Я не знаю, не в курсе, что тут происходит.
Напишу то, что думаю: благодаря бесплатной помощи и знаниям команды этого форума я с мужем могу жить без страха, что моя жизнь снова скатится в пекло. Я смогла получить знания и рекомендации, которые помогли мне и моей матери без обращения в специализированные учреждения вылечить моего мужа и саму себя.
Я уже не помню точно сколько времени прошло - я не считаю, здоровый образ жизни давно стал привычным и единственно возможным - но больше трёх или четырех лет, но факт остается фактом - не попали бы мы сюда, все было бы иначе, и в отношениях, и с законом и с любой другой сферой жизнедеятельности, ведь наркотики и алкоголь влияют на качество жизни человека со всех сторон.
Я абсолютно не понимаю, почему каждый из форумов не может жить самостоятельной жизнью, занимаясь одной единой целью - помогать другим людям. Почему обязательно нужно лить говно друг другу на голову и швыряться какашками по сторонам. Я не понимаю, для чего нужно кляузничество, особенно от людей, которые давно к этому форуму отношения не имеют и никакой пользы не приносят. Как по мне - не можешь/не хочешь помочь - не мешай.
Я не знаю, грустить мне или радоваться по этому поводу, но у меня совсем нет времени участвовать в жизни форума. Я отдавала ему все свои силы и время, когда могла, сейчас у меня благодаря кф и труду Маруси появилась другая, счастливая жизнь, где я не думаю о том, как буду закрывать естественные потребности, откуда брать деньги на ломбарды и бесконечные долги, как бы мне не сойти с ума и т. д. И знаете, жизнь - это очень ценный дар, который дается тебе при рождении. И очень очень редко выпадает шанс исковерканную жизнь поставить снова на рельсы. Здесь я этот шанс успешно реализовала, и моя благодарность этому форуму и его кф от моей семьи за этот ценный дар - навсегда. Никто другой этого для меня сделать не смог.
Я человек далёкий от политики. В ней я ничего сделать не могу, кроме боли и расстройства я ничего в этом поле не получаю. Пусть ею занимаются те, кто может/умеет. Я выбрала путь другой, путь созидания - поступать по совести, так, чтобы мне не было стыдно за свои поступки перед другими и перед будущим поколением. Призывать людей к добру теми методами, которыми я способна это сделать, и где я смогу, как член общества принести максимум пользы. Потому путь срачей, жалоб, кляуз, взаимных обвинений и оскорблений выглядит для меня разрушительным и неэффективным, отталкивающим и не рождающим ничего, кроме взаимной ненависти. Это не мой путь и его я не поддерживаю. Я призываю всех участников всех форумов вспомнить, для чего вообще каждый из нас решил передавать знания, которые способны излечить зависимость дальше, и каждый раз, когда возникнет желание кого-то оскорбить или унизить, оболгать и т.д., напоминать себе об этом.
Я вижу тут две цели - деньги и помощь людям. И если помогать бесплатно (а на самом деле мы это делаем для себя, ради общества в котором живем, и чтобы быть полезным другим) может худо бедно существовать без цели заработать денег, что сложно, то другая цель - заработать побольше денег - без второй не является добротелью. Может, кто-то в этих срачах самоутверждается, я не знаю, но тогда мне не понятно, для чего это делать там, куда люди приходят за помощью?
Мой девиз: будьте добрее и люди вокруг тоже будут добрее. Не все, конечно, но от каждого из нас зависит многое.
Всем привет, всех обнимаю, пока