Берут ли наркозависимых в армию

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.188

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Так-то, если что. Достаточно 3 тысячи бойцов, чтобы решить любой конфликт,ЛЮБОЙ.
А то что сейчас происходит хз, там ведь вся англосоксония против непонятно чего, франки, американцы, и иже с ними.
Поэтому, мы на чеку.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.188

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.188
А то что сейчас происходит хз, там ведь вся англосоксония против непонятно чего, франки, американцы, и иже с ними.
Так это изначально было. Он же понимал, куда пошёл.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.188

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.188
В общем, посмотрим. Но все это мне уже не нравится.

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
В общем, посмотрим. Но все это мне уже не нравится.
Мало каго это устраивает и, тем более нравится. Но есть
претенденты, кто подстраиваться под всё это свой биз, бабки, не маленькие

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.188
И изначально понять его можно, зачем свой миллион тратить. Понимаешь
Да затем, что победителей не судят. И чем больше тянет, тем больше народу погибнет в итоге.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.188

Adison

HOCKEY
Команда форума
Реакции
8.368
Ну, дождались.

СВО приобретает убедительные очертания народной войны.

Мобилизации — хоть частичной, хоть всеобщей — лично я не опасался.

Я боялся, что после «шага вперёд» (24 февраля) последуют «два шага назад».

Но император в сегодняшнем обращении выглядел весьма решительно — готовым идти до конца («используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства», «цель этого Запада ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну», «роза ветров может развернуться и в их сторону»).

Надеюсь, что наши мужчины, находящиеся в запасе, в достаточной степени идейно заряжены.

Хотя, раз уж объявлена пусть частичная, но военная мобилизация, пора, думаю, официально объявить и культурную.

Даже — культурную революцию.

Лозунг «Всё для фронта, всё для Победы!» должен стать определяющим.

Надо безжалостно сносить все развлекательные программы со всех телеканалов, при этом избавляясь и от глянцевого патриотизма.

Необходимо, чтобы народу объясняли, за что он идёт воевать, не в шоу- и pr-форматах, а по-человечески — от сердца к сердцу.

Пусть персоны вроде Пугачёвой, Урганта и Оксимирона медийно умрут раз и навсегда (не обсуждаем их, их — не существует).

Пусть шоубиз в принципе покинет экраны: даёшь концерты классической музыки и выступления музыкантов (от рока и джаза до славянского фолка и рэпа) не из телевизионной тусовки 1990-х .

Пусть нас не развлекают информационной повесткой, но информируют, и информируют не в формате горячих новостей, а в формате вдумчивого осмысления действительности — геополитического и историософского анализа.

Пусть по центральным каналам читают лекции (именно лекции) Дугин, Проханов, Кургинян, Прилепин.

Необходимо провести чистку (без посадок и расстрелов, разумеется) в кино- и театральной индустриях.

Отстраняйте «пятую колонну», выискивайте убеждённых патриотов, воспитывайте новых.

Если у нас не осталось в нужном количестве специалистов-государственников, то пусть (под чутким руководством комиссаров в пыльных шлемах) «пятая колонна» обучает ремеслу талантливую молодёжь (режиссёров, актёров, сценаристов), настроенную традиционалистски (обучает именно ремеслу, а не идейной начинке).

Пусть профессии «писатель» и «поэт» станут самыми престижными (ну, после, возможно, рабочего, крестьянина и военного).

К слову, сейчас, когда в СВО массово включатся люди самых разнообразных гражданских профессий, мы имеем шанс получить новую культурную элиту — те, кто выживет, смогут, вероятно, кто написать честный роман (новая «лейтенантская проза»), кто — снять честный фильм, кто — сочинить честную песню о том, через что прошёл.

А кто-нибудь наверняка выживет.

Но поскольку мы можем погибнуть (а я сейчас, как и многие, жду повестку, тем более что по характеристикам попадаю в категорию подлежащих мобилизации в первую очередь), то надо, чтобы каждый знал, за что он идёт умирать.

И пока культурной революции, к сожалению, не случилось, я рекомендую прочитать книгу Николая Яковлевича Данилевского (ему, к слову, в этом году 200 лет исполняется) «Россия и Европа» (которую Достоевский назвал «настольной книгой каждого русского»).

Там есть ответы на все вопросы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.188