Идейная наркомания. Что это такое и возможно ли это вылечить?

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.220

Вилика

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.722
Знаю одного человека, который искренне считает, что тяжёлый наркотик, вроде альфы-пвп, который вызывает форменное безумие и приносит огромный вред организму, идёт ему на пользу. Что в этом состоянии он чувствует себя более живым, работоспособным и "естественным". Что любые действия приносят удовольствие, а на трезвую голову лишь уныние и серость, сил нет и ничего не хочется. Да, голоса в голове иногда мешают, но и под это подведена целая философская база, несмотря на то, что человека уже даже закрывали в дурку... Как объяснить такому человеку, что нужно лечиться от наркомании? Если он "не частит", "не борщит", просто иногда откровенно с ума сходит под этим наркотиком... Очень жаль, но неужели тут ничем не поможешь уже? Если вся сущность человека уже пропитана всяким психоделом и наркоманскими загонами и ничего не пугает? Хотя любого другого человека очень может напугать его неадекватное поведение... На аргумент, что чтобы получать удовольствие от простых вещей нужно выздороветь, бросить эту дрянь и жизнь заиграет новыми красками, отвечает что был уже отказ длиною в год, а радости так и не было, и смысла в жизни тоже. Возможно это не просто наркомания, а наркомания на фоне психических расстройств? Ведь похоже минимум на депрессию... Подскажите, пожалуйста, что можно делать в такой ситуации и что вы думаете об этом?
Так они все вначале кажутся идейными, какую только чушь не несут...поэтому и нужны адекватные родственники, чтобы вправить поломанный мозг.

Lala

Команда форума
Реакции
26.220
Времени нет на это и желания, моё призвание всё же в другом)
Ну ладно, у меня из всех знакомых кому я рассказывала о лечении, только один пришел на форум (и то жена привела после передоза от метадона, перепутал вещество).

А зачастую аноза сильнее у умных, человек сам себе строит километровые заборы из психозащит, сломать их сложно, когда родственники деструктивные или в танке. В общем много нюансов. Далеко не каждого можно убедить.

Хотя один вот парень ещё кстати знакомый был, чисто ради интереса прочитал статьи старые и перестал бухать

Ну и все, кто-то ещё что-то читал кусками, не глупые люди, а некоторые даже очень умные. Знаю чела, учился в Кембридже, миллионер, но ему и так по кайфу все, семья, дети, заводы пароходы, не видит связи своих проблем и тем, что потарчивает и хоть в лепешку расшибись убедить не удастся)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.476
Так они все вначале кажутся идейными, какую только чушь не несут...поэтому и нужны адекватные родственники, чтобы вправить поломанный мозг.
Родственники тупо квартиру купили, продуктами мб помогают и типа того. Наверное отталкиваются от того, что пациент психиатрической уже человек

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.476
Ну ладно, у меня из всех знакомых кому я рассказывала о лечении, только один пришел на форум (и то жена привела после передоза от метадона, перепутал вещество).

А зачастую аноза сильнее у умных, человек сам себе строит километровые заборы из психозащит, сломать их сложно, когда родственники деструктивные или в танке. В общем много нюансов. Далеко не каждого можно убедить.

Хотя один вот парень ещё кстати знакомый был, чисто ради интереса прочитал статьи старые и перестал бухать

Ну и все, кто-то ещё что-то читал кусками, не глупые люди, а некоторые даже очень умные. Знаю чела, учился в Кембридже, миллионер, но ему и так по кайфу все, семья, дети, заводы пароходы, не видит связи своих проблем и тем, что потарчивает и хоть в лепешку расшибись убедить не удастся)
факт... и близкие с каменным лицом(

только сегодня смотрела "исповедь мамы солевого наркомана" из Казахстана или Кыргызстана, не помню. парню 16 лет. так вот, клиники не помогли и мама просто... смирилась, и осознала себя созависимой. мол звони что живой. и прям так и сказала: он употребил и он счастлив и мне радостно, ему плохо без вещества и мне плохо. офигела я знатно...

Lala

Команда форума
Реакции
26.220
факт... и близкие с каменным лицом(

только сегодня смотрела "исповедь мамы солевого наркомана" из Казахстана или Кыргызстана, не помню. парню 16 лет. так вот, клиники не помогли и мама просто... смирилась, и осознала себя созависимой. мол звони что живой. и прям так и сказала: он употребил и он счастлив и мне радостно, ему плохо без вещества и мне плохо. офигела я знатно...
Ну вот потому что в уши им нассали, твари.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.476
Ну вот потому что в уши им нассали, твари.
очень печально. в комментариях кто-то возмутился, что это за любовь такая (про метод дна по сути) и тд

кто-то про то, что наркомания неизлечима... классика в общем.

Алехандро

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
112
Я соглашусь, но хочу внести поправку, я убежден что умного лечить легче потому что он умеет анализировать не смотря на анозу.
Истина то в чём? Что наркотик - это с.мерть.
И если человек умный, он сумеет провести анализ.
И мне кажется что умные чаще желания проявляют к лечению.

Lala

Команда форума
Реакции
26.220
Я соглашусь, но хочу внести поправку, я убежден что умного лечить легче потому что он умеет анализировать не смотря на анозу.
Истина то в чём? Что наркотик - это с.мерть.
И если человек умный, он сумеет провести анализ.
И мне кажется что умные чаще желания проявляют к лечению.
Это да, полностью согласна, но чаще нужна морковка сзади, чтобы чел «сам» пришел к желанию лечиться. Иногда морковкой служат какие-то обстоятельства, но это очень маленький процент. Таких тут человека 3, 4 было за все время

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.931
Знаю одного человека, который искренне считает, что тяжёлый наркотик, вроде альфы-пвп, который вызывает форменное безумие и приносит огромный вред организму, идёт ему на пользу. Что в этом состоянии он чувствует себя более живым, работоспособным и "естественным". Что любые действия приносят удовольствие, а на трезвую голову лишь уныние и серость, сил нет и ничего не хочется. Да, голоса в голове иногда мешают, но и под это подведена целая философская база, несмотря на то, что человека уже даже закрывали в дурку... Как объяснить такому человеку, что нужно лечиться от наркомании? Если он "не частит", "не борщит", просто иногда откровенно с ума сходит под этим наркотиком... Очень жаль, но неужели тут ничем не поможешь уже? Если вся сущность человека уже пропитана всяким психоделом и наркоманскими загонами и ничего не пугает? Хотя любого другого человека очень может напугать его неадекватное поведение... На аргумент, что чтобы получать удовольствие от простых вещей нужно выздороветь, бросить эту дрянь и жизнь заиграет новыми красками, отвечает что был уже отказ длиною в год, а радости так и не было, и смысла в жизни тоже. Возможно это не просто наркомания, а наркомания на фоне психических расстройств? Ведь похоже минимум на депрессию... Подскажите, пожалуйста, что можно делать в такой ситуации и что вы думаете об этом?
На мой взгляд обычный наркоман с депрессией на отмене. Думаю, тут нужно смотреть по ситуации и общению с ним, может и деградант, конечно, хз. Затащить на лечение по самоучителю, дать информацию, возможно, чет получится, а возможно и нет. Помните Макара мы приводили, который даже после самоучителя и книжек считал крутым притоны и обрыганые матрасы? А когда к зубному его вынуждено вели, он глазами по кустам шарил и на вопрос
- что бы ты сделал, если нашел?
Он ответил, что друзьям бы сказал где лежит, а то, че они будут свои деньги тратить? А мы с ним и его семьей провозились дай боже. Вот ему не поможешь уже ничем.
Так что, все равно нужно проверять, по описанию, ваш - обычный нарк, а вот, идейный он или нет, это уже станет понятнее при его лечении.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.931

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.931

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.931
Выходит, если за такого человека некому бороться, то оставить его в покое?
Естественный отбор. А что с ним еще сделать можно? Прав ограничивать его свободу у тебя нет, влияния и авторитета на него тоже никакого не имеешь. С таким успехом продуктивнее будет со стеной пообщаться.

Алехандро

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
112
Это да, полностью согласна, но чаще нужна морковка сзади, чтобы чел «сам» пришел к желанию лечиться. Иногда морковкой служат какие-то обстоятельства, но это очень маленький процент. Таких тут человека 3, 4 было за все время
Иногда морковкой служит морковка)

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.931

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.476

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.931
скорее подозрение на шизофрению
Возможно. Мне думается, сначала нужно постараться убрать одну проблему, если получится, и потом уже будет понятнее, может и шизофрения. На сколько я знаю, шизойдам и наркота даже не нужна, ну или они ей только усугубляют, и шизофрения прогрессирует с не бывалой скоростью, а с такими нормально пообщаться даже не выйдет, будет бред на бреде.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.931