когда нарушают личные границы партнера ,считая что все ему должны,когда отсутствует личность границ и вторжение в чужое .
У меня так было с бывшим ,считала раз он хочет иметь на меня права ,то я могу .обижалась на его недовольство ,ревновала его .
Вывод чтоб такое не произошло ,нужно контролировать себя ,чтоб реакция была адекватная,знать что нельзя нарушать чужие границы .Не навязывать свою волю .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «происхождение короны»
Это когда человек вторгается в чужие границы ,не видя что вторая сторона тебя не хочет .Ожидать от партнера того ,что тот не хочет давать .Таким образом растет корона ,локус контроля отсутствует,и человек живет в иллюзиях.
У меня тоже так было ,с бывшим жила в иллюзиях ,создавала в голове картину идеальной семьи,не замечая те унижения и оскорбляния.Жила думая что все наладится
Вывод не строй иллюзии ,люби того кто любит тебя ,не живи в ожиданиях .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «зубастый монстр»
Это когда корана в случае стресса дает не здоровую реакцию ,а наоборот внушает свое превосходство и человек с короной живет в иллюзии.Он не видит реальность ,психзвщита сильнейшая,чувствуешь себя всегда на высоте .Поэтому когда люди пытаются снять корону с него ,он считает что мир жесток и все пытаются его пнуть или укусить .
Так у меня было с бывшим ,я на иллюзиях жила с ним ,и на каждый скандал включала психзащиту,думала это все от любви ,что он просто дорожит мной ..так я не давала ощутить стресс .А когда пелена с глаз упала ,и я вышла из этих отношений..почувствовала весь тот стресс .которого я подавляла ..поняв все свои ошибки ..взяла себя в руки и начала новую жизнь.без иллюзий

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «хитрый демон»
Это когда человек зависим от чужого одобрения ,восхищения .отсутствие самоуважения и уважения .
У меня так было ,когда меня обзывал бывший ш.люха я всячески пыталась показать,что это ни так ,хотела получить одобрения от него .самоуважение к себе отсутствовало .
Вывод :Уважай себя и личные границы других людей.Проявляй в себе не зависимую самооценку.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «бездомная душа»
Это когда корона создает иллюзию ,снижает стресс от беспомощности ,когда локус контроля не в вас .и когда корона падает ,вы чувствуете себя оскорбленной-это потому что локус не поправлен .И тут главное поправить локус контроля,а иначе сняв корону после стресса ,вам будет очень тяжело .
Так и было с бывшим ,создала иллюзию ,давала об себя вытирать ноги .После разрывала ощутила боль и ненависть .Сейчас все осознала и живу без иллюзий.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «искренность и корана»
Это когда делая какой то искренний поступок находясь в иллюзии, то на самом деле это лишь ваш образ .Типа если ты хочешь понять это корана или реальная искренность,то подумай(образно ) хотела бы ли ты ,чтоб твоя дочь так же поступила .
у меня так было ,бывшему всю себя отдавала ,думала это моя искренность ,а теперь понимаю это был мой образ .и я оценивала ситуацию и себя не честно .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «искажение реальности»
Это когда плохая самооценка мешает наладить отношения.В короне человек не замечает реального отношения к себе .,придумывая разные ситуации которые ему выгодны ,корана мешает оценить реальную ситуацию,что ты не нужна..
Бывший так делал ,всякий раз когда я хотела разорвать отношения,он не слышал меня и не видел ,что у меня к нему отвращение .

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
Урок 33
Комиссарова «искажение реальности»
Это когда плохая самооценка мешает наладить отношения.В короне человек не замечает реального отношения к себе .,придумывая разные ситуации которые ему выгодны ,корана мешает оценить реальную ситуацию,что ты не нужна..
Бывший так делал ,всякий раз когда я хотела разорвать отношения,он не слышал меня и не видел ,что у меня к нему отвращение .
А сколько ты до своего решения уйти от него сама не замечала реального отношения к себе?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 33
Комиссарова «конфеты для короны»
В этой статье описываются разные высказывание ,и таким образом кормят свою корону .Типа проблема ни в них .
Я так делала ,например поведение бывшего оправдывала ,мол это ревность из за любви .Например считала если хочешь ухоженную женщину,то мужчина должен ухаживать ,или типа я не ревную ,не куда не денется от меня .