Пусть тоже заполнит опросник для жён.
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? Я его знаю 7 лет и эти 7 лет употребляет с большими перерывами.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? никто не виноват, разве что его слабохарактерность, трудное финансовое положение в которую сам себя и привел.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? да, ему дали хорошее воспитание.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему Дружу, ценю, люблю и уважаю каждого члена семьи.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? учился хорошо, он начитанный и умный человек
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Да, он закончил университет, оплачивала его мать
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? работает, пытается содержать и себя и семью, живет за свой счет
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Никакие, не замечаю
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Да, это первый брак
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? любит, родных тоже любит
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? самодостаточных, кого презирает и завидует не знаю.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. испытываю, потому что понимаю, что даже если и человек сам хороший, то самостоятельно он не может выйти из этой зависимости и хочет помочь.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? думаю не
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Да, плакала, не агрессивен, не боюсь
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? нет, не воровал.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? нет, не обижал.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? нет вроде
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Не знаю
20. Предавал ли он друзей? А вас? друзей не знаю, меня да
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков? да, изменилась.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни? нет
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? частично
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? Общий счет, у него свой доход, у меня свой, жилье наше общее, вместе построили
25. Выпиваете ли вы? Нет, муж тоже не пьет
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем? нет
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? Не пьем
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул? Нет, не пробовала
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. Хороший человек, который готов последние деньги отдать, лишь бы помочь кому то, все зависит от его состояния, если он ничего не употребляет, то он и отзывчивый и трудоспособный, если употребил что то, то он напрочь ничего не слышит, не хочет идти на диалог, не считает себя виноватым
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? А что скажут ЛЮДИ??! Сказала его матери и бабушке, они ему поверили, а не мне
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? Стыдно только перед своими родителями, что не смогу оправдать их ожидания, но все еще есть шанс все исправить!
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? я считаю его своей семьей и поэтому хочу ему помочь прийти в себя.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Самое страшное, что человек превращается в животное, больше всего боюсь, что он углубится в это все.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? Да, осознаю, я готова биться за него.