Кабинет для занятий Sky_in_reflection

• Последние ответы
  • Новые темы

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
138. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Чтобы наркоман прошел тест нужно не мало потратить сил. Редко случается то, что наркоман сам признается в употреблении. Когда вы попросите наркомана пройти тест, то вы получите кучу обвинений в свою сторону. Наркоман может приводить кучу примеров, что он не такой, он и во все может убежать от вас. Бывает такое что родные ему начинают верить и обвиняют себя за такие подозрения.

Бывает такое что наркоман сразу согласиться пройти тест, но поставит условия, что он сразу подаст заявление после теста, потому что ему надоело что вы ему не доверяете. Сейчас есть тесты на разные наркотики. Но наркотик не всегда можно найти. Можно еще отвести на полиграф, чтобы убедиться в том что в крови есть наркотики. Еще бывает такое, что наркоманы пытаются обмануть, могут подменить мочу или же смешать ее с уксусом. Таких случаях стоит попросить, наркомана пописать в баночку при вас, чтобы вы точно были уверенны, что он ничего не подмешал.

Мысли: Когда папа, мне сказал что все знает, я отрицала, говорила что не употребляю, он говорил но поехали проверимся, я все равно отрицала, он много раз говорил поехали проверимся, чего боишься ведь ты не употребляла, все понимали что я туда приеду сдам и покажет положительный результат.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
139. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Не так просто уговорить наркомана лечится. Если вы будете давить на наркомана, то рано или поздно он от вас сбежит. Наркомана нужно подводить к лечению осторожно. Для того чтобы начать лечение наркомана, вы должны сначала получить от него признание в том что он наркоман. Когда наркомана заставляешь сидеть насильно дома, он может сидеть надутым и ждать пока бдительность ослабнет. Он может прикинуться, что соглашается на лечение, а сам тем временем убедит вас в том, что отсидка дома это бред, и что тяги он уже давно не чувствует.

Не нужно уговаривать его на лечение, таким образом как: ни в коем случае, не читать ему длинных моралей, в момент не называйте его животным, нельзя их осуждать или же выгонять из дома, нельзя говорить какое у них будет будущее, не давите на их чувство вины. Именно такие вещи заставляют, наркомана встать на защитную позицию, такие слова их вынуждают кричать на вас и уклоняться от лечения. Если он вам уже признался в том что он наркоман, то стоит просто укрепить его желание бросить.

Есть правила как нужно вести диалог с наркоманом. Первое: что нужно сделать, это наладить дружеское общение, второе: ему нужно описать как работают защитные механизмы, чтобы он имел хоть какое- то представление о них. Третье: нужно рассказать как проявляется депрессия, четвертое: нужно ему объяснить, то что его поведение как у обычных людей, и обычные люди так же могут проявлять отрицание.

Некоторые наркоманы соглашаться на лечение сегодня, а завтра опять будут кидаться на вас. Они могут звонить родственникам, чтобы те забрали их из плена. Так же могут звонить в полицию. Единственное верное решение это полиция или психушка. Все эти действия нужно предпринимать, чтобы он понял что сопротивляться бесполезно, и он должен остаться дома.

Мысли: Я когда вообще первый раз статью с этого форума прочитала, я уже подозревала то что меня скоро сюда приведут, я много раз говорила о том что мне это не нужно, что я не хочу читать эти статьи, а когда узнала что их еще и пересказывать нужно и выражать свои мысли, то я вообще поникла. Но со временем когда все таки я стала читать статьи и выражать свои мысли, примеряя это все на себе, я начала понимать что когда я сопротивлялась лечению, не хотела работать над собой - это и были психозащиты. Не какое сопротивление я уже не оказывала, когда села за форум, говорили шаг влево шаг в право расстрел. Сейчас на данный момент я понимаю, что мне нужно было уже давно попасть на этот форум.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
140. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Даже когда наркоман признается в том, что он наркоман, то скорее всего он вам всю правду не расскажет. Наркоман рассказал лишь часть своей жизни, он мог утаить то сколько он употребил за это время, кол-во употребляемого наркотика. Примерно он от вас утаил 90% всей правды. В таком случае нужно, быть аккуратнее и не выпытывать у него всю правду, со временем он вам сам ее расскажет. Бывает такое, что наркоман не признается, в том что он наркоман, в итоге все равно выясняется, что это так.

В статье приведен пример где девушка выходит замуж за нормального человека, а вскоре оказывается, что он наркоман. Он скрыл это не потому, что лживый урод, а потому что ему самому стыдно было признаться, что он наркоман. Он так же думал, что он нормальный человек один раз употребит и все больше не будет. И строил он с вами отношения, потому что действительно любит, а не потому что ему нужно это было для личной выгоды.

Надо понимать, что из себя представляет наркомания, врачи ее описывают с внешней стороны, то есть расширение зрачков и т.д. Почему то не кто не пишет, что признаки наркомании это грубость, агрессивность, лживость, неуважение к людям. Наркоману нужно дать отоспаться, так как у него нет сил, родители могут занять его домашней работой, а у него просто напросто не сил, что то делать. Наркоману нужно отоспаться примерно 2 недели, по 10-12 ч.

Мысли: да, по началу молчала, когда меня забрали домой, я не рассказывала всю правду , да родители спросят, я что - нибудь отвечу, но не до конца. Я вообще не кому ничего не хотела рассказывать, хотела оставить все в себе. Но я поняла, что все люди которые оказываются на форуме, они становится все в одной упряжки и скрывать здесь что про себя не имеет смысла . За все эти дни пока я пишу статьи, мне становилось легче от того, что ты все рассказываешь про себя, и теперь когда я большую часть про себя рассказала мне стало легче от того, что больше врать не приходится. Я только на этом форуме начала рассказывать все про себя, сколько употребляла по времени или по кол-ву. Становится легче от того, что ты все это рассказываешь и держать в себе больше ничего не нужно.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
141. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Сказать правду это большой шаг к выздоровлению, но иногда вывести на правду бывает очень сложно. Наркоман всегда врет не только окружающим ну и самому себе. Когда нужно привести наркомана к честности, прежде всего ты должен привести к ней себя. Обычные люди так же могут врать самому себе. Допустим если вас уволили то вы будете думать, что не вы в этом виноваты, а либо кризис идет по стране, либо кто то из коллег на вас настучал. Это так называемый самообман у обычных людей.

Наркоманы могут врать своим родственникам о том , что они не хотят портить свои отношения с ними. Если спросить у наркомана, почему он не выполняет то что пообещал, то он просто закатит на вас скандал, думая, что так он сможет доказать то, что он не врет. Для того, чтобы наркоман вам рассказал правду, не нужно на него наезжать или оскорблять, наоборот нужно найти с ним дружеский контакт. Никогда не надо давить на наркомана, от этого он только сильнее от вас закроется.

Мысли: Я помню в этом году не поехала на др бабушки, хотя обещала всем что приеду, в день рождения бабушки я приехала только в 9 часов вечера, хотя все собирались в 2 часа дня, не приехала я к ней потому что употребляла до этого и телефона моего у меня не было, бывший парень говорил, что якобы я не поеду сегодня потому что я не какая, я вместе с тобой съезжу, (там воскресенье ) хотя чувствовала я себя нормально( я просто себя тогда вообще не замечала, какая я как выгляжу, мне казалось что все так же как и раньше) и все таки я приехала к бабушки, помню она плакала очень сильно, но как оказалось на тот момент она уже все давно поняла. Она вообще таких как мы всегда замечала, (папа не даст соврать, бабушка преподаватель, у нее в группе были и нормальные ученики, а были и наркоманы, она очень много боролась с ними и к родителям ходила, и сама с ними разговаривала, остались те кто выжил, многие умерли) те кто остались до сих пор могут позвонить бабушке и сказать спасибо, за то что она им помогла)

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
142. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Родственники иногда не понимают, почему ими так манипулируют наркоманы. Манипуляции очень злят родственников. Если наркомана начать обвинять в его поступках, то он даст вам ответочку и начнет обвинять вас. Наркоман может стыдится своих поступков. Для того чтобы остановить его манипуляции, необходимо ему говорить что вы его не выгоните, и не кто его не осуждает, вы всего лишь хотите ему помочь. Ложь и манипуляции наркомана нужно пресекать, потому что он никак не понимает, что делает что-то не правильно.

В статье привели примеры манипуляций: первое- это когда наркоман прогуливает работу и может уклоняться от всяких домашних дел, может вас в этом обвинить. Лежит он потому что устал и хочет спать. Второе- это когда наркоман начинает прятаться у других родственников и настраивать их против тех кто обвиняет его в употреблении. Бывает такое, что жена хочет начать лечить своего мужа, но он будет прятаться у своих родителей и говорить, как жена у него истеричка. Третья- это когда наркоман будет отказываться пройти тест на наркотики и будет говорить, что он здоров. Он будет много приводить примеров того, что он нормальный человек и он не употребляет, только для того чтобы не проходить тест.

Мысли: как оказалось у меня были манипуляции, я говорила что мне этот форум не нужен, только для того чтобы ко мне не приставали. Говорила по началу, что якобы пишу статьи и у меня нет времени на уборку.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
143. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Родственники могут бояться за то, что если они наркоману будут говорить правду, то он с горя может совершить с.уицид, а все потому что такая личность очень ранимая и не может воспринимать правду которую ему говорят. На с.уицид обычно их может подтолкнуть то, совсем другие причины. От того что у наркомана произошли глюки, он может выйти в окно, так же передозировка, или же если узнают что у них болезнь или они скоро попадут в тюрьму.

Так же могут быть самоубийства на фоне панической атаки, это когда случается передозировка, его охватывает паническая а.така и у него появляются мысли, что нужно покончить жизнь самоубийством, но наркоман так и не понимает что это временное явление. Также наркоман может совершить с.уицид, если подумает, что его преследуют. Когда у наркомана происходит галлюцинации ему может показаться все, что угодно, голоса или же вообще тени какие-то, голоса ему так же могут говорить, чтобы тот допустим сиганул с окна, окно может так же показаться дверью и наркоман просто зайдет в нее из за страха.

Наркоман может совершить с.уицид, от того что допустим ему ампутировали конечности. с.уицид может случиться очень быстро если позволить наркоману дальше употреблять. А если наркоман будет угрожать суицидом, то ему надо сказать, что вы вызовите санитаров из психиатрической помощи, чтобы те его забрали.

Мысли: На тот момент когда употребляла в мыслях вообще такого не было, чтобы совершить с.уицид. Да и за пол года употребления я даже не слышала, чтобы в моем окружении, кто то совершил с.уицид.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
144. Что делать, если наркоман угрожает?

Родственникам нужно знать то, что наркомана не стоит бояться. Сначала вам нужно научиться, отличать его бред от манипуляций. Без этого бороться с наркоманом вы не сможете. Иногда родственники думают, что наркоман настолько не адекватный, что с ним просто не возможно ничего сделать. Но это всего лишь ваш страх и наркоман просто этим пользуется. Наркоману нельзя позволять вами манипулировать. Когда наркоман нападает на вас или же бьет, следует сразу вызвать полицию, но бывает и так, что родители конечно вызовут полицию, но заяву писать не будут. В таком случае наркоман может почувствовать себя, безнаказанным, ведь полиция всего лишь провела с ним беседу.

Когда наркоман угрожает суицидом, следует вызвать психиатрическую помощь, но делать это не при нем, а то может натворить все что угодно. Нужно придумать какую-нибудь отмазку, чтобы выйти на улицу позвонить. За то будет знать, что с ним будет после следующей выходки. Бывает такое, что наркоман может тащить вещи из дома, следует сразу вызывать полицию и писать заявление. Наркоман может так же угрожать убийством, так же следует вызвать полицию, даже если это просто слова. Так же наркоман может угрожать разводом, если тот отказывается проходить тест. Он может кричать, говорить что такая жизнь его достала, то что жена ему не доверяет.

Мысли: Я не кому не угрожала, из дома ничего не таскала. Чтобы родителям угрожать или же поднимать руку на них никогда такого не было. Если брать золото мое(которое мне папа подарил), то оно всегда было со мной, поэтому я его с себя снимала.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
145. Рычаги воздействия на наркомана

Договориться с наркоманом о том , чтобы он не употреблял практически невозможно. Он будет говорить что сам решит, что ему делать, а что не делать. Не надо бояться того что вы разозлите наркомана, иногда родные думают что если они его разозлят, то он просто пойдет и употребит им на зло, но на деле наркоман так не сделает. Договориться с наркоманом о том , чтобы он не употреблял практически невозможно. Он будет говорить что сам решит, что ему делать, а что не делать. Не надо бояться того что вы разозлите наркомана, иногда родные думают что если они его разозлят, то он просто пойдет и употребит им на зло, но на деле наркоман так не сделает.

Наркоман может говорить, что он имеет право жить так как ему захочется., тогда ему следует сказать о том какие ужасные действия он соверши, если он их начнет отрицать, то тогда вы ему должны сказать, что отправите его на лечение. Если наркоман говорит, что не хочет писать статьи, что все он знает, ему это не нужно, то тогда ему надо сказать, здесь вы решаете что нужно а что нет. Когда наркоман согласился со всем но все равно продолжает употреблять, то тогда следует на него давить, чтобы он высказал все свои мысли.

Нельзя запугивать наркомана армией, если вы его уже запугали этим, то тогда следует его отправить туда. Наркомана нужно пугать тем, что если он не будет слушаться, то вы отправите на пожизненное лечение. Наркоман не должен вместе с вами есть из общей посуды. Так же следует вызывать полицию, и написать заявление якобы он украл маленькую сумму денег, это в том случае если наркоман вас не слушает, и говорит что все равно будет употреблять. Нужно рассказать всем его друзьям что он наркоман, чтобы он почувствовал как это унизительно .

Когда наркоман говорит, что он хочет работать и не собирается сидеть дома, то скажите ему что вы позвоните на работу и скажете что он наркоман и его сразу уволят. Следует еще рассказать все его детям и сказать что его лишат родительских прав. Если же вы решили развестись, то следует вести себя правдоподобно. Все эти угрозы, нужно применять до того момента, пока наркоман сам не скажет что хочет бросить.

Мысли: Я помню папа говорил, что если я статьи читать не буду, будем разговаривать по другому, я так и буду всю жизнь дома сидеть.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
146. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Первое письмо женщина написала своему сыну наркоману. Она спрашивала у него, как он может принимать такое решение, жить так как хочет он и при этом считать это правильным. В письме она попросила его, вернуть ей ее паспорт, вод. права и телефон. Она спрашивала его как он себя так может вести по отношению к ней, оскорблять, посылать. Он позволял себе кричать на бабушку. Просидев месяц на даче он сразу же побежал за дозой. Он мог забрать последние деньги у матери. Хотя сам он ничего не заработал и не купил. Он давит на жалость, пока находится в больнице. Он так же мог распространять наркотики. И мать ему сказала, если ты решишь свалить и продолжить свое употребление, она заявит в полицию и подаст на него в розыск.

Второе письмо было адресовано дочери наркоманки. Мама ей говорит привет дочь, хотя нет она ей говорит привет наркоманка. Мы ведь хорошо жили, радовались тому, какая ты красивая. Мать говорит пока ты лежишь в больнице, тебе нужно лечиться. Мать говорит, что не хочет видеть того, как ее дочь медленно у.мирает. Дочь поднимала истерики, угрожала убить свою сестру, которая всегда тебя ждет и спрашивает когда ты придешь, чтобы ты с ней поиграла. Ее дочь ходила раскладывать закладки, думая что это хороший способ заработка.. Никто не относится к девушке наркоманке нормально. Солевые наркоманы живут примерно 3-4 года, тебе осталось не долго бегать за дозой. Мать спросила, но если ты хочешь лечиться, то мы тебе поможем, а если нет то тогда мы просто от тебя откажемся, потому что не хотим видеть как у.мирает наша дочь. Когда ты употребляешь, рядом с тобой очень мерзко находиться.

Третье письмо от сестры к ее брату. Она сказала брату если ты думаешь что сможешь вернуться и разок употребить, то откинь сразу мысли. Ты вел себя очень ужасно. Матери было очень плохо, когда она узнала, о том что ты наркоман, она днями и ночами рыдала в подушку. Отец был алкоголиком, а ты будешь наркоманом. Интересно как будет жить твой сын у которого дед алкоголик а отец наркоман. Кем он тогда станет. Если жена узнает что ты вдруг вернулся к наркотикам, она просто уйдет от тебя, тогда ты останешься один. У тебя почти нет друзей. Тебе много людей пытались помочь, но ты никак не отреагировал. Ты мог оказаться в тюрьме. А если ты совершишь с.уицид, то тогда ты оставишь жену с ипотекой которую она не сможет платить и сына без отца, или у него появиться другой папа. Если ты продолжишь употреблять, то тогда уже только психушка. Если не будешь употреблять, то тогда мы примем тебя в семью.

Мысли: Если я начну свое употребление снова , то родители отказываются от меня, выгоняют меня на улицу и домой я больше не попаду.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
147. Прессинг наркомана в подробностях

Надо использовать все рекомендации из статей, а не только те которые вам удобны. От наркомана не стоит ждать совестливого поступка. Если он вышел на откровенный разговор, но все равно продолжает выдвигать свои условия, то получается, что толку от этого разговора не было. Наркоману нужно говорить четкие требования. Надо четко пояснять ему, что вы требуете чтобы он лег в наркологию. Или же потребуете чтобы он отлежался дома. Нужно сказать либо будет так как я сказала, либо принудительное лечение.

Свои условия ему не нужно позволять высказывать. На любое свое оскорбление или обвинение, говорите примерами других наркоманов, якобы вы обвиняете не его а его болезнь. Если у него есть дети, то ему следует сказать, что вы лишите его родительских прав. Если он живет у вас дома, то стоит сказать ему чтобы он платил за квартиру. Ему нужно припоминать это до конца, если вы будете ему говорить, что он не платит за квартиру, то не надо это говорить в один день, а наследующий сразу же все забывать, напоминайте тогда об этом каждый день. Когда он даст заднюю, то сразу отправляйте его на принудительное лечение.

Мысли: я не выдвигала своих условий, папа меня посадил за комп, сказал вот форум читай и 3 месяца ты сидишь дома, ну по возмущалась не много про себя, потом успокоилась, поняла что мне нужно это лечение,что сейчас так будет лучше для меня.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
148. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Эта статья представлена только для жен. Основана эта статья на опыте автора.
Здесь сначала говорится для каких жен эти советы не подойдут. Бывают такие жены которые пишут: , что она уже 3-5 лет борется с наркоманией мужа, но у нее ничего не выходит. Потом автор дает все таки советы, а оказывается что у этого наркомана 3 отсидки и он всю жизнь принимает наркотики и издевается над женой, у нее есть ребенок от первого брака. В статье автор рассказала историю, как она вела войну с мужем наркоманом. Она попросила его сдать тест на наркотики, но он убежал к своей матушке и начал там говорить какая у него жена истеричка.

Он начал прятаться у родителей, вскоре она начала писать ему смс о том, что у него не оплаченные долги и их пора оплачивать, это были коммунальные услуги, нужно вообще купить еду, чтобы кормить ребенка. Можно также показать мужу, что вы в нем не нуждаетесь, нужно показать ему что вы сами в состоянии зарабатывать деньги, что они у вас есть и вам и без него хорошо. Если вы не хотите разводиться, то и не стоит подавать заявление на развод в суд, но можно на всякий случай взять бланк для оформления, его подробно описать и прислать ему смс с эти бланком, чтобы он понял в чем он виноват. Можно так же подать на алименты, для наркомана это будет стресс.

Если ваш муж водит машину в наркотическом состояние, то тогда стоит позвонить в полицию для того, чтобы его лишили водительских прав. Так же стоит вызвать полицию, если мать мужа пришла за ребенком, а полиции объяснить, что вы не отдадите его туда где есть наркоман.( мать его очень злилась, поэтому когда пришла домой наехала на него.) В статье автор рассказала о том, как она заставила своего мужа ревновать. Якобы она познакомилась с человеком из другой страны и ей нужно разрешение, на выезд ребенка из страны. Она начала требовать от него каждый день разрешение, но в итоге он пришел примерно через неделю и начал извиняться за все что сделал.

Когда муж вернулся, она потребовала от него чтобы тот сдал телефон в ломбард, потому что у него не было денег, но на самом деле она, так попросила сделать для того, чтобы у мужа не было контактов с наркоманами. Он на протяжение месяца отлеживался дома, потом он начал говорить, что ему скучно, жена купила ему компьютер и сказала, чтобы тот сидел дома и работал за ним. Он начал учиться программированию, но ему он так и не научился, вместо этого он научился ставить газовое оборудование для машин, вскоре он начал работать на сто и с того момента, он больше не употребляет.

Мысли: я считаю, что автор правильно сделала, что описала эти советы, которые можно применять для мужа наркомана. А те жены которые все таки не нашли способа, как справиться с мужем, нужно почитать эту статью и тогда можно попробовать применить какие то советы.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
149. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Когда вы отберете у наркомана права, то у него не будет возможности добывать наркотики, потому что барыги пользуются этим, а отплачивают они дозой. Основная причина того, что мы лишаем наркомана водительских прав, это то что можно избивать нормальных людей, от нетрезвого человека на дороге. Ведь в таком состоянии, может случиться не предвиденное, авария или же он собьет человека. Вождение в нетрезвом виде может, наркомана привести к всяким последствиям. Первое это лишение его прав, так как он будет против того чтобы пройти экспертизу.

Также он может попасть в аварию и нанести вред своему здоровью и здоровью др. людей(может попасть в тюрьму). Он может врезаться в чужую дорогую машину. Его могут поймать, во время того пока он будет перевозить наркотики, потом его могут посадить в тюрьму за распространение наркотиков. Самый простой способ забрать права, это выкрасть их самой. Можно это сделать пока он будет в неадекватном состоянии. Если он поехал без прав, можно позвонить в полицию и сказать, что такой то человек едет за рулем в нетрезвом виде, так еще и без прав. Ближайшая патрульная машина, которая найдет его, сразу же проверит.

Мысли: я считаю это правильным забрать права у наркомана, чтобы потом не случилось каких то бед. Я пока употребляла, никогда не ездила за рулем. Да и вообще права есть уже 2 года, а если и ездила то только с папой. Когда начала употреблять о правах я даже и не вспомнила. Только один раз вспомнила про них когда разговаривали с папой про машину. И то я сейчас о них не вспоминаю, если не ошибаюсь, правами нельзя пол года пользоваться, после последнего употребления.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
150. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Тому умнику который разнес по стране, что за употребление наркотиков, ничего не сделают. ему нужно отрезать язык. На самом деле употребление наркотиков это правонарушение. В статье написано что в России и Украине сотрудники должны предпринять меры, а точнее провести экспертизу при поступлении информации в учреждение, о том что какое-либо лицо употребляет наркотики. Если они отказываются от прохождения экспертизы, то в обеих странах предусмотрен штраф. Если они отказались, то нужно показать им статью. где написано что употребление наркотиков это правонарушение. В России возможно та же схема, но в Украине так бывает такое что наркоман отказываются пройти экспертизу, прикрываясь конституцией. Статья 28 3-я часть там написано что нельзя проводить опыты, без согласия, тут не про экспертизу говорят.

Для того, чтобы подать заявление, не обязательно искать каких то определенных отделов, по борьбе с наркоманией, достаточно позвонить в 102 и оформить заяву. Также стоит взять у них телефон, чтобы потом узнать были ли приняты, какие то меры, если меры не какие не предпринимали, то тогда стоит написать заявление в прокуратуру. Если делом занимается полиция, то наркомана ведут на экспертизу и обыскивают все вещи, если вдруг нашли наркотик то он понесет ответственность за хранения наркотика.

Мысли: мед. экспертизу я не проходила. Прочитав статью, поняла для чего это нужно, для того чтобы оказать давление на наркомана, если вдруг он начнет сопротивляться, или же для того, чтобы его лишили родительских прав, а так же его можно будет оправить на лечение.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
151. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

В этой статьи написано почему мотивация наркоманов не работает и часто очень им вредит. Наркоман считает что у него все хорошо и прекрасно. Так же он считает, что те люди которые работают за копейки они лохи, и в принципе у них нет никаких радостей в жизни. Наркоман находится в совсем другом измерении, на мир он смотрит сквозь свою анозогнозию. Наркоману по сути все равно что он не удачник. Если наркоману объяснить на самом деле, какой он урод, он этого не признает и вместо этого, он назовет вас уродом и приведет вам кучу объяснений этому.

Когда наркоман соглашается на лечение, это не значит что он этого хочет, возможно он вам просто хочет угодить. Наркоману могут нанять психолога, который мирно с ним поговорит, скажет ему что он тоже личность, он просто оступился и скажет ему поменять отношение к жизни. А если психолог скажет ему какой он урод, то таким образом он выведет его только на агрессию, и больной к нему больше не когда не придет. По хорошему убеждать наркомана нет смысла, его нужно прессовать. Нужно уничтожить наркомана, а не личность в нем. Чтобы сбить желание употреблять, надо доказать ему что наркоман это чмо.

Мысли: я не хочу иметь статус наркомана, потому что я поняла как это когда тебя никто за человек не считает, быть наркоманом это очень постыдно, тебя не кто всерьез не воспринимает. Наркоман это отброс общества.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
152. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Обычно родственники бояться упоминать о наркотиках. Они думают что если напомнят, то это приведет наркомана к срыву. Если у наркомана ушла анозогнозия и он бросил, то разговоры о наркотиках не вызовут у них никакой тяги. О том что вы упомянули как то о наркотиках, никак не влияет на срыв. Ведь до этого и речи не было, а он все равно шел и употреблял. Вы так же не единственный в мире человек, который ему может напомнить о наркотиках. Наркоман мог употребить, после разных жизненных ситуации(скандалы или же стрессовые ситуации).

Если у вас произошел скандал, то он уже не бежит сразу употреблять, так же происходит с разговорами о наркотиках, если после них он не пошел употреблять, то у него формируется стойкость к этому соблазну, но не стоит напоминать об этом постоянно. Все что придет в голову про наркотики, нужно говорить но говорить так, чтобы наркоман понял что наркотики это зло, что нет ничего хорошего в этом. Убеждать нужно наркоманы это низшее звено.

Если наркоман запрещает говорить о наркотиках, то это значит, что он находится на грани срыва или уже в срыве, тогда стоит пройти тест. Он может начать говорить, что это вы его вынудили, надо тогда сказать что раньше об этом речи и не было, но ты все равно ходил употреблять. Ему надо объяснить что он не бросает наркотики, а уже их бросил, нужно вызывать отвращение у наркомана к себе как к наркоману. Ему надо объяснить, что тяга пройдет за полтора месяца, а позже он почувствует полное отвращение к наркотикам.

Мысли: Я помню что когда только прекратило свое употребление, через неделю 2 , в голову приходили мысли о том, что хочется употребить, спустя какое то время я начала отгонять такие мысли от себя. Постепенно эти мысли перестали приходить. Мне не снились сны про наркотики, снились сны про бывшего парня и там не было никакого упоминание о наркотиках(хотя может если снился парень это и есть напоминание?) Такие сны могли присниться по началу как раз когда меня забрали 2 или 3 недели. Потом все прекратилось, ну и начали сниться сны все как обычно, что и раньше( мои страшные сны связанны только с подъездом где раньше жили и что там постоянно стоит крышка от гроба) Я не сумасшедшая мне реально сняться такие сны или даже последние время мне всегда сниться покойный дедушка, красочных снов у меня никогда не было или же я их вообще не помню.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
153. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Если вы пытаетесь заменить чем-то наркотик, то тяга крепнет у вас в мозгу. Зависимость наркотика нельзя ничем заменить, потому что ничего в мире больше не даст такого эффекта. Чем больше человек хочет отвлечься от мыслей о наркотиках, тем больше ему хочется к ним вернуться. В статье есть примеры, замены употребления. Первое что представлено - это алкоголь, или псих таблетки. Они даже не дадут такого эффекта, который вам даст наркотик, это может лишь разыграть тягу еще сильнее.

Если вы думаете о спорте, то это тоже признак того, что вы хотите вернуться к наркотикам. Спорт способствует выбросу эндорфинов, который очень маленький по сравнению с наркотиками.
Также в статье говорится о компьютерных играх и о сексе. Но любовь может сравниться с наркотиком и будет даже сильнее, но по желанию найти ее не получится. В первое время не стоит себе искать какие- то дела, советуют читать книги. И нужно понять то, что в обычной жизни нет никакого кайфа, есть либо хорошо, либо плохо.

Мысли: Когда я выпила алкоголь на др у мамы, я реально не подумала, что это может разыграть тягу еще сильнее. Я не старалась прям как то конкретно, отводить от себя мысли, да они по началу были но потом я просто старалась об этом не думать.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
154. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Наркоманы срываются от того, потому что они хотят употребить. Но сами они этого могут не осознавать.
Срыв происходит от того, что ему хочется употребить, но он себе запрещает. Он думает что с помощью силы воли он сможет удержатся. Но он и не замечает как попадает же в свой самообман. Наркоман сам хочет бросить, но бывает такое, что он себя не осознанно дергает за ниточки.

Первая ниточка- это курение марихуаны, наркоман объясняет это тем, что у него снимается нервозность и уменьшается желание. Вторая ниточка - это алкоголь, если человек запил, то будьте уверенны, что он снова скоро начнет употреблять. Третья ниточка-это псих препараты, такая же ситуация как и с марихуаной, они так же успокаивают, не давая не какого кайфа и человек заново начинает употреблять. Четвертая ниточка - это когда ты не закончил свое употребление, и он на самом деле не хочет употреблять, но у него могут появится дела с другом, и он вернется уже под наркотой.

Пятая ниточка- это месть барыгам, первое время он их может бить, забирать у них наркотики и смывать в туалет, но со временем он не сможет этого и сделать и начнет употреблять. Шестая ниточка- это игра в казино, в статье про амфетаминовых наркоманов говорилось, что они очень любят играть в казино, так вот он может начать делать тоже самое только за компьютером дома, а это может ассоциироваться с кайфом. Седьмая ниточка- это музыка, если он слушает музыку, именно ту которая навеивает воспоминания, то это тоже звоночек, что вот - вот он сорвется. Восьмая ниточка- это нафтизин, он напоминает вкус горечи в горле, которая напоминает ему об употреблении. Девятая ниточка- это поиск психологических дефектов, это означает попытку найти для себя определенный диагноз, это и есть та ниточка которая напоминает об употребление.

Мысли: У меня было так что я могла выпить алкоголь, но понимала что я его просто пью и все. И тогда начинала курить, мне потом говорили что если ты и пьешь и употребляешь, то появится только нервоз, кайф от употребления наркотика ты не получишь.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
155. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Иногда срыв может является срывом, а иногда это может быть осознанное употребление.
Срыв будет только тогда, когда наркомания не была вылечена. То есть это когда у наркомана осталась анозогнозия. Получается что если анозогнозия не ушла, то и наркомания тоже. И срыв может быть хоть через месяц, пять или десять лет. Бывают случаи например жил бывший наркоман, строил семью свою, уверял себя в том что он смог завязать на силе воли, а потом выходит так, что он уже стоит со шприцом в руках. Обычно так происходит когда человек бросает на силе воли из-за каких-то обстоятельств.

Бывает такое, что анозогнозия может не уйти, и в этом вина тех, кто лечил наркоманию. Бывает что может пройти три месяца, а тяга никуда не уходит, а ведь она должна пройти и от нее ничего не должно остаться. В статье есть пример того, что родители смотрели фильмы о наркотиках, после чего расклеили плакаты по дому, что наркотики это зло и с.мерть, это и значит упоминание о наркотиках, из за этого тяга может и не проходить.

Если наркоман говорит, что он боится сорваться, то первый вариант -это значит, что тяга не прошла, или же второй вариант- это значит, что он вас готовит к тому, что скоро сорвется.Бывают единичные случаи срывы через год или же полтора. Такое может случатся с теми кто употреблял ежедневно . Бывает такое что проходит год или полтора, жизнь у них наладилась, но наступают грустные времена и он захочет употребить.

Мысли: я думаю, что если читать весь материал который тебе дают, то не должно возникнуть никакой тяги и анозогнозия должна уйти. А если человек плохо усваивал весь этот материал, или лечение его были не правильными, то тогда тяга возвращается.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
156. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Мамы и жены склонны бросать все грехи на наркоманию, присущие их больному. В статье есть пример как одна безответственная жена, после отсидки дома, повезла своего мужа на море, где все включено(пить алкоголь нельзя пол года), ну от там напивался, а когда приехал домой, то тогда и сорвался, тихонечко укололся в туалете на работе. Во втором случае снова на косячела жена, она не начала вообще его лечить, зато навела очень много кипишу. Третий случай , там жена уже была не причем. И жена все очень правильно понимала и делала, но на деле оказалось что наркомания тут уже была не при чем. Этот не хороший человек насмотревшийся на своих друзей, раззадорил себя и разрешил себе отдохнуть. Украв карточку у жены и сбежав в ночи- это называется охерение.

Бывает такое что родственники на протяжении многих лет, лечат наркоманию, списывая на нее все непотребства. ЭТО- всего лишь, дрянное воспитание и заученные с детства поведения, и ЭТО вполне поддается корректировке, главное тут именно корректировать нравственность, а не разом лечить наркоманию. Поддается ли корректировке сущность человека - да, если человек не психопат. А психопатов перевоспитывать не стоит. Это дефективные от рождения люди, и с такими нужно прощаться. Цепная реакция- это когда наркоман начинает обезьянничать, это бич для любых лечебных заведений. Лечение наркомании мероприятие комплексное , и тут важен каждый аспект, и поведение семьи и рефлексы и память. Поэтому если вы хотите результата то стоит сделать все правильно.

Мысли: Для того чтобы вылечить наркомана, действительно нужно соблюдать все правила, которые дают на этом форуме. Нужно правильно читать и понимать инструкции для лечения, чтобы потом был хороший результат.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
157. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Многие наркоманы мечтают о волшебной таблетке, после того как их пропьют можно восстановить свое мышление. Но
Во время употребления у наркомана происходит интоксикация мозга, но если у вас все с речью нормально, то значит это, то что энцефалопатия вас не коснулась. Когда вы перестаете употреблять, в организм уже не идет выброс гормонов и вам кажется что нормально думать уже не возможно. Во время своего употребления вы жили лишь в поиске дозы и своего употреблением, действия в вашем мозге сохранилось.

Таблетки вам вряд ли помогут восстановить ваше мышление. Они имеют смысл быть использованными только тогда когда вы в связке с упражнениями для мышления. Нет смысла пропивать таблетки тем, кто не меняет свое мышление.
Нейробика очень полезна для мышления, если мышление работает плохо, то в статье приводятся не сколько примеров. Первый пример это нужно делать все левой рукой, если ты правша, нужно чистить зубы, наливать чай, это заставит мозг напрячься.

Второй пример делать что то с закрытыми глазами, например одеваться, поможет развить мышление. Также можно выключить звук на телике и читать по губам, так развивается фантазия. Также советуют сделать перестановку в комнате это развивает мышление. Чтение литературы очень важный момент, литература развивает мышление и фантазию. Также важно упражнение это пропись изложений, так как развивает память.

Мысли: после прочтения статей, попробую делать что то левой рукой это интересно, также начну писать изложения, чтобы не много развивать свое мышление.