- Реакции
- 38.190
Ну прям про нашего @Искатель

Ну прям про нашего @Искатель

Я проверила то, что он написал по этому рассказу. Ничего не стала писать, т. к. его вывод мне показался более близким к сути. Не забывайте, что это произведение было написано в 30-х годах прошлого века. И называлось оно, если я не ошибаюсь ,"Старый дурак". Небольшая разница , но звучит уже по другому. То, что он этой девушке в качестве мужа не был нужен, это и так ясно. Допустим , он пусть не влюбился, но сильно увлёкся этой девушкой, поверил ей. Что называется, смотрел на всё сквозь розовые очки. Слушал, что ему говорят окружающие, но не слышал их. В итоге , он сам себя наказал. Старый дурак!Ну что это за мораль?
Где мама твоя, почему не проверяет уроки?
А мораль тут- надо иметь здоровую самооценку, и понимать что молодой козе старый козёл не нужен.
Все, что он делал, было не из большой любви к девушке, а, скорее всего из-за того, что он боялся произвести неприглядное впечатление. Любыми способами пытался найти деньги. Не попробовал помочь умирающей тёте, попытался её обворовать, лгал всем, в том числе самому себе. Не испытывал ни сострадания, ни жалости, ни стыда. Жизнь, построенная на лжи, не приносит счастья.
- Зощенко «Весёлое приключение» — 47 мин Все началось с того, что Сергею приснился сон, в котором он увидел какая у него хорошо обставленная квартира.Как он гуляет с девушкой и все вокруг прекрасно. Проснувшись и выйдя из дома, он встретил знакомую девушку, хотел было подбежать сзади и закрыть глаза, как вспомнил что у него грязные руки из за того что он чистил сапоги и за 5 минут прогулки они так быстро не выветрятся.Они пообщались,погуляли и договорились вечером сходить в кино.Сергей пошел домой и увидел что ему тут все не нравится,да и денег у него особо нету.Он схватил из дома мясорубку и продал ее за 15 копеек.Потом он побежал к тетке чтобы занять деньги,она сильно заболела.Сергей метался и думал где взять денег.Ночью он залез в дом тетки чтобы украсть вещи,но у него ничего не получилось.Утром к нему пришла бабушка и сообщила что его тетка умерла.После Сергей все таки встретился с девушкой и придумал историю о том что его тетка умирала у него на руках,поэтому он не пришел в кино.Потом они расписались и ему пришло от тетки некая сумма денег.Основная мораль:Нельзя идти на все ради любви.
Розовые очки в данном случае и есть завышенная самооценка. На себя розовые очки навел, а не только на девушку.Я проверила то, что он написал по этому рассказу. Ничего не стала писать, т. к. его вывод мне показался более близким к сути. Не забывайте, что это произведение было написано в 30-х годах прошлого века. И называлось оно, если я не ошибаюсь ,"Старый дурак". Небольшая разница , но звучит уже по другому. То, что он этой девушке в качестве мужа не был нужен, это и так ясно. Допустим , он пусть не влюбился, но сильно увлёкся этой девушкой, поверил ей. Что называется, смотрел на всё сквозь розовые очки. Слушал, что ему говорят окружающие, но не слышал их. В итоге , он сам себя наказал. Старый дурак!
Тут еще мораль в том, что Аристократка вовсе не аристократка, действительно. Но простой мужик увидел в ней благородную даму. И сделал вывод - аристократы на самом деле не очень-то)Кто из них меркантильный?
Мужчина начал оказывать даме внимание. Пригласил её в театр, пусть и после её намека. При этом билеты специально не покупал. Его место оказалось на галерке. С этого момента его все начало раздражать: и не видно оттуда ничего, и в антракте она в буфет поперлась, и походка у неё развратная, и денег у него на три пирожных.... В итоге, нахамил, проявил грубость, повёл себя, как минимум, некрасиво. Дама на такой поворот событий не рассчитывала. Возможно и ей нужно было повести себя несколько скромнее, если бы она захотела повнимательнее присмотреться к этому человеку.
Не в этом мораль
- Ильф и Петров «Широкий размах» — 9 мин За громадным столом сидел Семен Семеныч,стол был по бокам в виде виноградной лазы,рядом стоял завхоз.Семен Семеныч давал задние завхозу к банкету приобрести:семгу,вина,крабов.На что завхоз возражал что это слишком дорого.Семен Семеныч ворчал на завхоза что он невероятный скупердяй.Что они на прошлом банкете вино пили из чашек.Приказал ему купить нормальный сервис и стол с креслами.Завхоз сказал что у нас прекрасный клеенчатый стол.Сергей Сергеевич сказал купить ему саму лучшую кожаную мебель.На что завхоз сказал что она стоит 150000 рублей.Сергей Сергеевич еще раз обозвал ее скупердяем и сказал что мы не нищенствуем и никого не обираем.Придя домой, жена сказала что хочет хоть раз пригласить гостей,а то ей неловко, что они всегда ходят по гостям и к себе никого не зовут.Попросила его купить огурцов и шпрот, и сказала что сделает прекрасный салат.На что Сергей Сергеевич заметил что не слишком ли это дорого,огурцы?Они по рублю каждый стоит.Жена ответила что их нужно всего несколько штук.Нет сказал Сергей Сергеевич,купи водки и селедки.Жена ответила что он зарабатывает 1000 р,и неплохо бы купить хотя бы еще один табурет.Сергей Сергеевич буркнул в ответ что купила бы еще кожаную мебель за 150000.Жена ахнула.Основная мораль:Не нужно быть жадным.
Не в этом мораль. Жопой читаешь? Или списываешь?— 7 мин Упало сверху пальто, а гражданин Удобников поймал его и пошел искать хозяев.Долго ходил и спрашивал у прохожих и при этом приговаривал,другой бы продал а вот какой ответственный.Зашел он в квартиру видит человек стоит,а я ему гражданин не ваша это шубейка,человек аж слезами закатился,господи говорит остались еще честные люди.Да я бы и алмаз если нашел отдал бы,такой уж я человек. Все это было бы так, если Удобников не стоял и не рассказывал это все пьяный в пивной,а пил он на это пальто, которое нашел. Основная мораль:Нужно быть хорошим человеком и не брать чужое.
- Ильф и Петров «Честность» — 2.5 мин
Ппц. Что происходит? Вначале писал нормально мораль. А в этих всех ваще ни о чем.
- Булгаков «Колесо судьбы» — 5.5 мин Жили два друга Мервухин и Птолемеев. Все смотрели на их дружбу и радовались.Крепче дружбы никто не видел. Мервухин выбрали председателем,а Птолемеева секретарем.Отсчитали Мервухину 12 рублей,а Птолемееву ничего не дали.Удивился Птолемеев и попросил у Мервухина три рубля.Согласился дать ему три рубля, Мервухин а может, 4 или 5. Мервухин пошел получать жалованье. Птолемеев стоит и ждет три рубля. Мирвухин зажал и сказал что ему сейчас самому нужнее.Разругались друзья.Приходит Мервухин,а Птолемеев сидит в красной фуражке и говорит что его повысили и он теперь начальник станции.Увольняю я тебя Мирвухин за три рубля.Подрались они,да и двоих сняли с должности.Сидят они на станции и думают как так получилось,в конце решили опять стать друзьми.Основная мораль:Жадность и дружба не совместимы.
Епрст!!! Мораль, что не надо сплетни разносить! Где мать?
- Булгаков «Банщица Иван» — 5 мин Банщик Иван следил за порядком и за сохранностью вещей.В женский день все на него жаловались говорили уйди,не смотри.Дядя Иван отвечал, что на той неделе у господина Н украли портсигар и ему дали взбучку.Все на него жаловались,а он тоже был недоволен,вот говорит что я там не видела.Работа у меня такая будь она неладна.Как то в пивной он рассказывал что все достало,с женщинами говорит ад. Одна есть только хорошая, придет вещи сложит аккуратненько,и говорит иди ты дядя Иван в ад.А на спине родинка у нее огромная как летучая мышь.Услышал это муж ее.В суде,вы обвиняетесь в оскорблении банщика Ивана.Обвиняемый я его не оскорблял.Дядя Иван,прошу уволить меня с должности банщика.Через неделю там работала женщина и воцарился мир и покой.Основная мораль:Каждый должен быть на своем месте.