Это всё таки произошло.

• Последние ответы
  • Новые темы

DIMON

Муж Kati
Наш человек
Реакции
2.434
единственное я переживаю, что в банкоматах денег не будет, придётся в центральный сбер ехать. опять же из-за таких паникёров, которые все бабки сняли.
вдруг правда отключат нас от этой херни - карты виза мастер кард перестанут работать
Внутри страны ничего не перестанет, только за границей, факт 100%

DIMON

Муж Kati
Наш человек
Реакции
2.434
Ценник на технику вырос не поэтому, а из-за того, что товар на складах и полках у магазинов преимущественно в аренду взят, они зависят от доллара - доллар подскочил - сразу цены на комплектующие растут (почти везде стоят платы, патент на которые выдаёт США), соответсвенно, закупочная цена изделия вырастает. В 2014м году так же было, когда доллар вырос.
Парадокс в том что бакс на 10% поднялся, а техника на 30, бакс падает, а цены нет(

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.649
Парадокс в том что бакс на 10% поднялся, а техника на 30, бакс падает, а цены нет(
Поставщики цену устанавливают рекомендуемую. Ниже нельзя, даже если этот товар у тебя купленный на полке. И проверки на демпинг устраивали вплоть до угрозы ограничения поставок. Нам говорили что угодно - доллар/евро подскочил, санкции ввели - стоимость грузоперевозок увеличилась, т.к ввоз через третьи страны и т.д)) для крупных ритейлеров такое время всегда отмечается повышением цены, т.к спрос падает на товары, надо отбивать

Ядумал

и в суд попал
Наш человек
Реакции
14.268
Ценник на технику вырос не поэтому, а из-за того, что товар на складах и полках у магазинов преимущественно в аренду взят, они зависят от доллара - доллар подскочил - сразу цены на комплектующие растут (почти везде стоят платы, патент на которые выдаёт США), соотввенно, закупочная цена изделия вырастает. В 2014м году так же было, когда доллар вырос.
за что купил за то и продаю) жена прочитала инфу от представителей ДНС что в связи с ростом спроса подняли цены на 30 % . А так да, понимаю что они технику берут под реализацию и платят долларами, в итоге деньги возвращать прийдется по другом курсу

DIMON

Муж Kati
Наш человек
Реакции
2.434
Я не знаю как с техникой, а вот с авто бардак и поставщики совсем не причём.
Чую будем ездить на китайских авто, я уже присматриваюсь!

Ядумал

и в суд попал
Наш человек
Реакции
14.268
единственное я переживаю, что в банкоматах денег не будет, придётся в центральный сбер ехать. опять же из-за таких паникёров, которые все бабки сняли.
вдруг правда отключат нас от этой херни - карты виза мастер кард перестанут работать
насчет отключения карт хз. А вот ограничение на выдачу наличных вполне возможно . Нет у банков столько налика сколько на счетах у людей лежит и они тупо физически не смогут всем их деньги отдать. В греции во время кризиса лет 10 назад было так, все массово побежали снимать деньги и банки ввели лимит сколько то евро в сутки .

Ядумал

и в суд попал
Наш человек
Реакции
14.268

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
за что купил за то и продаю) жена прочитала инфу от представителей ДНС что в связи с ростом спроса подняли цены на 30 % . А так да, понимаю что они технику берут под реализацию и платят долларами, в итоге деньги возвращать прийдется по другом курсу
Кума в днс хотела крестнице планшет купить, прямо перед нами извинялся менеджер и ценники по базе пробивал, цены буквально на глазах менялись. Обычно у них, если цену поменять не успели, можно было купить по цене на ценнике. Сейчас им запретили так делать. Говорит посмотрите Самсунг, они обычно лояльны, и цены не повышают, потом гуглит, а нет говорит - и у них вырос.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.596
Кума в днс хотела крестнице планшет купить, прямо перед нами извинялся менеджер и ценники по базе пробивал, цены буквально на глазах менялись. Обычно у них, если цену поменять не успели, можно было купить по цене на ценнике. Сейчас им запретили так делать. Говорит посмотрите Самсунг, они обычно лояльны, и цены не повышают, потом гуглит, а нет говорит - и у них вырос.

Куку, у нас ещё чуднее. Мы оплатили товар партнёру до 25.02, нам прислали доки в эдо, мы приняли, подписали. А нам товар не отдают! Говорят, прайс с 25.02 изменился , либо возврат денег либо доплачивайте 30%!

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.195
насчет отключения карт хз. А вот ограничение на выдачу наличных вполне возможно . Нет у банков столько налика сколько на счетах у людей лежит и они тупо физически не смогут всем их деньги отдать. В греции во время кризиса лет 10 назад было так, все массово побежали снимать деньги и банки ввели лимит сколько то евро в сутки .
Ну есть же карты Мир сугубо для расчётов на территории РФ, внутренняя платежная система. Для поездок заграницу не пойдет, для покупок на территории страны вполне.
К стати, переводы из-за рубежа пока идут даже от санкционных банков, на Альфа-банк вчера вечером деньги из-за границы пришли знакомому, очень переживал он за их участь.

Последнее редактирование:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Куку, у нас ещё чуднее. Мы оплатили товар партнёру до 25.02, нам прислали доки в эдо, мы приняли, подписали. А нам товар не отдают! Говорят, прайс с 25.02 изменился , либо возврат денег либо доплачивайте 30%!
Да, к сожалению, так тоже бывает( мне самой не раз приходилось оправдываться и выслушивать от клиентов много приятных слов) товар у них просто под закупку у поставщика, если продадут по заявленной цене, уйдут в минус, а вы там не одни такие.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.596
Да, к сожалению, так тоже бывает( мне самой не раз приходилось оправдываться и выслушивать от клиентов много приятных слов) товар у них просто под закупку у поставщика, если продадут по заявленной цене, уйдут в минус, а вы там не одни такие.

да жесть, конечно.

Матвей

Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.
Команда форума
Реакции
5.341
Если отключат то переводы за границу работать не будут и всё, на простых людях это ни как не отразится :-)

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.822
Если отключат то переводы за границу работать не будут и всё, на простых людях это ни как не отразится :-)
ну если так, то норм. я не шарю в этом
думал что раз карты иностранные(виза итд) то могут отключить

Матвей

Команда форума
Реакции
5.341
ну если так, то норм. я не шарю в этом
думал что раз карты иностранные(виза итд) то могут отключить
Я тоже не шарю ,жена в банке работает у неё консультируюсь )))

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.195
Отразится, на самом деле. Всё, что отражается на банковской сфере и экономике, в итоге отражается и на людях. Скажем так, какое-то то время будет крайне неприятно и ощутимо для кошельков. Парадокс в том, что все санкции в отношении РФ в долгосрочной перспективе всегда приводили к оздоровлению экономики России (в 2014 г. уже была угороза отключения от swift - запустили свою платежную систему; перекрыли поставки - пришлось открывать свои производства либо дóбычу и т.д. и т.п.). РФ - самая большая страна Мира, явно не самая отсталая и вполне самодостаточная. Санкции РФ стимулируют ее развитие, потому как внутренних ресурсов достаточно и объективная значимость Страны достаточно высокая.
К примеру, санкции на перелеты гражданских воздушных судов - при введении зеркальных санкций для других стран при таких огромных территориях - мало никому не покажется. Ну и войны выгодны только политикам, часть бизнеса не связанная с конфликтами напрямую будет до последнего против, т.к. это многомиллионные убытки.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.195
Про Swift дальше немного копипаста:
Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications - всемирное общество международных банковских и финансовых телекоммуникаций. SWIFT — это не платёжная система, а система договорённостей и правил, по которым ориентируются иностранные банки, чтобы перевести деньги своих клиентов на счета в другие страны. Фактически это мессенджер, безопасный канал, в котором финансисты всего мира обмениваются платёжными поручениями, подтверждениями сделок и другой финансовой документацией. Через этот канал передаются распоряжения о переводе денег и других ценностей между финансовыми и нефинансовыми организациями. SWIFT является кооперативным обществом, созданным по бельгийскому законодательству, и принадлежит его членам. А это — свыше 12 тыс. финансовых организаций более чем из 200 стран мира. Средний оборот — более 30 млн сообщений в день, или 10,6 млрд в год. 21 февраля, когда Россия признала независимость ЛНР и ДНР, США и страны Европы вновь подняли этот вопрос. 24 февраля, после объявления президентом Владимиром Путиным военной спецоперации по защите ЛНР и ДНР, призывы отключить Россию от SWIFT зазвучали вновь.

Матвей

Команда форума
Реакции
5.341
Отразится, на самом деле. Всё, что отражается на банковской сфере и экономике, в итоге отражается и на людях. Скажем так, какое-то то время будет крайне неприятно и ощутимо для кошельков. Парадокс в том, что все санкции в отношении РФ в долгосрочной перспективе всегда приводили к оздоровлению экономики России (в 2014 г. уже была угороза отключения от swift - запустили свою платежную систему; перекрыли поставки - пришлось открывать свои производства либо дóбычу и т.д. и т.п.). РФ - самая большая страна Мира, явно не самая отсталая и вполне самодостаточная. Санкции РФ стимулируют ее развитие, потому как внутренних ресурсов достаточно и объективная значимость Страны достаточно высокая.
К примеру, санкции на перелеты гражданских воздушных судов - при введении зеркальных санкций для других стран при таких огромных территориях - мало никому не покажется. Ну и войны выгодны только политикам, часть бизнеса не связанная с конфликтами напрямую будет до последнего против, т.к. это многомиллионные убытки.
Есть другие аналоги свифта, просто эта платёжная система самая раскрученная и популярная вот и всё. Я не перевожу деньги за границу, предпочитаю это делать на карту жены :-))))

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.195
Есть другие аналоги свифта, просто эта платёжная система самая раскрученная и популярная вот и всё.
Вот именно, что есть. И если отключить Swift, то за этим последует развитие альтернативных каналов связи. Поэтому сама система Swift в лице всех её учредителей будет до последнего сопротивляться санкциям, способным оттянуть от нее пользователей в пользу других систем.

Я не перевожу деньги за границу, предпочитаю это делать на карту жены :-))))
Ты можешь не переводить, но есть импорт, экспорт и товарооборот между странами полностью завязанный на безнал. Прекратить экономические связи в одночасье без потерь для экономики и банковской сферы было бы невозможно.

Последнее редактирование: