Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Выдержки из учебников про определение начальной стадии алкоголизма
Первая стадия влечение,появилась тяга,вы алкоголик,вторая потеря количественного контроля,третья потеря ситуационного контроля.
А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие?
Бытовое пьянство это когда человек случайно,где то в компании пригубил.Все остальное уже алкоголизм и рационализация употребления.Культура пития и тп.У нас 90 процентов алкоголики и мир алкоголичный.Кроме исламских стран.
На какой стадии алкоголизма большинство людей?
На первой,не на начальной а на первой,то есть на стадии влечения.Проверьте и спросите большинство людей,скажите им что они алкоголики,если они начнут горлопанить и говорить что это бред,приводить в пример другие стадии,это в них говорит аноза и они отстаивают употребление.
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Симптомы на каждой стадии схожи,просто разная выраженность.Середина ил конец первой стадии будут,сильно отличать от начала.
Алкоголики и наркоманы любят из за психозащит менять стадии.
Это происходит из за невежества,все равно какая стадия пить больше нельзя.
Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма
Анозогнозия,самообман,потеря самокритики.
Влечение обсессивное(обстановочный рефлекс)это когда мозг реагирует на какое то воспоминание.
Влечение компульсивное-это когда выпил рюмку и понеслась,одна за другой.
Синдром изменённой реактивности — что это?
Это изменения реакции организма.
Сначала идет потеря рвотного рефлекса,после идет увеличение толлерантности(организм наращивает иммунитет к ядам)затем идет потеря ситуационного контроля(человек начинает плясать на столе и думать что все ок,это кстати аноза)после качественного контроля(вход идет все что можно)
Изменение формы опьянения -это когда раньше было весело,а потом человек стал злой и раздражительный
амнезия-потеря памяти,вылетел целый день из головы.
Соматические нарушения-начинают болеть почки,сердце,появляется кашель,простуды
Неврологические нарушении -чем больше человек употребляет,тем он становится,раздражительнее,обидчивее,плаксивым,появляются депрессии.
Психопатизация-человек становится злым,сем больше употребляет тем более злым он становится.
Что такое синдром снижения личности(или деградация)?

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
149
Вообщем приехали целый день сегодня с Мамой демагогия,начиналось вроде все за здраво,а теперь приходит к тому что я всю вину за лечению на нее спихиваю,тем самым я как будто разрешаю себе обдолбаться.Мне кажется это связанно со стрессом,который появился в результате скандала.Потому что начиналось все не так.А теперь я начинаю вину скидывать.И он переключает меня,а что будет дальше он не видит.Только что раскидал и легкая тяга прошла,которая и толкала меня на перекладывание вины.Но это началось недавно,в начале этого не было.Буквально час назад почувствовал.

@Громова, Зря затягиваете с учётом. Если сорвется, чем будете оперировать, какими рычагами?
Помимо погоды, на этой неделе мне нужно будет отлучаться несколько раз. Завтра и где-то в четверг-пятницу. Поэтому и получается, что на следующей неделе.

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.695
Я не сдамся,я что то делаю не так.Мне нельзя из воспоминаний накладывать антирефлекс,у меня практически тяга появилась,я что то не так деделаю
А тебе и здаваться по факту нет ради чего) Ты же ничего не теряешь, перестав торчком быть, а наоборот приобретаешь. Смысл тогда страдать) ? Подумай об этом

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Что такое синдром снижения личности(или деградация)?
Изменение волевой сферы-это когда человек мог решать какие либо трудности,теперь у не хватает сил.
Оскудение личности-это когда старые интересы забываются,а новые не появились в силу употребления,вся речь человека сводится к употреблению.Снижение сферы жизненной активности-людей перестает что либо интересовать,работа-дом-бутылка.Алкогольная энцефалопатия-отупение,идиотизм.Неврологические нарушения.Изменение интеллектуальной сферы.
Какой стадии какие синдромы соответствуют?
Тут все зависит от организма,смысла нет определять стадию,практически все симптомы появляются в самом начале,просто дальше они становятся более выраженными.
Как определить стадию алкоголизма
Давайте разберем как стадии переходят из одной в другую.
От чего одна стадия переходит в другую?
От того что у человека появляется куча динамических стереотипов и растет иммунитет к яду.
Раньше был один повод,теперь появилось много разных,горе,радость и тп.
Как и когда повышается толератность?
Толерантность растет постепенно,как выглядит толерантность,это когда организм увеличивает количество яда.Есть случает когда сопротивляемость низкая и человек быстро спивается,но это редкость.Многие гордятся что

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695
Я сказал, что это не мои мысли,сработал рефлекс,включились психозащиты и они мне говорят что все норм,можно забить на это все,правильно?
Все верно. Только мысли эти твои)) Чьи же они ещё?))) Разница только в том, что периодически какие-то мысли будут кривые , направленые на то, чтобы найти логическую причину заторчать, а какие-то будут обыденными. И твоя задача увидеть попытку мозга впарить тебе горбатого). С чем ты впринцыпе и справился

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695
@Сергей1986 вот еще буквы, почитай, может поможет

Обстановочный рефлекс, тяга и психозащиты: как наркотики превращают мозг в "зомби"​

Яр_ослав,
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как наркотики превращают наш мозг в настоящего "зомби". Да-да, именно так! Вы, наверное, думаете: "Ну, это же просто вещества, они не могут управлять мной!" Но, увы, это не так. Давайте разберёмся, как это работает, и почему наркоман, даже если хочет бросить, часто не может этого сделать. Всё дело в обстановочном рефлексе, тяге и психозащитах. Звучит сложно? Не переживайте, я объясню всё на пальцах.
Обстановочный рефлекс: как мозг становится "собакой Павлова"
Помните эксперимент с собакой Павлова? Учёный звонил в колокольчик, а потом давал собаке еду. Через какое-то время собака начинала выделять слюну просто от звука колокольчика, даже если еды не было. Это и есть обстановочный рефлекс -мозг связывает два события и начинает реагировать на одно, как на другое.
Теперь представьте, что колокольчик - это наркотик. Наркоман употребляет, и его мозг связывает это с удовольствием, расслаблением или уходом от проблем. Со временем всё, что связано с наркотиком (место, люди, запахи, музыка), становится тем самым "колокольчиком". И как только наркоман видит или слышит что-то связанное с употреблением, его мозг кричит: "Давай, пора!" Это и есть тяга - мощное, почти неконтролируемое желание употребить.
Пример из жизни:
Допустим, наркоман всегда курил травку под определённую музыку. Теперь, даже если он решил бросить, стоит ему услышать эту мелодию, как мозг тут же вспоминает: "О, это же сигнал к употреблению!" И вот он уже бежит за дозой, даже если сам этого не хочет.
Тяга: как мозг обманывает нас
Тяга — это не просто желание. Это настоящая а.така на разум. Наркоман может быть уверен, что он хочет бросить, но его мозг уже "перепрошит" наркотиками. Он начинает изобретать тысячи причин, почему "нужно употребить ещё разок". И знаете, что самое коварное? Эти причины звучат очень логично!
  • "Я сегодня так устал, мне нужно расслабиться."
  • "Это же последний раз, я точно брошу завтра."
  • "Все вокруг пьют/курят, почему я должен быть белой вороной?"
Это не просто мысли - это психозащиты, которые включаются, чтобы оправдать употребление. Мозг, как хитрый адвокат, находит все возможные лазейки, чтобы убедить вас: "Ты же не больной, ты просто расслабляешься!"
Пример из жизни:
Представьте, что вы на диете, но вдруг видите кусок торта. Мозг тут же начинает шептать: "Ну один кусочек не повредит, ты же заслужил!" То же самое происходит с наркоманом, только вместо торта - наркотик, а вместо диеты - жизнь.
Психозащиты: как мозг защищает свою "игру"
Психозащиты - это такие "щиты", которые мозг ставит, чтобы защитить себя от правды. Они включаются, когда наркоман сталкивается с фактами о своей болезни. Вместо того чтобы признать проблему, мозг начинает изобретать отговорки:
  • Отрицание: "Я не наркоман, я просто иногда балуюсь."
  • Рационализация: "Все вокруг употребляют, это нормально."
  • Проекция: "Это не я виноват, это жена(друзья)жизнь такая."
Эти защиты работают как броня, которая не даёт наркоману увидеть реальность. Он искренне верит, что всё под контролем, даже если его жизнь рушится на глазах.
Пример из жизни:
Наркоман может годами говорить: "Я брошу, когда захочу." Но когда его близкие начинают давить, он злится: "Вы меня не понимаете, вы просто хотите меня контролировать!" Это не он злой - это его мозг защищает свою "игру".
Как бороться с обстановочным рефлексом, тягой и психозащитами?
Теперь, когда мы разобрались, как это работает, давайте поговорим о том, как с этим бороться. По методу есть несколько ключевых правил:
  1. Изоляция и удаление триггеров
    Первое, что нужно сделать - это убрать все "колокольчики". Нет музыки, мест, людей и вещей, которые напоминают о наркотиках. Это как выключить сигнал, который заставляет мозг кричать: "Давай, пора!"
  2. Работа с разумом через психагогику
    Наркоман должен читать самоучитель и выполнять задания. Это помогает "перепрошить" мозг, разрушить старые установки и создать новые. Например, вместо "наркотики - это удовольствие" появляется "наркотики - это яд".
  3. Преодоление психозащит
    Родственники должны постоянно напоминать наркоману о последствиях его действий. Не кричать, не унижать, но твёрдо и спокойно показывать, что его отговорки - это самообман. Со временем его мозг начнёт сдаваться, и он увидит правду.
  4. Поддержка и контроль
    Наркоман не сможет справиться в одиночку. Ему нужна помощь семьи, которая будет контролировать его, поддерживать и не давать срываться.
Метафора: мозг - это компьютер, а наркотики - вирус
Представьте, что мозг - это компьютер, а наркотики -вирус, который захватывает систему. Обстановочный рефлекс - это программа, которая запускается автоматически. Тяга - это всплывающие окна, которые мешают работать. А психозащиты - это антивирус, который вместо защиты системы, наоборот, помогает вирусу.
Чтобы починить компьютер, нужно:
  • Удалить вирус (прекратить употребление).
  • Переустановить программы (создать новые установки).
  • Поставить нормальный антивирус (научиться бороться с психозащитами).
Именно это и предлагает метод .
Заключение: мозг можно "перепрошить"
Друзья, самое важное, что нужно понять: наркоман - не плохой человек, он просто болен. Его мозг захвачен наркотиками, но его можно "перепрошить". Это долгий и сложный процесс, но он возможен. Главное - не сдаваться и верить, что даже самый запущенный случай можно исправить.

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
А тебе и здаваться по факту нет ради чего) Ты же ничего не теряешь, перестав торчком быть, а наоборот приобретаешь. Смысл тогда страдать) ? Подумай об этом
Привет Ярослав еще раз.Да когда у меня голова нормально соображает,я читаю самоучитель понял,что я вообще ничего не теряю и поведение изменить чтобы убить симптомы наркомании,то есть я ничего не теряю.Здесь только фишка в том чтобы меня мозг не обдурил и не оставить в голове какую нибудь деструктивную мысль.Сегодня я вообще нормально проснулся,многое понял,но я прочитал и ночью думал что когда выйду с изо надо тем ребятам кто болен,скинуть тупо ссылку на метод и жить дальше своей жизни,это мне кажется апогей правильного лечения.Но когда я о них подумал,минут через пять что то опять произошло и у меня появилась легкая тяга,она такая еле заметная.У меня такой ощущение появилось что хочется гулять,инфу из самоучителя я уже на себя не применял,так я пол изо походу просидел в маске,не понимая что происходит.Не получалось у меня переключиться,не упражнениями,ни мыслями,я говорил себе что болен а это по моему нельзя так делать да?Потом у меня вылетоло неожиданно для меня слово срыв неизбежен и я понял что это опять это и только вспомнив что вы вчера вечером писали я как то пришел в чувство

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Все верно. Только мысли эти твои)) Чьи же они ещё?))) Разница только в том, что периодически какие-то мысли будут кривые , направленые на то, чтобы найти логическую причину заторчать, а какие-то будут обыденными. И твоя задача увидеть попытку мозга впарить тебе горбатого). С чем ты впринцыпе и справился
Я абсолютно упустил момент этой тяги и почему она появилась, до сих пор до конца не понимаю.Сейчас пытаюсь понять,наркоман вылез вспомнив про соупотребителя,как это остановить хз,мозг мне вроде ничего не говорил,просто тяга и не чем не мог переключить

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Пока наркоман не вылезает и эта херня,я вообще в таком состоянии забываю что читал

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Пока наркоман не вылезает и эта херня,я вообще в таком состоянии забываю что читал
Еще по ощущениям я как будто дразню себя,почему так получается и вот сейчас до сих пор у меня не получается нормально мыслить как раньше,как будто опять назад тянет что то

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Или возможно я зацепился за это ощущение тяги и не тормознул его резко.Хотя я помню что этого вообще делать нельзя.

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Щас вроде отпускает,понимание механизма помогает,но я пока путаюсь,одно дело теория,другое практика.Я сегодня с утра проснулся вообще огурцом,как бы от ощущения что я жив после вчерашнего трындеца,щас все вспомнил и опять это ощущение появилось,как только проходит сразу так легко становится и думаешь что это за чужеродный бред был в голове.Я плохо рефлексирую мысли и только,блин плохо я понимаю механизм

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695
Я абсолютно упустил момент этой тяги и почему она появилась, до сих пор до конца не понимаю.Сейчас пытаюсь понять,наркоман вылез вспомнив про соупотребителя,как это остановить хз,мозг мне вроде ничего не говорил,просто тяга и не чем не мог переключить
Тяга может на пролетающую муху запуститься) Не вникай в это. Просто понимай, что тяга запустилась и желание повторить кайф вызвано рефлексом и не имеет никакой здравой логики. Нужно перетерпеть и оно пропадёт.

Вообще, не у кого сразу рефлекс не затухает. Периодически тяга срабатывает какое-то время. Это нормально

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695
Еще по ощущениям я как будто дразню себя,почему так получается и вот сейчас до сих пор у меня не получается нормально мыслить как раньше,как будто опять назад тянет что то
Ну шо я могу поделать если ты себя дразниш? Не дразни

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Тяга может на пролетающую муху запуститься) Не вникай в это. Просто понимай, что тяга запустилась и желание повторить кайф вызвано рефлексом и не имеет никакой здравой логики. Нужно перетерпеть и оно пропадёт.

Вообще, не у кого сразу рефлекс не затухает. Периодически тяга срабатывает какое-то время. Это нормально
Еще я сейчас сижу и у меня в голове пролетает слово жалко.Я после этого летал как будто выжил,думаю вот эта болезнь дебильная и тут в мозгу слово жалко,что это ?Это при том при всем что я столько прочитал.У меня одна часть сознания бегом бежит и оставила далеко,далеко эту болезнь и вот как это я сейчас почувствовал в голове проскочила мысль жалко и еще раз жалко,у меня сейчас кукуха от этого тронется,я такой пипец только что пережил,после того как тяга ушла бегал радостный,думаю вот дебильная болезнь,какая тупая и простая и вот начали появляться мысли на трезвую голову и весь смысл потерялся после того как ушла тяга и понял деструктив,как будто что то держит,прицепилось и сидит,как клещ

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Как от этого избавиться,почему это не проходит?Шо за бред
Никак! Тебе написали не один раз- само пройдёт! Затухнет, когда много новых нейронных связей выстроишь, и эта тухлая задвинется глубоко назад.
Всё забывается.
Ты помнишь себя в полгода. Год? Каждый день своей жизни помнишь? Нет же.

Сергей1986

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.020
Никак! Тебе написали не один раз- само пройдёт! Затухнет, когда много новых нейронных связей выстроишь, и эта тухлая задвинется глубоко назад.
Всё забывается.
Ты помнишь себя в полгода. Год? Каждый день своей жизни помнишь? Нет же.
Наверное у меня крыша съехала от этого всего сейчас,утро вечера мудренее,всем спокойной ночи!Спасибо

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.096
думал что когда выйду с изо надо тем ребятам кто болен,скинуть тупо ссылку на метод и жить дальше своей жизни,это мне кажется апогей правильного лечения.
Зачем тебе рисковать так, когда ты выйдешь с изо? Вообще избегай таких друзей первое время, а если тебе начнут наркотой перед носом махать? Потом, когда уже окрепнешь, можешь информацией поделиться, но, опять же, просто скинуть информацию, лучше и правильнее всего будет скинуть, какому-нибудь родственнику, а не самому торчу. Что-то объяснять таким, бесполезно, это, как с ветряными мельницами бороться!