Его "величество" срыв.

• Последние ответы
  • Новые темы

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
У меня вот ещё какой вопрос, не видя человека на той стороне монитора, как вы определяете маску "соглошательства" если он лечится не ради себя а ради мамы грубо говоря?
давно наблюдаешь за нами?

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Ну, на наш взгляд, срыв случается от любого качка нервной системы. Хоть в хорошую, хоть в плохую сторону. И по нашему методу больному надо обеспечить контроль 3 года, со стороны семьи.
У нас работа идет онлайн и с родителями, обязательно.

И мама рядом, или жена уж точно увидит это соглашательство.

Основа трезвости для бывшего наркомана держится на 3 опорах-
Макросоциум( интересы, досуг, работа) , микросоциум (семья), и знания, убеждения, мораль самого бывшего наркомана.
Если какой то опоры не хватает, разумеется на 2 стоять при сильном шквале тяжело.
На 1 возможно совсем недолго.

Семья очень важная опора. Если мать, жена дура, очень сложно такому человеку вылечится и затем устоять. Рычагов ноль.
Будет бухать втихаря, подтачивать.

Вы работаете с семьёй? Или убираете созависимых подальше?

Люси

Команда форума
Реакции
40.206

Макросоциум( интересы, досуг, работа) , микросоциум (семья), и знания, убеждения, мораль самого бывшего наркомана.
Если какой то опоры не хватает, разумеется на 2 стоять при сильном шквале тяжело.

Семья очень важная опора. Если мать, жена дура, очень сложно такому человеку вылечится и затем устоять. Рычагов ноль.

Ой не туда. @Фома, это тебе.

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148

Работа с родственниками обязательна, они иногда вредят очень сильно, но это у нас там психологи рулят, лекции им читают и собрания онлайн.

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
Наблюдаю сильно сказанно, бывает и больше месяца не захожу, но примерно год. А так раз в неделю захожу и читаю выборочно.
а можешь в крацеи рассказать как у вас в РЦ проходит лечение.

у меня в понимании , что ребики содятся в круг и рассказывают о том как день прошёл. чего достиг, что преодолел.... покаился если о плохом думал и на том молодец.

расскажи как оно на самом деле. может у вас тоже есть какие-то занятия? и что за занятия если они есть?

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
а можешь в крацеи рассказать как у вас в РЦ проходит лечение.

у меня в понимании , что ребики содятся в круг и рассказывают о том как день прошёл. чего достиг, что преодолел.... покаился если о плохом думал и на том молодец.

расскажи как оно на самом деле. может у вас тоже есть какие-то занятия? и что за занятия если они есть?
У ребиков расписание, по которому они двигаются ежедневно, я щас в перемешку напишу- написание заданий(шаги), лекции, уборка, зарядка, видеолекции, сдача заданий, фильмы, творческий вечер, арт терапия, психологи с ними разговаривают, прогресс за неделю( ребики сами пишут как они его видят), итоги дня, до 3 месяцев в рц дневник чувств 10 событий за день, после 3 месяцев саморефлексия. Ну вот в кратце чем занимаются.

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
всегда было любопытно, что там за задания такие.

Люси

Команда форума
Реакции
40.206
Работа с родственниками обязательна, они иногда вредят очень сильно, но это у нас там психологи рулят, лекции им читают и собрания онлайн.
Так надо знать что там говорят психологи. Может они говорят от странятся и ждать дна?

Люси

Команда форума
Реакции
40.206
Так надо знать что там говорят психологи. Может они говорят от странятся и ждать дна?
В тандеме работа должна идти, а не это вот всё- я лечу наркомана, а ты читай лекции маме.
Мама должна принимать участие в лечении непосредственно.

Люси

Команда форума
Реакции
40.206
дневник чувств
Это гонять тягу, как и дневники.
Нужно забывать а не препарировать изо дня в день свои чувства, постоянно доставая вместе с ними и воспоминания.

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
Нужно забывать а не препарировать изо дня в день свои чувства, постоянно доставая вместе с ними и воспоминания.
золотые слова!

Люси

Команда форума
Реакции
40.206
Наоборот надо- вспомнил, потекла слюна как у собаки Павлова+ получил от мамы "тапком по морде".
Начинаешь копаться в своих чувствах- "ой, мне это неприятно, это кисло а это больно, а тут тоскливо"- с ноги апперкот.

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
а можно чуть-чуть поподробнее вот тут вота.
Шаги разбиты на задания, к примеру есть задания БПУ ( болезненные последствия употребления) вот ребик пишет что потерял в употребе.

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
Психологи в основном родителям рассказывают как себя вести им после ребы, что бы учились манипуляции распознавать, что бы их ребики не прикручивали, и т.п.

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
Дневник у них для того что бы они отслеживали свои кривые действия по дню, а не для гона тяги )))

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
Дневник у них для того что бы они отслеживали свои кривые действия по дню, а не для гона тяги )))
а как они это делают? как он может их отследить? их кто то проверяет? потом это как то разбирается?

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
По вашему методу вы не вспоминаете плохое что с наркоманом было в употребе?