Идейная наркомания. Что это такое и возможно ли это вылечить?

• Последние ответы
  • Новые темы

Антон Волков

Пытаюсь Руководить ребцентрам в Москве
Команда форума
Реакции
4.331
Как вылечить наркомана, даже идейного? И сложно, и легко одновременно.

Простота заключается в том, что он вылечится сам.

Сложность же в том, что это случится только после того, как изменитесь вы

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.331
Человек употребляет наркотики и алкоголь только тогда, когда для этого есть условия в семье.

Поэтому без пересмотра родственниками собственной линии поведения помочь зависимому будет сложно

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.495
Возможно. Мне думается, сначала нужно постараться убрать одну проблему, если получится, и потом уже будет понятнее, может и шизофрения. На сколько я знаю, шизойдам и наркота даже не нужна, ну или они ей только усугубляют, и шизофрения прогрессирует с не бывалой скоростью, а с такими нормально пообщаться даже не выйдет, будет бред на бреде.
шизоид и шизофреник это вообще про разное. шизоид может быть тип личности и в относительной норме.
а шизофреник уже безумие

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.495
Возможно. Мне думается, сначала нужно постараться убрать одну проблему, если получится, и потом уже будет понятнее, может и шизофрения. На сколько я знаю, шизойдам и наркота даже не нужна, ну или они ей только усугубляют, и шизофрения прогрессирует с не бывалой скоростью, а с такими нормально пообщаться даже не выйдет, будет бред на бреде.
да, по сути так...

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.495
Как вылечить наркомана, даже идейного? И сложно, и легко одновременно.

Простота заключается в том, что он вылечится сам.

Сложность же в том, что это случится только после того, как изменитесь вы
а как ему вылечиться самому, если он не хочет, и даже вреда не осознает с его слов? а только пользу

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.331
а как ему вылечиться самому, если он не хочет, и даже вреда не осознает с его слов? а только пользу
Для этого нужно измениться родственникам. Их задача - это создать условия, при которых наркоман не сможет не измениться. Как это сделать?

Читайте в замечательной книге Ренаты Башаровой, а еще в моей книге, которая, правда, пока не издана :-)

Рабочее название: «Мир их зависимости». Автор я, Антон Волков, клинический психолог и руководитель центра трезвости НеНорма

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.495
Для этого нужно измениться родственникам. Их задача - это создать условия, при которых наркоман не сможет не измениться. Как это сделать?

Читайте в замечательной книге Ренаты Башаровой, а еще в моей книге, которая, правда, пока не издана :-)
Спасибо вам большое!

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.495

а где можно найти книгу? где-то здесь на форуме есть?

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.331
Где-то есть на форуме, @Lala подскажет. А еще ее можно купить на маркетплейсе! Вот ссылка, например. Самоучитель для умных наркоманов

Стоит дорого, но эта книга спасает жизни! Можно купить электронную книгу, она будет стоить гораздо дешевле

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.931
шизоид и шизофреник это вообще про разное. шизоид может быть тип личности и в относительной норме.
а шизофреник уже безумие
Прошу простить мне эту ошибку.) Мы говорили про шизофрению и я сократил, не думая о последствиях.)))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.495
Где-то есть на форуме, @Lala подскажет. А еще ее можно купить на маркетплейсе! Вот ссылка, например. Самоучитель для умных наркоманов

Стоит дорого, но эта книга спасает жизни! Можно купить электронную книгу, она будет стоить гораздо дешевле
а если денег совсем нет лишних, можно почитать? или хотя бы ознакомиться в целом перед покупкой

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.495
Прошу простить мне эту ошибку.) Мы говорили про шизофрению и я сократил, не думая о последствиях.)))
ну это так, для общего сведения. некоторые шизоиды куда адекватней "нормальных" людей в каких-то вещах

в общем, лучше не путать)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.950

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.331

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Вот пожалуйста.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.495
Вот пожалуйста.
спасибо!