Что такое трезвость?

• Последние ответы
  • Новые темы

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
я думаю нет, так как если есть тяга, то если мысли так или иначе крутятся вокруг предмета зависимости, страсти

нет как раз ясности и созидательности, внимание куда-то утягивает
Если человек не в изменённом сознание, то он трезв.

Антон Волков

Пытаюсь Руководить ребцентрам в Москве
Команда форума
Реакции
4.331
я думаю нет, так как если есть тяга, то если мысли так или иначе крутятся вокруг предмета зависимости, страсти

нет как раз ясности и созидательности, внимание куда-то утягивает
Ну вот да. Вынужденная трезвость - это не трезвость, это воздержание. Трезвость - это свободное состояние ума.

Трезвость - это более широкое понятие, чем отсутствие интоксикации (наркоты, алкашки) в крови.

Таким образом, между словом трезвость и фразой «полное излечение» я ставлю знак равно.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Технически да.
А вот вам интересный случай, на мой взгляд. Вы встречали в своей жизни человека который пьёт и не капли не пьянеет? Пьёт не рюмку не две, а так себе, внушительно и трезв как стёклышко. Это было очень давно, в моей молодости) Девушка, молодая , лет так 25, точно не скажу, бутылками пила на моих глазах шампанское и ни капли не опьнела. Что скажете форумчане?)

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
В словаре Даля «трезвый» означает не пьяный, не хмельной, а также воздержный в напитках (непьющий). Кроме того, Даль подчеркивал переносное значение: «трезвая голова» — это рассудительная, не мечтательная, разумная голова. Слово также включало в себя значения воздержания (трезвость как образ жизни) и призыв к бодрствованию духа.
Трезвый = без веществ, ясный ум.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.496

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.496

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
ахах, это вы нарикикам или алкашам на тяге сообщите
Фло, у каждого своё видение. Вопрос темы какой - что такое трезвость. Вот я вижу её такой. Не выпил, не употребил - значит трезвый. Пока, например, но трезвый.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.331
В словаре Даля «трезвый» означает не пьяный, не хмельной, а также воздержный в напитках (непьющий). Кроме того, Даль подчеркивал переносное значение: «трезвая голова» — это рассудительная, не мечтательная, разумная голова. Слово также включало в себя значения воздержания (трезвость как образ жизни) и призыв к бодрствованию духа.
Трезвый = без веществ, ясный ум.
Да, я согласен. Но есть один нюанс: насколько ясен ум у человека на тяге? Я вот к этому, очевидно, веду)

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.331
Так в таком состоянии человека можно назвать трезвым ?
Конечно. Ведь бушующие гормоны не являются следствием отравления интоксикантами или игры.

Влюбленность является одним из естественных творческих состояний человека. Это важно.

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.931
насколько ясен ум у человека на тяге?
А шизофреник с деструктивным поведением=трезв?
Вот если взять действующего наркомана, который 2месяца терпит на зубах, он же трезв, может водить машину и т.д. И скорость реакции будет нормальная, ну если цнс сильно не пострадала. У него ясность ума пропадает по отношению к наркотикам, а в других жизненных аспектах, руки не трясутся, «соображает», чет делает, трезвый.
Если речь о ясности ума и сознания, то тут трезвость не при чем, мозг поломан, он с поломанным мозгом, но трезвый.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Да, я согласен. Но есть один нюанс: насколько ясен ум у человека на тяге? Я вот к этому, очевидно, веду)
Опять нюанс))) Если человек не выпил и не употреби, то он трезв. Ясность ума и всё такое, это уже отдельный разговор. Нюансов может быть сколько угодно а факт есть факт. Не пьян, значит трезвый. Не употребил, значит трезвый. Голова ясная,значит трезвый. А остальное уже ваши красивые мысли и ваша философия ))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.952

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.931
Я понимаю, к чему ведется, и о чем речь, но мне кажется, это, как Маруся выражается, пиз.ду на глобус натянуть.))) Очень много уж ньюансов.))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.952
А почему нет?

Такие темы тоже нужны для тех, кто сюда завалился по другим ключевым темам и начинает лазить по форуму. Тема важная, понятийная. Сразу понятно 12 шагов тут или нормальные люди))
А… В этом хитрость. Ну да, в принципе)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.952

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.952

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.952

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.952
А вот вам интересный случай, на мой взгляд. Вы встречали в своей жизни человека который пьёт и не капли не пьянеет? Пьёт не рюмку не две, а так себе, внушительно и трезв как стёклышко. Это было очень давно, в моей молодости) Девушка, молодая , лет так 25, точно не скажу, бутылками пила на моих глазах шампанское и ни капли не опьнела. Что скажете форумчане?)
Скажем, что это называется атипичное опьянение. Описано оно в наркологии. Там их два вида: не пьянеет и наоборот, чересчур быстро и дико пьянеет