Кабинет для занятий Sky_in_reflection

• Последние ответы
  • Новые темы

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
98. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

В статье говорится о том какие болезни можно получить после употребления солей. Эту статью написала наркоманка у которой были плачевные последствия. За то время пока употребляем наша психика очень страдает. В статье есть пример, как один парень покурил соль и начал срывать с себя одежду. Интеллект так же может не восстановиться после употребления солей. Можно забыть значение слов, и они могут не понимать что им говорят, также у человека может остаться агрессия после употребления. Из а пониженного иммунитета у наркомана может образоваться туберкулез, также может быть инсульт и человек может стать обычным овощем. Если соль нюхать, то возможен инсульт со смертельных исходом. При внутривенном употребления все начинает гнить: легкие, просто гниют и вскоре начинаю лопаться. Также может появиться гепатит с циррозом, ну и конечно есть риск заболеть ВИЧ или СПИД. Так же от употребления солей есть большая вероятность заболеть сердечными заболеваниями.

Мысли: при любом способе употребления, последствия будут ужасными. Самое ужасное что почти каждые последствия употребления могут быть не поправимыми.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
99. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Многим кажется что если наркомана выгнать на улицу, то он сразу все поймет и осознает, что он больше не будет употреблять. Однако нет, о таком наркоман не подумает, единственное что он может подумать это то что вы сами виноваты, что довели его до такого состояния. Он наоборот скорее всего после того как вы выгоните его на улицу, поймет что ничего скрывать не нужно и пойдет дальше кайфовать. Метод отпускание на улицу, грозит тем что человек может навсегда уйти на дно.

Когда наркоман обитает на дне, он начинает набирать кредиты, и накапливать себе еще больше проблем. Когда он хочет бросить свое употребление, он понимает что у него до фига проблем и идет снова употреблять. Чтобы помочь наркоману, не нужно его упрекать или в чем то винить, от этого он еще больше может не захотеть лечиться . Нужно следовать всем инструкциям которые даются для лечения от наркомании.

Мысли: О теории дна я не знала. Я думаю что метод дна вообще не эффективен, только все хуже становится.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
100. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

В интернете есть тест, для тех кто устал бороться с наркоманом в семье. Вопросы в тесте очень каверзные. Перед самым тестом дается пояснение, что созависимый это человек, который живет жизнью другого человека. В статье приведены вопросы такие как: Можете ли вы жертвовать своими планами ради родного человека или же считаете ли вы что в его болезни виноват кто то другой. Есть еще такой вопрос чувствуете ли вы вину или же стыд, за то что ваш родной человек наркоман, и боитесь ли вы за своего ребенка. Есть так же пару вопросов об уверенности в себе, чувство подавленности, но таких вопрос там мало. В конце статьи приведен пример: как жена пыталась бороться со своей зависимостью, а ее муж все так же продолжал употреблять, но в итоге она все таки ушла от него.

Мысли: Про такой тест я не когда не слышала, поэтому не знаю, что мне про него сказать. Единственное что вопросы не много странные и каверзные.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
101. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Автор говорит, что много людей есть которые спрашивают, как наркоману помочь оттолкнуться от дна. Наркоманы которые реально на дне, даже не хотят оттуда выбираться, даже не то что они не хотят от туда выбираться, они всего на всего не могут от туда вылезти. Пока родной человек не поможет ему выбраться от туда. с.амоубийство у наркоманов нередкое явление, а особенно когда наступает момент передозировки. Иногда метод дна может не с работать, потому что человек испытывает серьезный стресс и человек потом начинает осознавать, что ведет себя не правильно. Пока наркоман употребляет, он может быть опасен и вместо того, чтобы его выгонять на улицу, его нужно спасать.

Мысли: метод дна это не решение проблемы, это значит просто закрыть на все глаза и пусть это проблема сама решается.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
102. Про созависимость родственников наркомана

Есть такое популярное мнение, что созависимость это болезнь с которой нужно бороться.
Созависимость это когда ты живешь жизнью другого человека. Человек сделал огромную ошибку в своей жизни, залез туда куда бы не следовала залезать (в наркотики), а чтобы родному человеку не проявлять свою созависимость, он просто берет и выгоняет наркомана на улицу, думая что ему это поможет, но становится только хуже.
В этой статье говорится о том что не стоит считать свои действия не нормальными и не стоит ждать правильного решения, от нездорового человека. Так же в этой статье говорится про жесткую любовь, в том понимание что любовь не может быть жесткой. Если наркозависимый человек отказывается бросать, то тут уже не какая любовь не поможет. Если человек захочет лечиться, то не нужно, ему ставить какие то условия, он может очень быстро сорваться.

Мысли: Автор прав в том, что с наркоманом нужно поставить доверительные отношения, чтобы потом был результат от лечения. Даже если наркомана выгнать на улицу, чувство тревоги все равно не угаснет, наоборот будете переживать еще больше.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
103. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Лжеболезнь "созависимость" появилась еще в 70-х годах. На протяжении 50 лет родственников учат как бороться с этой болезнью. В итоге мы имеем то, что наркомана выгоняют на "дно", родственники прекращают интересоваться их жизнью. У родственников могут присутствовать другие болезни, такие как созависимое и тревожное расстройство личности, также у них присутствует анозогнозия. Первые два лечатся психотерапии и лекарствами, а последнее пользуется прочтением инструкции.

Мысли: в статье написаны болезни, которые могут быть у родственников, их и нужно лечить, но такой болезни как созависимость ее нет, она даже официально не где не представлена.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
104. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Программа 12 шагов имеет хороший эффект , ведь все таки есть люди которые смогли бросить по этой системе. Но есть все таки и минусы. Когда выбираешь РЦ, то нужно выбирать такой, который построен не только на 12- шагах, но нужно выбирать чтобы еще была и психотерапия. Утверждают то что многие шаговые программы устроены на религии. По мнению автора 12 шагов, некоторые из них составлены правильно. Первое это идет признание того, что ты бессилен перед своей болезнью. Так же говориться что божья помощь им поможет.

Так же они могут просить бога избавиться от многих своих проблем. Еще говориться о молитве, которая должна им помочь, а если человек перестает молиться, это скорее всего значит, что человек вернется к употреблению. В этой статье также говорится, что больной человек не может собой владеть, так же говориться что человек сам должен проявить свое желание, чтобы начать лечение. Еще тут может говориться о том, что наркомания это не излечимая болезнь и в один прекрасный день он может начать опять употреблять. И главный момент это то что человек должен дойти до дна, чтобы тот все осознал и что ему пора остановиться.

Мысли: Сама программа малоэффективна, потому что такая программа не всем подойдет, программа основана на религии, не каждый человек верит в бога. Прежде чем вообще молиться богу о том, чтобы он тебе помог, нужно чтобы ты сам этого хотел. Какой толк от того что ты просишь у него помощи, если же ты все равно потом можешь сорваться. Получается что ты зря просил помощи, говорил что больше не будешь употреблять. Ты обманул не только бога, прежде всего ты обманул самого себя.. Но все таки есть люди, которым такая методика помогла. Я к богу отношусь нейтрально, могу пойти в церковь помолится, или могу этого не делать, но я не вижу смысла ходить к богу и просить помощи за то, чтобы он помог тебе бросить, он просто не сможет тебе помочь, пока ты сам не захочешь бросить свое употребление.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
105. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Статья была написана для тех, кто критикуют данный вид лечения думая что это не помогает.
Методика дна заключается в том, что родственникам советуют не влезать в дела наркомана, ничего ему не запрещать, пока он сам не скатится на это дно. Если вы все таки вмешались в его дела, то вы созависимы. В этой статье приведен пример, что люди которые находятся на форуме, советуют работать со своей созависимостью, пока их родной человек употребляет. Родные сразу же начинают отказываться от наркомана, и родные жены бросают своих мужей. Сам наркоман подумает, что его родным на него плевать, и он просто думает идти употреблять наркотики дальше.
В статье приведен пример того, что кто то утверждает то что автор советует использовать метод дна. Но автор на оборот говорит, что нужно удерживать наркомана от употребления, что бы тот меньше всего допустил каких то криминальных ситуации и .т.д.

Мысли: Методика дна расписывается уже не одну статью, а пишется для тех кто никак не поймет, что лечение по методу дна это не правильно. Я думаю что метод дна, только для тех кому действительно наплевать, что будет с твоим родным человеком, пусть дальше идет ломает свою жизнь, пусть криминалит. все что хочет делает. Но таких людей очень мало, не каждый родитель даст своему родному человеку умереть.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
106. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Во многих случаях ставить наркомана на учет это единственный способ заставить наркомана прекратить, свое употребеление. Наркоучет он не вечен и наркомана с него снимут, только тогда, когда врач убедиться в том, что человек уже здоров. Пока наркоман состоит на учете, его ограничивают во всем, единственное что он сможет делать это выполнять определенные работы. Наркоман никогда сам не захочет встать на учет в наркологический диспансер, потому что у наркомана уже не будет не каких прав, в том числе право на ребенка, право на вождение и просто права находится в доме. Родственники сами иногда бояться ставить на учет своего родного человека, так как получается, что они лишают их всего. Родным поможет это тем, что в наркологичке снимут ломку, так же это поможет наркоману осознать свое положение.

Мысли: когда человек стоит на учете, он уже нечего не сможет предъявить своим родным, а за каждый его проступок, он понесет наказание. Такое же наказание может ждать и меня , с тем условием если я продолжу свое употребление, это учет в наркологичке, лишение всех прав, в том числе и права на машину, закончится учеба в университете.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
107. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

В статье говорится о том, что нужно как следует подумать куда отправлять, лечиться своего родного человека . В начале статьи говорится о наркологе который хотел нажиться на людях, которых отправлял лечиться в РЦ, а сам же обманывал реабцентры. Еще был один пример, что родные хотели поставить на учет в наркологичку, а нарколог пытался отговорить родных, чтобы они этого не делали, чтобы не портили ему жизнь. Есть еще такая информация, о частных наркологах, которые обещают вылечить за короткий срок методом детокса, хотя сами они прекрасно знают, что такой метод не работает. Прежде чем отправлять, человека реабцентр, сначала лучше проверить какие в нем условия и только тогда когда вы убедитесь в выборе, можете отправлять туда наркомана.

Мысли: Да, то что творят наркологи это ужасно. Очень много есть обманщиков, которые говорят что могут вылечить за короткий срок. Родные люди просто могут выкинуть деньги от незнания, потому что обращаются в первое попавшиеся место.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
108. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Воздействие этих препаратов очень похожи с наркотиками, они также могут стимулировать выброс гормонов, а после действия препаратов могут пойти побочные действия.
На деле сами препараты болезнь не лечат, они только скрывают симптомы болезни.. Их нужно применять если у человека случается психоз, или же ведет себя крайне очень неадекватно . Но психозы могут никуда не исчезать. Лучше д наркоману дать отойти от этого, так как от таких препаратов гормональный фон не нормализуется.
Такие препараты предназначены для тех кто душевноболен, для наркоманов это не подходит. Если эти препараты постоянно использовать, то не к чему хорошему, это не приведет, а только может еще хуже усугубить положение.

Мысли: Я считаю что такие препараты не подходят для лечения наркомании. Я не знаю что предлагают больным людям в РЦ, какие препараты, так как там некогда не находилась.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
109. Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

В статье говорится об опийных наркоманах, их ломки для них очень мучительны и если у наркомана нет желения лечится, то тогда его стоит отправить в гос.наркологию. В статье есть список нужных препаратов для менее болезненной ломки, и для того чтобы предотвратить инфаркт. Есть список препаратов которые нужно применять во время отказа от стимуляторов. Так же советуют приобрести препараты от печени, сердца, так же препараты от раздражительности и витамины. Не советуют снимать депрессию медикаментозным методом, так как гормональной фон вряд ли это поможет восстановить. Советуют приобрести глицин для мозга.

Мысли: статья разработана для тех у кого нет таких серьезных заболеваний как ВИЧ или гепатит. Я считаю что те препараты, которые описаны в статье, они могут помочь восстановить человека. Так как человеку очень важны витамины в организме.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
110. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

В этой статье говорится, что такой препарат существует, но он не лечит от наркомании, а скорее всего служит блокатором опиатных рецепторов. Это лекарство предназначено для опийной группе наркотиков, так же может работать с алкоголем и амфетамином. Препарат рассчитан для того чтобы не доставить кайфа больному человеку. Если человек не употребляет, то препарат не может действовать, никак, он просто расходится в организме. Наркоману нужно объяснить, что это за препарат и нужно чтобы он начал его принимать, особенно это нужно перед тем как наркоман собирается употреблять. Вообще в этой стать говорят, что желательно такой препарат наркоману давать в тайне, чтобы он смерился с тем что его больше наркотики не берут, но это ведет к чреватым последствиям.

Мысли: как я поняла получается что, этот препарат дают, чтобы больной больше нечего не употреблял. За то время пока ему дают препарат, он должен понять что его не берет ни какой наркотик, тогда он должен прекратить свое употребление.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
111. Как правильно пить Налтрексон

Это лекарство, очень хорошее, но оно не из дешевых. Лекарство действует как блокатор рецепторов в мозге. Это лекарство не пропускает наркотик к рецепторам, которые отвечают за удовольствие. Когда наркоман не хочет бросать употребление, он ждет до того момента, пока действие препарата прекратиться. Наркоман очень сильно мучается когда ему вшивают "торпеду", что он только не пытается с ней сделать, чтобы она быстрее растворилась.

В этой статье приведен пример где люди рассказывают про этот препарат. В отзывах написано, что не так он и хорошо действует. Он работает только как блокатор и его принимают либо для снижения рефлекса, либо для подстраховки. В других случаях препарат Налтрексон он бессилен, тягу он не снимает. Если принять этот препарат во время употребления, то он силой выдернет рецептор опиаты и займет их место, после чего будет ужасная ломка и вернуться все болезненные симптомы.

Мысли: я не знаю эффективен ли этот препарат, но по описанию статьи я думаю что он все таки может помочь, если этот препарат применять правильно.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
112. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Условно-рефлекторная терапия- это единственный способ лечить наркоманию. Наркомания это всего лишь условный рефлекс, который не дает покой наркоману, пока тот употребляет. Наркомания лечиться наложением на позитивные воспоминания- негативные. В этой статье так же говориться о том, чтобы выработать рефлекс, те наркоманы которые колет наркотик, должны колоть воду. А те кто нюхают наркотик, вместо этого должны нюхать лактозу +анальгин. Наркомана нужно уметь подготовить к такой процедуре. Это не много сложновато. Наркоман будет начисто отрицать свою зависимость, наркоман будет сильно кричать и избегать этой темы.

Мысли: В предыдущих статьях об этом упоминалось, я согласна с тем что это верное средство, терапия поможет избавиться и от анозогнозии.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
113. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психолог не сможет помочь, так как это не волшебная таблетка. Одной терапии от психолога здесь не обойтись, это не основное лечение. Терапия может работать только с тем условием, что человек будет находится 3 месяца на изоляции и принимать медикаменты. Первоначальный инструмент в лечении наркомана- это медикаменты, которые вызывают нормальное функционирование гормонов мозга.

Второй инструмент - это самосознание и саморегулирование своей психики. Третий инструмент это отношение к наркозависимому и его окружению, на тот момент пока он пытается бросить. А вот психотерапия стоит на четвертом месте, но только в том случае если наркозависимый знает, как правильно себя вести. Но найти толкового психолога не так то просто. Психолог на деле использует тот метод, который сама считает удобным.

Мысли: да это полезный способ, но он не основной. Как я поняла работа психолога заключается в том, выстроить новый лад в мозгу, который может избавить его от этой болезни. Еще нужно стараться самому преодолевать себя, свои жизненные установки, так как на этом и основывается психология человека.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
114. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Основные причины наркомании это мифы. Один из мифов- это то что наркомания это химическая зависимость, но на деле это рефлекс находящийся в мозгу, а не наличие вещества в организме. Говорят для того,чтобы наркоману самому бросить, нужно проявить в этом желание, но он не сможет этого сделать потому что находится в плену своей психозащиты. Человек на столько кайфует от наркотиков, что это ему заменяет все на свете. В жизни нужно все попробовать - это крепкое утверждение засело в голове у каждого человека. Любимая песня наркоманов в том, что они не признают того, что они не успешны, они живут как во сне. Люди которые не в курсе, что такое наркомания считают ее вредной привычкой и верят в то, что от нее избавит лишь сила воли.

Мысли: Да, вот эта фраза в жизни надо все попробовать, слышала я ее уже неоднократно. Даже до сих пор могу дома услышать.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
115. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Редко бывает такое, что родители виноваты в наркомании своего ребенка. В мире много людей наркоманов, чьи родители были обычными людьми, которые работали или также многие родители были алкоголиками, но дети не стали наркоманами. Можно обвинить кого угодно, в том что он виноват в наркомании ребенка. Если родителей спросить, есть ли в чем то их вина, то они могут начать думать , а может и вправду в чем то виноват,, то такие родители не виноваты, а вот те родители которые не признают вины, то чаще всего они считаются виноваты.

Родители бывают виноваты тогда, когда в семье много лжи. Так же пьянство родителей, может тоже повлиять на ребенка, так как он в детстве видит, что родители, расслабляются способом выпивки, ну и потом может подумать, а почему бы и мне не расслабиться. Гордыню, с гордостью путать не надо, для достойного и гордого человека, не будет проблемой то что его ребенок наркоман, а гордыня характерна тем, что такой человек очень часто обижается на всех людей, люди которые страдают гордыней совершенно не выносят критики- это как нож в спину.

Мысли: я считаю что вины моих родителей нету, в том что я стала наркоманом. У меня было правильное воспитание, это была моя вина, что я туда залезла.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
116. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Они вроде бы относятся хорошо, но на деле все происходит по другому, они постоянно закатывают истерики и скандалы на пустом месте, а то и может дойти до рукоприкладства. В статье даются рекомендации того, как надо вести себя с наркоманом в семье. Там написано, что наркомана не нужно трогать, не нужно его нервировать, когда нужна его помощь, то его лучше не трогать. Наркоман может много по обещать семье и ничего не выполнить, он может постоянно все откладывать на завтра. В итоге жена, решает сама все своими проблемами в семье. Но на самом деле наркоману не нужно постоянно потакать во всем и мириться со всем тем, что он не выполняет. Нужно как можно быстрее начать его лечение.

Мысли: я согласна с тем, что наркоману не нужно потакать, на оборот нужно как можно быстрее начать его лечение.

Sky_in_reflection

Дочь OlegA
Наш человек
Реакции
481
117. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть унизительно, а иногда даже опасно. Женщина может потерять все карьеру, семью друзей.
Любая жена захочет уйти от алкоголика, иногда им приходится сделать такой выбор. У Жены алкоголика никогда нет покоя, ей не хочется проводить какие либо праздники, жена начинает прятать деньги, чтобы муж их не взял на очередную выпивку. Жена может испытывать постоянную тревогу, за то, что муж снова придет пьяным домой и начнутся новые проблемы.

Жена алкоголика не имеет друзей, потому что все время уходит на мужа алкоголика. У жены нет больше своей личной жизни , все что она может делать, это бороться с мужем и его алкоголизмом. В этой статье приведена история о том, как жена натерпелась от своего мужа, как она опозорилась перед гостями. Пытаясь остановить пьянки и скандалы мужа. Однажды дочка взяла бутылку водки и вылила ее в раковину, после чего отец ее на ругал. После такого случая жена ушла от мужа.

Мысли: В прошлых статьях тоже было описание того, как проходит жизнь в семьях где есть алкоголик. Жена с ребенком не могут жить нормально, потому что постоянно испытывают стресс из за мужа алкоголика. В таком случае нужно срочно начинать лечить мужа от алкоголизма, его так же нужно оградить от алкоголя.