- Реакции
- 4
Всем доброй ночи! Моя история похожа на истории многих здесь присутствующих. В октябре 2007 года познакомилась со своим будущим гражданским мужем. На тот момент это был начитанный, умный, очень веселый парень. Я влюбилась с первого взгляда. Три года были любовниками, так как я была замужем, в у него были отношения с девушкой. Он то появлялся, то пропадал. В период этих трёх лет его сажают по ст.228, через полтора года следствия выходит по амнистии, мама сделала все, чтобы решить этот вопрос. После освобождения мы уже не расставались. На тот момент я знать не знала ни про его прошлое, ни по какой статье он сидит. Когда начали жить вместе он рассказал, что 6 лет сидел на героине, потом прошёл программу 12 шагов и 6 лет не употреблял, заработал гепатит, успешно благодаря маме пролечился. С самого начала нашего совместного проживания начался срыв(но я и не понимала, что это такое и что уже тогда надо бить тревогу). Началось все с того, что он начал курить марихуану и пить каждый вечер пиво(сначала две бутылки, потом три и так дошло до водки). В момент сильного опьянения мог быть очень агрессивным, на утро извинялся и я прощала. Пил долго, отходил тяжело, много раз прокапывался и опять по новой. В один прекрасный момент натворил дел и на утро пришёл сам и сказал, что ложится в РЦ на лечение. Месяц его лечения, вышел просил прощения, говорил, что понял каким был паразитом в моей жизни, что сожалеет и больше к этому вопросу не вернётся. В 2016 году его мама заболевает онкологией и на протяжении 4 лет начинается борьба за ее жизнь, последние полтора года ее жизни она сидела на сильных обезболивающих(перкосет, абстрал, фентаниловые пластыри, лирика). В этот период мой муж ломает серьезно в алкогольном опьянении ногу и его на полгода приковывают к кровати в аппарат Илизарова. Он начинает испытывать сильные боли и его мама даёт ему в виде обезболивающих перкосет. С этого момента и по сей день он плотно на них садится. В ход шли пластыри, лирика, трамал и тд и плюс к этому алкоголь. Человек стал меняться до неузнаваемости. Убедил свою мать(а она была им ведома, любила до слепоты), что все его проблемы из-за меня, что я плохая хозяйка, что у меня вечно недовольное лицо, что дома постоянно скандалы, что ему не хочется возвращаться домой. Мать в это во все веря, начинает тоже обвинять меня. Сколько слез пролито мной, сколько обид проглочено, но я продолжала бороться за этого человека. Его мать у.мирает в ноябре 2019 года и с этого момента моего мужа несёт в бездну. Он начинает что-то употреблять(не знаю, что), он превращается в страшного агрессора, ночами не спит, днём весь день во сне, вечерами пропадает, появились новые знакомые женского пола, непонятные звонки, все сообщения скрыты. На просьбу дать телефон - агрессия. Страшно похудел, выглядит ужасно, отказался ото всех, отвернулся от меня, от отчима, который всю его жизнь его спасал из разных страшных ситуаций. Сейчас непонятно где и с кем проводит время. Болезнь не признаёт, на просьбу надо лечиться, ты погибнешь, лечитесь сами, это у вас проблемы. Я знаю, что мне надо бежать без оглядки, но уже четыре месяца как я ни спать, но есть не могу. Живу Мыслями о нем, пытаюсь всячески помочь. А он день пишет, что жить без меня не может, другой день, чтоб я больше не писала ему и не звонила. Сил больше нет. Я знаю, что он себя убивает и не могу с этим смириться. Все разговоры воспринимаются в штыки, он просто меня посылает. Отпустить и дать погибнуть или продолжить бороться за него. Кричу от боли в душе, плачу каждый день, Бога молю помочь ему и мне. Простите, что так много написала, но это очень ещё коротко, не описать здесь все то, что я прошла за эти 12 лет