Итого 4 года живем нормально

• Последние ответы
  • Новые темы

Манго2

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
35
Всем привет. Пост благодарности. Последний раз мы с сыном были на форуме в 2020-2021 году. Ему было 16-17 лет и у нас получилось, чего и всем желаю. Огромная благодарность Марусе и команде за всё!
Коротко: употреблял, под следствием был за хранение, закрылись дома, работали по инструкции, срыв, рц 12 шагов недолго, закрывались 2ой раз, не успел досидеть, сел за хранение на год и три месяца, вышел, посмотрел на своих друзей бывших, уехал в другой город. Живёт, работает, отмечается у нарколога, готовится сниматься с учета и сдавать на права.
Мои выводы и опыт сына: не надо бояться тюрьмы, иногда это выход. В 12 шаговом рц убеждал всех работать по программе, в итоге решил, что единственное в чем они полезны - это подготовка к отсидке, очень помогло, спасибо им) В колонии, успел попасть сначала на малолетку, потом к взрослым говорит много думал и пришёл к выводу, что самообмана нет - в данном случае это говорит о том, что он распутал клубок и в его голове нет теперь. Сформулировал так: человек где-то в глубине, знает, что врёт себе и если что-то тебя гложит, это скорее всего он - самообман, копай туда и будет тебе счастье. Пока был в другом городе не слала ему ни копейки денег, один раз когда зуб болел, напрямую врачу заплатила , чтоб полечили. Было ночевал в подъезде, т.к кинули с зарплатой. На проезд не было, пешком шел по 5 км в одну , вечером в другую сторону - помогал мужчине строить дом, там его сердобольная жена , поняв, что пацан в жопе , стала его кормить. Мужик его на стройку устроил через какое-то время. Там сейчас и работает. Денег не просил. Бывало звонил плакал, но возвращаться не хотел. Ещё и собаку подобрал, как подобрал, спас от алкаша её бывшего. Вылечил её (вся избитая была). Летом, как только смогла, прилетала к нему на месяц - это был лучший отпуск в моей жизни. Да тяжело, но он был трезвый и меня отпустило, впервые за долгое время стало хорошо (слезы наворачиваются), он был такой как раньше - добрый, улыбчивый и любящий. Прилетал потом домой два раза, никуда не уходил, все с нами. Подал документы в колледж на заочку, проучился год, но не смог заплатить за дальнейшее обучение, пока думаем, что делать. На связи, трезвый, отмечается. Мы очень изменились. Повзрослели оба. Я не то чтоб под лавками валялась раньше, но прибухивала знатно, не пью совсем теперь, пока читала инструкцию, поняла, что тут про меня в т.ч написано. Чувствую себя хорошо. Правда чувство тревожности за сына, боязнь срыва видимо не отпустит полностью никогда.
Спасибо, за шанс, который нам дали. Спасибо, Маруся!

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
24.975
Всем привет. Пост благодарности. Последний раз мы с сыном были на форуме в 2020-2021 году. Ему было 16-17 лет и у нас получилось, чего и всем желаю. Огромная благодарность Марусе и команде за всё!
Коротко: употреблял, под следствием был за хранение, закрылись дома, работали по инструкции, срыв, рц 12 шагов недолго, закрывались 2ой раз, не успел досидеть, сел за хранение на год и три месяца, вышел, посмотрел на своих друзей бывших, уехал в другой город. Живёт, работает, отмечается у нарколога, готовится сниматься с учета и сдавать на права.
Мои выводы и опыт сына: не надо бояться тюрьмы, иногда это выход. В 12 шаговом рц убеждал всех работать по программе, в итоге решил, что единственное в чем они полезны - это подготовка к отсидке, очень помогло, спасибо им) В колонии, успел попасть сначала на малолетку, потом к взрослым говорит много думал и пришёл к выводу, что самообмана нет - в данном случае это говорит о том, что он распутал клубок и в его голове нет теперь. Сформулировал так: человек где-то в глубине, знает, что врёт себе и если что-то тебя гложит, это скорее всего он - самообман, копай туда и будет тебе счастье. Пока был в другом городе не слала ему ни копейки денег, один раз когда зуб болел, напрямую врачу заплатила , чтоб полечили. Было ночевал в подъезде, т.к кинули с зарплатой. На проезд не было, пешком шел по 5 км в одну , вечером в другую сторону - помогал мужчине строить дом, там его сердобольная жена , поняв, что пацан в жопе , стала его кормить. Мужик его на стройку устроил через какое-то время. Там сейчас и работает. Денег не просил. Бывало звонил плакал, но возвращаться не хотел. Ещё и собаку подобрал, как подобрал, спас от алкаша её бывшего. Вылечил её (вся избитая была). Летом, как только смогла, прилетала к нему на месяц - это был лучший отпуск в моей жизни. Да тяжело, но он был трезвый и меня отпустило, впервые за долгое время стало хорошо (слезы наворачиваются), он был такой как раньше - добрый, улыбчивый и любящий. Прилетал потом домой два раза, никуда не уходил, все с нами. Подал документы в колледж на заочку, проучился год, но не смог заплатить за дальнейшее обучение, пока думаем, что делать. На связи, трезвый, отмечается. Мы очень изменились. Повзрослели оба. Я не то чтоб под лавками валялась раньше, но прибухивала знатно, не пью совсем теперь, пока читала инструкцию, поняла, что тут про меня в т.ч написано. Чувствую себя хорошо. Правда чувство тревожности за сына, боязнь срыва видимо не отпустит полностью никогда.
Здравствуйте, мы тоже немного изменились) спасибо, что зашли написали, очень очень радостно читать спустя годы такие слова

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
На год и 3 месяца как то совсем мало за хранение дали, повезло

Манго2

Наш человек
Реакции
35
На год и 3 месяца как то совсем мало за хранение дали, повезло
Малолетка потому что, ниже низшего дали, при том, что была условка за кражу. Смогла выбить преобретение, осталось хранение, а это вызывает вопросы. Я юрист, дело кривое было, только этим и жила. Больше скажу, не стали подавать апелляцию, он сам отазался

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Малолетка потому что, ниже низшего дали, при том, что была условка за кражу. Смогла выбить преобретение, осталось хранение, а это вызывает вопросы. Я юрист, дело кривое было, только этим и жила. Больше скажу, не стали подавать апелляцию, он сам отазался
Юрист это хорошо, а подскажите, как у нас в России сейчас можно добиться того, чтобы доказать, что человек наркоман, если он отказывается от медосвидетельствования и не стоит на учете?

Манго2

Наш человек
Реакции
35
Только когда он не в адеквате вызывать санитаров, принудительно госпитализируют и анализы возьмут. Но и то, есть такой прикол, зависимость должна быть, а не периодическое употребление, мы знаем, что разницы нет, законодатель считает, что есть. Но на учёт могут поставить. Их два вида: профилактический, это год, анонимно и легко сняться, либо уже на 3 года. Кстати, учета бояться не надо. Это реально единственный надёжный (из всех возможных самый надёжный ) способ контролировать. Странно вобще пытаться спастись от наркоты и оставлять такую лазейку. Да, проблемы, да ограничения потом, но судимость хуже, если уж сравнивать.

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Только когда он не в адеквате вызывать санитаров, принудительно госпитализируют и анализы возьмут. Но и то, есть такой прикол, зависимость должна быть, а не периодическое употребление, мы знаем, что разницы нет, законодатель считает, что есть. Но на учёт могут поставить. Их два вида: профилактический, это год, анонимно и легко сняться, либо уже на 3 года. Кстати, учета бояться не надо. Это реально единственный надёжный (из всех возможных самый надёжный ) способ контролировать. Странно вобще пытаться спастись от наркоты и оставлять такую лазейку. Да, проблемы, да ограничения потом, но судимость хуже, если уж сравнивать.
Спасибо, да так и есть, пытаемся это доносить до всех

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Здравствуйте!
Поучительная история, рада что всё закончилось хорошо. Думаю ваша твердость и последовательность сыграла большую роль.
Страшно, что могло быть и по другому,
А на каком этапе его жизни вы ушли с форума и почему?
И не помню, почему он дважды не проходил до конца изоляцию по методу и срывался?
Можно подробнее?

Последнее редактирование:

Манго2

Наш человек
Реакции
35
Здравствуйте!
Поучительная история, рада что всё закончилось хорошо. Думаю ваша твердость и последовательность сыграла большую роль.
И не помню, почему он дважды не проходил до конца изоляцию пр методу и срывался?
Можно подробнее?
Люси, помню Вас. Спасибо за помощь! Первый раз мы прошли до конца, выпустились. Через месяц трава появилась, выпил и покурил, сдался сам. Закрылись второй раз, но мы стали переезжать, т.е он сидел у деда, дед плохо справлялся. Все это время следствием шло. По итогу поехал в ребку на месяц где-то, это было лучше, чем с дедушкой. В ребке долго не смогли, т.к шло следствие, постоянно дергали на допросы и суд потом, не закроешься особо. Периодами сидел на форуме, но не писал, не употреблял вроде, но видно было, что тяжко ему. Потом сел. Я, если честно, помню какими-то кадрами , отрывками, как дурацкое кино, где толи плохо прописан сюжет, толи оператор никак не может взять кадр. Какие-то провалы, сопли, слезы, бессилие , следак, сопли, слюни, пдн, суд, в недолгих антрактах радость с надеждой. Вроде не употреблял, но держася с трудом, а может и срывался в этот период, но в марафоны не уходил.
Думаю, мне на тот момент (когда первый раз сидели дома) не хватало твёрдости, понимания, все на бегу, не отработано , сама запутывалась, жёстко ломались убеждения, мировоззрение , психика на грани истощения, паника. Но зерно упало, упало и проросло. Он когда уехал после колонии ещё к АН сходил раз на собрание, случайно, работал курьером в яндекс, доставку делал, а в соседнем помещении собрание шло, зашёл и говорит, какое там болото, захотелось убежать. Сектанты говорит какие-то. А я не писала с тех пор как первый раз закрывались. Дед с ним по урокам занимался. Потом он сам регистрировался ещё несколько раз, я по написанному узнавала, но пропадал.
Получается лучшие мои решение: закрыться дома и заниматься, (далее ты все понял, в сознание пришел, я дала тебе шанс - борись, одна я не могу без тебя) Не подавать апелляцию (хотя возможно поменяли бы на условку) Не высылать деньги после того как он уехал в другой город (это глупо было бы)

Манго2

Наш человек
Реакции
35
Прошу прощения, знаки препинания не расставляю, сумбурно выходит.

Манго2

Наш человек
Реакции
35
Здравствуйте!
И не помню, почему он дважды не проходил до конца изоляцию пр методу и срывался?
Можно подробнее?
Мы когда закончили по методу, я думаю, надо было бы какую-то ещё адаптацию, потому как человек не знал как жить, он же малолетка то был ещё. Весь налёт этот нарковский слетел и он откатился назад, до момента начала употребления, я уж не говорю, про уровень знаний и отсталость от школьной программы, уровень эмоционального развития на 14 лет, так и остался. Это огромная проблема - как жить.

Люси

Команда форума
Реакции
40.206
Прошу прощения, знаки препинания не расставляю, сумбурно выходит.
Да, строго вы с ним. Хорошо что отпустило, наверное повзрослел.
Повлияло и то что вы не выпиваете совсем, думаю.
Все- таки, почему не писали раньше на форуме, исчезли?

Люси

Команда форума
Реакции
40.206
надо было бы какую-то ещё адаптацию,
Ну да, надо было еще года 3 минимум наблюдать, тестить, учет, и чуть что снова лечить.
т.юрьма так себе выход. Повезло что помогла.

Манго2

Наш человек
Реакции
35
Да, строго вы с ним. Хорошо что отпустило, наверное повзрослел.
Повлияло и то что вы не выпиваете совсем, думаю.
Все- таки, почему не писали раньше на форуме, исчезли?
Исчезла потому что я все поняла для себя, это первое. Второе переезд, следствие и суды, а потом сел - сизо, свиданки, передачи. Сво началось, так все закрыли. Когда Пригожин к ним приезжал, вобще никто прорваться не мог на свидания, связь пропала. Там родственники чуть ли не штурмом ИК брали. Передачу в сизо передать, особо перед новым годом вобще проблема, люди ночевали перед сизо, в машинах, зима, холод собачий, там тоже те ещё собаки работают. Зато на малолетке тишина, никто туда почти не ходит (( Это очень печально, брошенные дети (хоть и малолетние преступники, но те кто в этом виноват и здесь предали) Не было необходимости в форуме, но читать, читала, анализировала что-то, обсуждала с ним. Может что и писала, не помню.

Манго2

Наш человек
Реакции
35
Ну да, надо было еще года 3 минимум наблюдать, тестить, учет, и чуть что снова лечить.
т.юрьма так себе выход. Повезло что помогла.
У нарколога отмечается. т.юрьма не выход, согласна, но не так страшно на самом деле - дала время подумать. Хорошо, что успели по инструкции отработать перед этим , это важно. Менее улыбчив стал, но уж как есть. т.юрьма - рынок большой, все покупается и говна там этого не мало, но все же не пошёл старой дорогой. Денег ему туда тоже не высылала. Предательство - одно слово, которое у сына с тюрьмой ассоциируется, по его словам, ежедневное, бытовой, обыденное, вошедшие в норму предательство.

Манго2

Наш человек
Реакции
35
А уехал, боялся думаю, начать с чистого листа хотел. Меня не предупредил, не советовался, на блабла каре добрался. Сейчас бывает даже денег шлет. Чувствует себя виноватым. Совсем с чистого листа не выходит, как остановят менты, так начинается пробив , что сидел, вымогательство и прочие неприятности. Пару раз на освидетельствование отправляли (но то плюс скорее)) - чист.

Люси

Команда форума
Реакции
40.206
Предательство - одно слово, которое у сына с тюрьмой ассоциируется, по его словам, ежедневное, бытовой, обыденное, вошедшие в норму предательство.
В тюрьме его предавали ежедневно?

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.822

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.822