Я не прав

• Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.822
Выходит , что хрестианином может считаться даже тот кто не соблюдает заповеди?
Да это все условности, кем хочешь себя считай, хоть ананасом, просто живи по совести и жизнь будет прекрасной

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581
Из всего десять и их сложно не соблюдать в 21 веке-то)

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
Ну а что ты не соблюдаешь-то? Какие из заповедей?
Ой, та я по этому поводу не переживаю. Знаю , что не святой и стараюсь по человечески себя вести. Всякое бывает, может и бесить кто-то, могу и позавидовать и на девушку красивую посмотреть...
К слову , поэтому и скласось мнение , как я себя могу христианином называть

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697
Из всего десять и их сложно не соблюдать в 21 веке-то)
Та прям! Если быть честным с собой там и половины не насобираеться. В этом и есть загвоздка религий. Они заповедей наштамповали , а как их соблюдать и сами не знают

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.002
Та прям! Если быть честным с собой там и половины не насобираеться. В этом и есть загвоздка религий. Они заповедей наштамповали , а как их соблюдать и сами не знают
Ну можно и не стараться значит, да?)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581
Так знают! Там же суть ваще простая. Видел, где я выложила расшифровку заповедей? Там невозможно их не соблюдать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581
А не потому, что это ппц как стыдно. Нет, это тупо просто! Вред себе самому.

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697
Ну можно и не стараться значит, да?)
Можно как хочешь. Но позиция быть честным с собой мне больше по душе чем напялить рясу и говорить , что христианин

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581
Можно как хочешь. Но позиция быть честным с собой мне больше по душе чем напялить рясу и говорить , что христианин
Так это ты про фарисейство. А оно запрещено самим христианством!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697
В христианстве много чудес. Например говорят, возлюби ближнего. Как можно кого-то полюбить по указанию? Я после вкусного обеда всех люблю, а когда голодный уже не люблю
Кажется я вас запутал. Попробую по другому выразить мысль. Я вот , что хотел сказать: в заповедях пишут возлюби ближнего своего. Но в жизни ты не обязан любить каждого, лишь потому, что так говориться в писании и более того если ты по каким-то причинам видишь, что человек поступает плохо , ты не обязан молчать, из-за того что в заповедях написано люби ближнего. Говоря человеку об этом это не делает тебя говнюком не желающим жить по совести.

А вот люди называющие себя хрестианинами , которые на показ соблюдают заповеди, а в душе или дома ведут себя противоположно и стыдящиеся себе в этом признаться , как раз и поступают по кощюнски.

Ну как то так

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581
Кажется я вас запутал. Попробую по другому выразить мысль. Я вот , что хотел сказать: в заповедях пишут возлюби ближнего своего. Но в жизни ты не обязан любить каждого, лишь потому, что так говориться в писании и более того если ты по каким-то причинам видишь, что человек поступает плохо , ты не обязан молчать, из-за того что в заповедях написано люби ближнего. Говоря человеку об этом это не делает тебя говнюком не желающим жить по совести.

А вот люди называющие себя хрестианинами , которые на показ соблюдают заповеди, а в душе или дома ведут себя противоположно и стыдящиеся себе в этом признаться , как раз и поступают по кощюнски.

Ну как то так
Так в христианстве ваще запрещено любить тех, кто поступает плохо! Рекомендуют гнать их от себя.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581
То фарисеи, как Кики. Кичится верой, а сама гнилота

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.581
Но в жизни ты не обязан любить каждого, лишь потому, что так говориться в писании
А тут простой расчет - надо думать про большинство и все. Ну как в анархии, так само. Простой расчет.