Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение
. Наркоману не выгодно соглашаться с тем, что мораль есть и её надо соблюдать. По законам морали, он один из первых кто её нарушает. Наркоман в целом отделяет мораль от всего остального, выставляя это пережитком прошлого, и ещё говорит, что у каждого она своя. Хотя путем не сложных логических размышлений, можно легко понять, что мораль, общая, а выражается она в общепринятых законах, как на уровне общежития, так и конечно на государственном уровне. Но наркоману ни по чем всё это, он будет приводить кучу примеров, таких как племена где употребляют, или знаменитых людей, которые употребляли. И ему не прийдет в голову, что первые это чужое общество, в котором и правда может быть легализация (ввиду их малой развитости), а "великих наркоманов" раз два и обчелся. Это всё приницип демагогии.
Резонерство, это уже когда человек напрямую, уходит от ответа на поставленный вопрос. Единственная разница, только в том, что умный наркоман, ловко вас уболтает, а не умный, будет просто отмалчиваться или очень ясно увиливать.
Но вообще на все эти механизмы, лучше просто не реагировать, и воспринимать это как бредни наркомана, и держать позицию, что вы с ним поговорите, когда он вылечиться.
Мысль. Мозг наркомана, это сплошная ошибка и профанация, как будто с другой планеты.
Вывод. Демагогия, это способ ухода от констатации факта, к далеким не имеющим к данной реальности рассуждениям.
Резонерство, это смена темы.
Пример. Говорят, что я демагог.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся. И наоборот
Изложение
. Наркоманы презирают алкашей, считают что вот именно алкаши настоящие отбросы общества, а сами наркоманы, стильные, умные и находчивые. Хотя это абсурдно выглядит со стороны, потому что принципиальной разницы в их положениях нет.
Но зато когда наркомана начинают припирать к стенке, и разоблачать его наркоманию, они быстро переобуваются в алкаша, и пытаются съехать, на то, что просто пьющие, а как у нас принято пить не так и зазорно, легально всё таки.
Так же легко они прибегают к употреблению алкоголя, в надежде перекрыть ломку или облегчить отходняки.
Короче не слушайте отмазы нарков и алкашей, просто заставьте делать тест, и сразу понятно станет кто перед вами стоит.
Мысль. Ну я уже не удивлен хитрости наркоманов. А самое интересное, что это у них как то само собой мозг это всё регенирирует.
Вывод. Наркоманы, презирают алкашей, но при этом с радостью переобуются в алкаше, что бы им не мешали торчать.
Пример. Часто прибегал к помощи алкоголя на отходах. И у меня было предвзятое отношение к алкашам. То есть я понимал, что я конченный, но алкашей считал просто совершенно пропащими.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
Изложение
. Поведение наркомана состоит из следующих компонентов. Они совершенно не надежные, обещания свои не держат. Всегда и во всём находят виноватого, кого угодно, кроме себя. Как только их начинают разоблачать, они применяют ход нападения, и стараются вас переорать. Садятса на шею другим людям, потому как сами себя они не могут обеспечить. Давят на жалость, своим прошлым. Ведут себя как малолетки. Верит в свой потенциал, которого нет.
Мысль-вывод. Скверный характер и один на всех наркоманов.
Пример. Всё описанное в статье относиться ко мне, от А до Я.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Про прекрасную половину человечества
Изложение
. Что касается алкоголя, то женщины такие же алкашки как и мужчины, принцип зависимости одинаковый, правда разница только в том, что женщина в виду биологических особенностей, начинает спиваться только лет в 35-40, а до этого ни какой мужчина ей не составит конкуренцию. И если женщина и спивается в молодом возрасте, то только потому что она реально глупая. А глупого человека, неважно какого пола, сложно вылечить.
Зато, вот с наркотиками у женщин всё не много хуже, в виду опять же биологических особенностей, женщина значительно сильней деградирует внешне, сильней воняет, и значительно больше позволяет себе показать характер, мерзкий характер.
Но в принципе не стоит разделять наркоманов на мужчин и женщин, и те и те, одинаково зависимые люди, находящиеся на смертельном пути.
Мысль. Да мерзко это всё, наркоманы мерзкие.
Вывод. Зависимость не видит разницы между мужчиной и женщиной, так же как и в лечении нет разницы, всех можно вылечить, главное что бы мозги были.
Пример. Я встречал как пацанов, так и женщин одинаково конченных наркоманов, не могу выделить.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Где наркоманы берут деньги на дозу?
Изложение. Способы добычи денег наркомана, очень различны и многообразны, но похожи в своей рискованности и авантюризме граничащим с преступлениями. Некоторые из будут далее.
Начинают с траты своей зарплаты, и при этом едят и живут за счет родственников. Иногда просят у родни на решение проблем. Могу даже попросить на открытие бизнеса, когда мелкие проблемы наркомана уже не волнуют родню. Следом залазят в кредиты, их не отдают, и когда им уже не дают кредит, помогают взять его знакомым. Рано или поздно, при возможности начинают нести вещи в ломбард, от своих до вещей родственников. Так же помогают заложить вещи знакомым. Если варианты кончаются, начинают деньги требовать силой и напором.
Могут морочить мозги женщинам и выманивать деньги.
Воруют чужие закладки, но за что часто наказываются другими наркоманами и барыгами.
Торгуют телом.
Дают пользоваться своим жильем барыгам и наркам, главное только, что бы те давали наркоту.
Воруют в супермаркетах, а потом всё это продают, и покупают наркоту.
Конечно же становятся барыгами.
И всё это ради того, что бы употребить.
Мысль-пример-вывод. Во-первых, всё что написано выше я лично много раз наблюдал и многими способами сам пользовался. Прискорбно, что наркоманы настолько низкие морально существа, что делают это всё без особого зазрения совести. А удивительно то, что реально у всех наркоманов +- все способы одинаковы.
У меня правда есть два прямо лютых случая. Один парниша грабанул ночью Дикси. Ночью разбил окно, там никого не было. Он думал там будут деньги, но естественно деньги на ночь в магазинах не оставляют. В итоге пришлось ему потешиться ящиком водки и ящиком пива. Он уехал за это в тюрьму.
Про барыг я вообще молчу. При чем у меня статистика, что из моих знакомых сели прилично человек за этом, как минимум 5-х насчитаю, и они все стали барыгами в возрасте 17-19 лет, и очень быстро уехали. Тогда как мои знакомые, которым 23-25 было, не становились барыгами. Видимо возраст тут влияет, и более взрослые хоть каплю мозга имеют.
А второй случай не буду рассказывать, больно он низкий.
А и ещё был, он у бабулек сумки выдирал за мелочь в кошельке...
Сам лично постоянно носил по ламбардам постоянно добро, но обычно только своё, родственников не трогал предметы. Но зато регулярно воровал наличные спрятанные родителями в квартире.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Про барыг, бегунков, братву и ментов
Изложение. На воле барыга, всегда очень тревожный и беспокойный человек. Суть в том, что либо барыгу щемят блатные, требуют с него внести деньги в общее дело, или он ходит под ментами, дает им основной своё заработок, и в любой момент его могу менты закрепить и отправить на зону, если того потребует "план". Это замкнутый круг из которого барыге не выбраться чистым и свободным.
Куда хуже барыге сидеть срок. На зоне все барыги, считаются не порядочными. Значит это, что с такого арестанта спрос во много больше, чем с порядочного. Барыгу на зоне всегда привлекают к самой грязной работе, трясут с него все заработанные деньги, и отрабатывает на нем свои негативные эмоции.
Так что даже не думайте, что барыга в какой-либо среде уважаем и почитаем. Кроме конечно ситуации, когда наркоманы холят и лелеют своего барыгу.
Мысль. Быть барыгой это отдельная тема. Реально барыги обычно изворотливые, хитрые и шустрые люди, но риски которые сопряжены с данной работой, мне не понять. Мне всегда было страшно быть барыгой. Да ну его на хер.
Вывод. Барыгу всегда гнобят, давят, щемят, как в среде правоохранительных органов, так и в среде преступников.
Пример. У меня есть знакомые барыги, которые и под ментами ходили, и на зону поехали срок мотать. Но подробностей я не знаю, если такое у кого происходило, я резко обрывал связи.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Про «чаек», борцов с ними и наркоманскую жадность
Изложение. Чайка и шкуроход, это наркоман, который ходит и ищет закладки с наркотиком. Естественно, это приносит убыль магазину, который продает наркотик, а так же и лишает товара покупателя. Первые, могут специально раскидывать закладки с ядом, надеясь, что случай чье-нибудь смерти разойдется на по людям и шкурить наркоманы перестанут, а могут убить.
Если же чайку увидят наркоманы, чью закладку он украл, то скорее всего будет сильно бит, в лучшем случае.
Мысль. Опасно, очень опасно всё это.
Вывод. Наркоманы, которые воруют чужие наркотики, ждет страшная участь. не употребляйте наркотики, и будет вам счастье.
Пример. Сам пару раз, к этому способы добычи наркотиков прибегал, и скажу, что это очень рандомны и затратный по энергии способ добычи закладки.
А че я пизжу. Один раз с соупотребом, сперли закладку знакомых, которые через нас доставали, и в итоге они всё поняли, и дали нам *****.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, часть 2

Краснов «Как жилось крестьянам в царской России»
Моё мнение. Ну на счет того, как жили крестьяне в царской россии, это просто дичь. Алчность и меркантильность, настолько застлала им глаза, что мозг совсем отказал. Я их не виню, это просто пример того, насколько далеко могут зайти люди в желании денег и наживы.
А вот советское время, это спасительный момент в истории России. Нельзя хоть каплю сомневаться, что советский союз может и имел какие минусы, но людям он давал возможность жить, растить детей. Слава Советскому Союзу.
А вот сейчас, очень не понятное время, но больше похоже на царскую россию. А если взять последний период времени, то сейчас наступил для России конец 19-го века, и сейчас наша история снова решается. И тут всё зависит только от нас, выживем мы и заживем ещё лучше, или нам пи*да...

Желаю всем сил, терпения, здравого смысла, и прямого курса к светлой и полной жизни.

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
Что значит "живу с мамой и папой," а на мой вопрос , свободна ли мама ты отвечаешь свободна?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
Артемка, собирайся. Пойдешь на работу бывшую, истинную причину увольнения озвучивать

Я на изоляции, мне нельзя выходить из дома.

Что значит "живу с мамой и папой," а на мой вопрос , свободна ли мама ты отвечаешь свободна?

Я подумал в контексте дел. Занята ли они сейчас делами или нет.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, часть 2

Р.Башарова «Про «буржуев», «завистливую чернь» и вселенскую справедливость

Тема интересная. Я последнее время так и отношусь ко всему, что происходит вокруг. И даже когда, про какого-нибудь богатого говорят "Да он наровал и подлец, на людях наживаются." Я считаю, что он молодец, он смог, а как не важно, наворовал это его дело, он же смог, он просто ловкий сильный и умный (как говорит Маруся), и я на него не обижаюсь.
Что касается начать требовать справедливости, это всё очень хорошо. Но вот, что насчет самоуважения и правильного восприятия "высоких" людей, что они такие же это да. Но вот на сколько будет каждому человеку тяжело переломить внутренниюю программу собственной безысходности и слабости перед начальниками, я не знаю.
Отношение к самому себе у человека формируется долго и с рождения, и что бы сейчас все люди себя начали уважать и требовать от власти уважения к себе! Не знаю, на сколько это возможно. Это всё ближе к утопии.

Р. Башарова «Как наши люди воспринимают государство и «сильных мира сего»? И кто на самом деле — создатель государства и всей инфраструктуры?»

Мне нравиться, мысль, что пора народу не относиться к себе как к серой массе, а к верхушке, как к небожителям, а выровнять у себя в головах между собой и богатых и бедных.

Р. Башарова «Кто виноват, что нас грабят и что делать?»

Я вообще думаю, что в России какие-то пассивные, а ещё и к тоже малообразованные. Так что на что тут можно рассчитывать. И народ наш не верит, что может на что-то влиять, потому что положительного опыта нет. Почти всё происходит по решению сверху и мнение, что народ ни чего не решает, сильно закрепилось.

Р.Башарова «Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью

Постоянно слышу это слово, демократия, и постоянно к этому добавляют. что она не работает, при чем не только в России. И я как-то даже не задумывался об этом. Мне просто казалось, что всё така задумано, что демократия это просто фикция и слово, которое должно "ухо гладить" народу.
Но эта статья не много мне развернуло реальное положение дел, и я кое-что понял, особенно в чем основная проблема, почему демократия до сих по не работает.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
717
1 месяц, 5 урок, часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Всяк кулик своё болото хвалит.

1. Я старался занизить мирскую жизнь обычного человека, что бы на этом фоне было легче выгораживать наркоманию.
2. Один знакомый хвалился, что у него жизнь лучше, чем у меня, но объективных причин тому я не видел. И мне вообще не понятно, по каким признакам он делал такие выводы. И вообще у каждого своё хорошо.
3. Заядлый травокур, пытался мне объяснить плюсы не курить соль, хотя при этом сам в любом случае был наркоманом.

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу — кто ты.

1. Я выбирал в друзей наркоманов, не сложно догадаться почему.
2. У меня был знакомы, он предприниматель (начинающий), и у него друзья, из такого же круга.
3. Был знакомый, он по натуре бандит, и хотя общался часто с нами, законопослушными, но все равно часто предпочитал общение с преступниками.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

До 12 лет.

Выкинул дневник в конце года, потому что была двойка.

До 20 лет.

Врал, что хожу в шарагу, а сам прогуливал плотно.

Последние годы.

Не признавался, что своровал деньги, до какого-то момента.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-1.png

Под описание на картинке подходит большой процент людей, не надежные, лживые, алчные, инфантильные. Таких людей не уважают и не ценят. Особенно подходят сюда наркоманы, им такие качество и поведение очень специфично.

Я имею подобные паттерны поведения.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
806
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
Изложение. Поведение наркомана состоит из следующих компонентов. Они совершенно не надежные, обещания свои не держат. Всегда и во всём находят виноватого, кого угодно, кроме себя. Как только их начинают разоблачать, они применяют ход нападения, и стараются вас переорать. Садятса на шею другим людям, потому как сами себя они не могут обеспечить. Давят на жалость, своим прошлым. Ведут себя как малолетки. Верит в свой потенциал, которого нет.
Мысль-вывод. Скверный характер и один на всех наркоманов.
Пример. Всё описанное в статье относиться ко мне, от А до Я.
Хотел бы ты общаться с таким человеком?

Irina23

Наш человек
Реакции
806
Под описание на картинке подходит большой процент людей, не надежные, лживые, алчные, инфантильные. Таких людей не уважают и не ценят. Особенно подходят сюда наркоманы, им такие качество и поведение очень специфично.

Я имею подобные паттерны поведения.
Каковы твои чувства по этому поводу?

Irina23

Наш человек
Реакции
806
Привет. Да нет, я просто не вылеченный.
Как "просто не вылеченный"? Ты ох..евший и оборзевший паразит, который думает только о развлечениях и праздном времяпревождении, которому некомфортно среди обыкновенных людей!
Так лечись, чтобы ощутить красоту нормальной жизни! Начинай сам карабкаться! Другого выхода у тебя нет!

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
Как "просто не вылеченный"? Ты ох..евший и оборзевший паразит, который думает только о развлечениях и праздном времяпревождении, которому некомфортно среди обыкновенных людей!
Так лечись, чтобы ощутить красоту нормальной жизни! Начинай сам карабкаться! Другого выхода у тебя нет!
Э нее. Словечками не прокатит с такими. Если ты будешь игнорить мои советы я просто уйду с темы и морочь сама голову со своим брилиантом.