- Реакции
- 23.822
Да это все условности, кем хочешь себя считай, хоть ананасом, просто живи по совести и жизнь будет прекраснойВыходит , что хрестианином может считаться даже тот кто не соблюдает заповеди?
Да это все условности, кем хочешь себя считай, хоть ананасом, просто живи по совести и жизнь будет прекраснойВыходит , что хрестианином может считаться даже тот кто не соблюдает заповеди?
Ну а что ты не соблюдаешь-то? Какие из заповедей?Выходит , что хрестианином может считаться даже тот кто не соблюдает заповеди?
Ой, та я по этому поводу не переживаю. Знаю , что не святой и стараюсь по человечески себя вести. Всякое бывает, может и бесить кто-то, могу и позавидовать и на девушку красивую посмотреть...Ну а что ты не соблюдаешь-то? Какие из заповедей?
Та прям! Если быть честным с собой там и половины не насобираеться. В этом и есть загвоздка религий. Они заповедей наштамповали , а как их соблюдать и сами не знаютИз всего десять и их сложно не соблюдать в 21 веке-то)
Дада))) Типо тогоНе возжелай жену ближнего своего(@LANA)
Хахаха
Ну можно и не стараться значит, да?)Та прям! Если быть честным с собой там и половины не насобираеться. В этом и есть загвоздка религий. Они заповедей наштамповали , а как их соблюдать и сами не знают
Так знают! Там же суть ваще простая. Видел, где я выложила расшифровку заповедей? Там невозможно их не соблюдать.Та прям! Если быть честным с собой там и половины не насобираеться. В этом и есть загвоздка религий. Они заповедей наштамповали , а как их соблюдать и сами не знают
Это мелочи. И по логике, это вред и все самому тебе же всегда. Любое прелюбодейство. Всегда обернется жопой, потому лучше и не начинать)Дада))) Типо того
Итог? Нервотрепка. Вот и вся суть заповедей.Не возжелай жену ближнего своего(@LANA)
Хахаха
Можно как хочешь. Но позиция быть честным с собой мне больше по душе чем напялить рясу и говорить , что христианинНу можно и не стараться значит, да?)
Так это ты про фарисейство. А оно запрещено самим христианством!Можно как хочешь. Но позиция быть честным с собой мне больше по душе чем напялить рясу и говорить , что христианин
Не не виделТак знают! Там же суть ваще простая. Видел, где я выложила расшифровку заповедей? Там невозможно их не соблюдать.
Ща поищуНе не видел
Кажется я вас запутал. Попробую по другому выразить мысль. Я вот , что хотел сказать: в заповедях пишут возлюби ближнего своего. Но в жизни ты не обязан любить каждого, лишь потому, что так говориться в писании и более того если ты по каким-то причинам видишь, что человек поступает плохо , ты не обязан молчать, из-за того что в заповедях написано люби ближнего. Говоря человеку об этом это не делает тебя говнюком не желающим жить по совести.В христианстве много чудес. Например говорят, возлюби ближнего. Как можно кого-то полюбить по указанию? Я после вкусного обеда всех люблю, а когда голодный уже не люблю
Так в христианстве ваще запрещено любить тех, кто поступает плохо! Рекомендуют гнать их от себя.Кажется я вас запутал. Попробую по другому выразить мысль. Я вот , что хотел сказать: в заповедях пишут возлюби ближнего своего. Но в жизни ты не обязан любить каждого, лишь потому, что так говориться в писании и более того если ты по каким-то причинам видишь, что человек поступает плохо , ты не обязан молчать, из-за того что в заповедях написано люби ближнего. Говоря человеку об этом это не делает тебя говнюком не желающим жить по совести.
А вот люди называющие себя хрестианинами , которые на показ соблюдают заповеди, а в душе или дома ведут себя противоположно и стыдящиеся себе в этом признаться , как раз и поступают по кощюнски.
Ну как то так
То фарисеи, как Кики. Кичится верой, а сама гнилотаА вот люди называющие себя хрестианинами , которые на показ соблюдают заповеди, а в душе или дома ведут себя противоположно и стыдящиеся себе в этом признаться , как раз и поступают по кощюнски.
А тут простой расчет - надо думать про большинство и все. Ну как в анархии, так само. Простой расчет.Но в жизни ты не обязан любить каждого, лишь потому, что так говориться в писании