Кабинет для занятий tkvv

• Последние ответы
  • Новые темы

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 44.Как наркоман преподносит симптомы употребления
Когда ты видишь свое отражение каждый день, то ты не замечаешь особо те изменения , которые происходят с тобой. Но окружающим это явно видно. И естественно ты начинаешь искать оправдание: устал, приболел, настроение плохое и прочее.
Агрессия к окружающим- да она присутствует. Но я пытался не выходить в люди и ни кого не приглашать к себе, что бы иметь возможность отлежаться. И выходя в люди, у тебя всегда мысль в голове, что кто-то заметит, а тебе и так стыдно( По этому у многих употребляющих всегда есть кофты с капюшоном и непременно очки.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 45. Как амфетаминовые нарки скрывают "отходняк".
Если ты употреблял не долго(ночь) и это еще пришлось на выходные, то ты вполне можешь придти в себя к рабочей неделе.
Но если ты марафонил, то по тебе все видно. И отходняк будет дня три. Тебя может днем потянуть в жутко в сон, глаза будут буквально закрываться. Мозг тоже будет отказываться работать
В целом я не агрессивный, и очень выдержанный человек. По этому я всегда себя сдерживал, не давал агрессии проявляться.
Многие мои знакомые заканчивали алкоголем, поскольку я не употребляю его, то не практиковал такое. И более того я понимал, что убил печень и вообще организм, и "добивать" его не хотел.
По этому я старался отлежаться дома. Но если у меня кто-то оставался из знакомых, тоже отлежаться, то меня это раздражало.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 46. Что будет если наркоман не примет дозу?
Я употреблял спиды, и соответственно могу проецировать только на эти препараты. Всегда когда закаливается порошок, тебе хочется еще. И Начинается суета - где взять еще, кто поедет и так далее. Но что самое странное, если после последнего употребления прошел час-1,5, то я обычно уже и не хочу. Остается желание отдыха.
Материал об ломке опийных нарков- похож на материал:" Как умирают наркоманы". Тогда я написал, что с этого должно начинаться знакомство с наркотиками, и опийную ломку, тоже включаю в этот список. Тогда зависимых будет меньше, поскольку будет накладываться антирефлекс

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 47. Про барыг торгующих наркотиками.
В главе рассказывается про людей которые торгуют наркотой. Рассказывается об их иерархии и крыше. Я ни когда не общался с "живыми" барыгами, по этому принял всю эту инфу для информации.
Если говорить об моем отношении к барыгам с трезвой точки зрения - то это люди торгующие смертью. То есть убийцы. Умирают не только нарки, но бывает и безутешные матери!((( А так же наноситься экономический урон стране( у.мирает трудоспособное население, которое платит налоги)
Самое большое отвращение вызывают персонажи, которые вовлекают в употребление других, особенно малолетних!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 48. Торговля наркотой в интернете.
Согласен с автором , что сервис в этой торговле с каждым днем становиться лучше(как ни крути, это правда.) Ты можешь сидеть дома, и заказать порошок, что бы тебе его доставили на твой район. И много чего еще придумывается.
Да, я согласен что закладчик, как и употребляющий - это разменная монета. И еще раз о самообмане. Знакомый: женат, имеет ребенка, живет в однушке. Хвастается мне, показывая свой список покупок на одном из сайтов по продаже, и я вижу сумму за год больше 1,5 миллионов. И он говорит, что продавец любит и холит таких как он. Ну это я еще могу понять. Но Ведь он мог с семьей жить в более хорошей квартире и еще на ремонт осталось бы, если бы он потратил эти деньги на семью, а не на наркоту.
Так же закладчики сами "бодяжат" продукт, отсыпая себе на дозу. Бывает что поваренная соль в закладке, и ни кому ни чего не докажешь. Это то же говорит о том что продавцам все равно, он наркоты ты сдохнешь, или от злости что тебя обманули, или менты тебя забьют!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 49. Про то, кто такой барыга, и что его ждет в тюрьме.
Предлагаю, эту статью тоже отнести в раздел: Первое знакомство с наркотиком. Читая ее всплывают явно негативные эмоции.
Хотел бы сказать о закладчиках, на сайте утверждается что все закладчики употребляют. Но Читая прессу, как печатные СМИ, так и электронные, видишь статьи о том, что поймали бабушку пенсионерку, девочку 13 лет, которая прогуливаясь с 3 летней сестрой, делала закладки! Как такие люди попадают в сферу продаж? Я логически могу понять как нарк, который потерял работу, соответственно доход, становиться "закладчиком" Но как туда попадает "бабушка" - или почти ребенок, мне не понятно!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 50. Где нарки берут деньги на наркоту.
В главе рассказывается о 22 способах найти (не поднимается рука написать"заработать") деньги на дозу.
Мне проще описать свою ситуацию:
Понятно, что ты начинаешь употреблять вполне успешный, есть стабильный доход, жилье и хорошие трезвые друзья. Далее ты то сам покупаешь, то тебя угощают новые друзья. И как я писал выше, ты начинаешь отдаляться от трезвых, и приобретаешь с каждым днем все больше и больше употребляющих. И в дальнейшем, если у тебя самого нет денег на "удовольствие" , то тебя обязательно кто-нибудь угостит. Поэтому и тебуется изоляция и контроль. Если ты сам друг захочешь брость, тебе не дадут "друзья/2. Вернее они по привычке будут предлагать, а ты не сможешь отказаться. Сработают психозащиты , и ты опять употребишь.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 51. Амфетаминовая тяга к игровым автоматам.
В главе рассказывается о причинах зависания нарков в игровых автоматах, как препорат по фазам воздействия влияет на мозг.
Интересное - мануальные действия, которые имеют повторяющийся характер - вот отсюда и идет мания собирательства( крошки со стола и пола и прочее...).
И и понятно, что под действием препаратов в твоей голове рождается куча мыслей, и иногда "свеьлые", но так же как и все начинания, они не доводятся до логического конца, психозащиты и самообман срабатывают.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 52. Амфетаминовая паранойя.
В статье говориться о том почему у нарков развивается паранойя.
Мои наблюдения( собственный опыт) - Если человек до употребления, ил в самом начале имел какие-либо проблемы, то под воздействием препората это все усиливается многократно. Пример: 1. Имел проблемы с полицией -начинается мания преследования, человеку кажеться, что наряд уже за дверями, и открывают дверь. Был другой персонаж -он типа из "крутых"(блатных), и видимо в его социуме это не поощрялось. и ему казалось что его друзья выслеживают его, ставят видеокамеры. В итоге любая твоя проблема увеличивается многократно. Я читал, чо при галлюцинациях нейронные связи, точно такие же как и простой жизни(текст был о шизофрении), то есть они все это видеться и ощущается как реально в реалии(тофтология)) Видимо у наркоманов происходит подобное. И когда уже после спрашиваешь у них: "Что это было?" Они пожимают плечами

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 53. Обостренное ЧВС или "наркоманская гордость"
Считает ли себя нарк, или не считает -вопрос риторический.
Я понимал что употребляю, но я не осознавал насколько глубоко увяз, и к чему это может привести.
Хорошее сравнение в тексте: наркомания - это увеличительное стекло! Увеличивает все, если страх -то это у употребляющего ужас, если есть чем гордиться, то у употребляющего ощущение что он царь мира. Хотя понятно что это все ложно!!!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 54Агрессия наркомана.
В статье рассказывается о том как и на кого нарк может проявлять агрессию Говориться что больше всех достаются родным, что нарк может контролировать это состояние, он не агрессирует на полицию. Так же говориться о том как нарк любит сталкивать родных, что бы от себя отвести гнев, это называется дружить против кого-либо.
Теперь о себе. За все время употребления, вспышка гнева была один раз. На второй день после употребления, я пришел в гости к родителям. И из-за какой-то мелочи, очень сильно наорал на маму. Но тут же понял что веду себя не правильно, было стыдно. Сейчас я даже не помню, извинилсяя тогда, или нет. Видимо мозг(психозащита) стерло это из головы.
И во время отходников, всегда хотелось быть дома одному. Если кто-то из приятелей оставался у меня,это всегда доставляло мне неудобства, но я ни когда не выгонял людей в этом состоянии на улицу, понимая как им плохо.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 55. Как амфетамин называют на зоне, и почему.
В главе рассказывается о том почему на зоне не любят амф. Ведь под его воздействием психика употребляющего меняется, и как следствие приобретает набор черт, которые идут в разрез с воровской психологией.
Так же в статье перечислены виды преступлений, на которые способны амитаминщики,. Не буду на них останавливаться. Скажу только что подставы друг друга процветают.( взял деньги, ушел за товаром и не вернулся..) Как ни странно, но я в таких случаях говорил сам себе: "Здоровее буду"
По телефонам(это мое предположение) Думаю, что они их сдают в ломбард, с четким желанием выкупить. Но как всегда живет сегодняшним днем, и не доводим дела до конца.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 56. Мопс дядя Пес и А Щадило.
Скажу сразу, что такого вида ролики ни когда не смотрю , культура АУЕ мне не близка. По этому даже обсуждать не хочу. Но в главе говориться о кумирах, которые сейчас у молодежи. Если на на ТВ более менее почистили этих кумиров, перестали говорить о том что они употредляют, или что модно быть в ЛГБТ культуре то в интернете куча этого говна. И как я понимаю. молодежь, даже имея дома телевизор, не смотрит там тв программы, а пользуется видео хостингами. По этому наверное правильно ужесточают законодательство в отношении соц сетей и видео хостингов, они должны блокировать блогеров, которые несут стримы в массы.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 57. Семейная жизнь наркомана.
В главе рассказывается о том как нарк ведет себя в семье. И как не провоцировать его на агрессию.
О себе: Обслуживание себя и своей квартиры. Всегда занимался этим сам, До употребления, во время и во время лечения. Конечно пока употреблял, наделал долгов перед банкам, и ЖКХ. Мне повезло, после закрытия я сразу устроился на работу. Сделал финансовый план(по выплате долгов), и до сих пор его придерживаюсь. Конечно я благодарен родным, которые обеспечили меня основным ( продуктами, витаминами), но я ни когда не прросил их покрывать мои долги. Более того, я не дал бы им это сделать.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 58. В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана.
В главе описаны 4 причины, имея одну из которых не стоит бороться за наркомана.
На данный момент у меня нет супруги, и если перекладывать на свой опыт, то моя семья безоговорочно приняла решение помочь мне. Инициатором была моя сестра( у нас всегда с ней были близкие и доверительные отношения). Она объяснила всю проблему нашей маме, и мы начали этот путь вместе.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 59. Как смириться с тем что муж променял семью на наркоту.
В главе даются разъяснения, как принять выбор супруга, параллельно описываются установки относительно жизни в целом у наркомана и трезвой супруги.
Читая о поведении и психоустановках не свойственных мне, долго не понимал зачем мне это? И тут мнения осенило - "этим" мог стать я в самое короткое время. Как писал автор в первых главах, пазл сложиться!

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 60. Как избавиться от боли после расставания с наркоманом.
В главе рассказывается о том что "тоска" имеет те же корни, что и зависимость, что мозг получая порцию гормона радости строит нейронную связь, и в любой момент может подсунуть ее разуму. Что способ бросить тот же что и избавиться от зависимости, то есть разрушить нейронные связи.
Как один из способов -медитация.
При расставании не надо жалеть себя, надо жить дальше. Надо понимать, что надо перетерпеть малое количество времени, и жить спокойно, иначе можно страдать и мучиться до конца жизни.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 61. Обращение матери наркоманки.
История крайне печальная и поучительная.
Мать сама говорит о тех ошибках, которые она совершила. И мы понимаем, что это не по глупости, а от неинформированности. О том что на тему наркотиков не принято говорить в обществе. А интернет заполнен рекламой АН и 12 шагами. У них есть на это финансирование. и мы не можем контролировать распространение этой информации.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 62. Виноваты ли родители в наркомании ребенка?
В главе разбирается вопрос о родителях, виноваты ли они, и кому выгодно их обвинить? Выдвигаются теории виновности: Не благополучные семьи, отсутствие внимания,гиперапека. И все это дает повод делать деньги на них(родных), поскольку у многих РЦ главное это заработать,а не помочь!
Так же рассматриваются аспекты поведения родных, когда уни узнали , или начали подозревать (сына, дочь), и вот здесь многие родные допускают массу ошибок, как о т своей безграмотности, так и от свойст своего характера.
Главное, что должны понять родители и родные, что не стоит выяснять кто виноват, а стоит это время и энергию запустить на подготовку к лечению и на само лечение.

tkvv

Брат Elena1234
Наш человек
Реакции
755
Гл 63. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов.
В начале главы нам напоминают о том что наркомания - это болезнь, и что бы мы " не вились" на новые веяния о том что нарк должен захотеть сам лечиться. Напомню, что я понимал что пора, но ни чего для этого не делал!
И ьак ошибки и хи переложение на мою ситуацию:
1. Не замалчивать, и называть все своими именами! Когда сестра поняла что происходит, она сначала сама проманиторила интернет, для себя уяснила все нюансы проблемы, затем ввела маму в курс дела, параллельно вела работу со мной! (правда я почти не отпирался, поскольку был готов к этому)
Поле этого мы начали лечение.
2. Не спонсируйте нарка! Естественно в момент употребления я наделал долг перед банком, и за услуги ЖКХ, у физ людей ни когда не занимал. Естественно это обсуждалось у нас в семье. После "закрытия" я сразу вышел на работу, и составил фин план по погашению долгов. Скоро рассчитаюсь со всеми. Благодарен родным, что во время лечения, обеспечили меня продуктами и необходимыми витаминами и лекарствами!
3. Не поддавайтесь на манипуляции. Я не занимался такими вещами, были вспышки гнева, но я старался гасить их.
4. Не рассчитывайте на здравомыслие. Как я себя вел, и как быстро начал "здраво мыслить" надо узнать у сестры. Но мы продолжали общаться на различные темы, строили планы на будущее, обсуждали и наркоту, сводя все к отрицательным моментам!
5. Не тянитеи не ждите что наркомания сама рассосется.В нашей ситуации ни кто не тянул и не ждал, подготовились и начали лечение.