Афганистан . Деревня наркоманов.

• Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Спасибо, но это всё уже с - 30 лет, как наизусть знаю (иначе и не было бы никакой четвертьвековой ремиссии)).

Хоть ремиссией обзовите, уверуя что алкоголизм навсегда, хоть бросанием навсегда, но коли срыв был, лтсчет идет с последнего срыва, а не с момента решения завязать.
Таких -" поглаживаний" своего эго, думаю немало, которые и не дают полностью осознать падшесть.

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23
Хоть ремиссией обзовите, уверуя что алкоголизм навсегда, хоть бросанием навсегда, но коли срыв был, лтсчет идет с последнего срыва, а не с момента решения завязать.
Люси ... да ведь на самом-то деле... как чёрта не обзови, хоть - синим, хоть - красным...
Но вообще-то ведь: - "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" (с) Г.Жеглов

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23
Таких -" поглаживаний" своего эго, думаю немало, которые и не дают полностью осознать падшесть.

Это - само собой, но тут необходимо заметить, что для Впс - "падшесть" - есть свойство имманентное самой человеческой натуре - ЛЮБОЙ (апосля эдемского грехопадения наших прародителей).
И моей, и твоей и всех остальных людей не только на данном наркофоруме, а на самой этой Земле.
Без какого-либо исключения.

Кики

Азм езмь царь!
Реакции
1.227
Спасибо!
Скачал, обязательно буду смотреть.
Лицо у дядьки приятное, интеллигентное, явно не просто стандартный эмпешний попяра (жирный, тупой и наглый как танк)), нисколько не сомневающийся в своей, типа - "исключительности" - и якобы - "богоизбранности".
:) этот попяра с медицинским образованием :))
Григорий Игоревич Григорьев, (род. 23.12.1956) – протоиерей Русской Православной Церкви, психотерапевт, психиатр-нарколог, доктор медицинских наук, доктор богословия, профессор, заслуженный врач Российской федерации. Популяризатор, пропагандист и проповедник здорового и трезвого образа жизни. Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Выборгской епархии .
а также медицинская научная деятельность
В 1988 г. на базе Центра научно-технической деятельности и социальных инициатив при Академии наук СССР создал и возглавил Международный институт резервных возможностей человека (МИРВЧ)

В 1993 г. в ученом совете Психоневрологического института им. В.М. Бехтерева защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Лечение алкоголизма методом массовой эмоционально-эстетической психотерапии (разработка метода и оценка его эффективности)»
В 2004 г. в ученом совете Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России защитил докторскую диссертацию по теме: «Кризисно-реабилитационная помощь при наркоманиях на основе стрессовой (духовно ориентированной на православной основе) психотерапии»
В 2005 г. ВАК Минобразования России присвоил ему ученую степень доктора медицинских наук.
В 2005 г. избран по конкурсу на должность профессора кафедры медицинской психологии СПбМАПО (СЗГМУ им. И.И. Мечникова), а затем переизбран на должность профессора кафедры общей медицинской психологии и педагогики СЗГМУ им. И.И. Мечникова, где преподает курс «Духовно ориентированная психотерапии патологических зависимостей»
Является членом редколлегии Всероссийского научно-практического рецензируемого журнала «Вестник психотерапии» (издается с 1990 г.)
Автор более 400 научных работ; автор и соавтор 4 патентов Российского патентного ведомства; альбома «Психофизическая саморегуляция», а также 11 учебно-методических пособий и 11 монографий.

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23
:) этот попяра с медицинским образованием
Понятно тогда почему он в эмпе в Нижней Кислодрищенке (Юкках Выборгской епархии)) настоятелем подвизаецца.
Там шибко грамотные - без какой-либо надобности.

Кики

Азм езмь царь!
Реакции
1.227
Кто?
Кики или Люси?
Я о том, что ответ-то был именно Люси адресован.
А она, как-то на верующую не очень штобы шибко смахивает))
Хотя ... чья бы корова мычала, конешно((
верующие и кики, и Люси.
и Людмила тоже, к которой мне хочется достучаться.

а то вера какая-то языческая что-ли: дошел до церкви, свечку поставил и про Бога забыли.
а духовная жизнь она ведь реальная: здесь и сейчас.
верующие люди, если они, действительно, верят, очень сильны.
а я вот силы не вижу, все треугольник Карпмана какой-то: жертва, спаситель, преследователь.

вообще нужно задавать себе вопросы: а зачем, для чего МНЕ это дано?
не за что,за какие грехи, а для чего.
для каких изменений это все происходит.
для таких ответов сюда и такие видео можно поместить..

или

Кики

Азм езмь царь!
Реакции
1.227
Понятно тогда почему он в эмпе в Нижней Кислодрищенке (Юкках Выборгской епархии)) настоятелем подвизаецца.
Там шибко грамотные - без какой-либо надобности.
Вы считаете, что священники не умны что ли? )))
есть очень и очень образованные..
в принципе, священники как и все остальные люди, бывают разными. ))

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23
Вы считаете, что священники не умны что ли? )))
есть очень и очень образованные..

Считаю именно то, что и написал Вам выше.
Сам в эмпе - 30 лет уже, за это время на что (и на кого)) только там не насмотрелся...

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23
а то вера какая-то языческая что-ли: дошел до церкви, свечку поставил и про Бога забыли.
а духовная жизнь она ведь реальная: здесь и сейчас.
верующие люди, если они, действительно, верят, очень сильны.
а я вот силы не вижу, все треугольник Карпмана какой-то: жертва, спаситель, преследователь.

Хм... у Вас тут всё, как-то больно уж ... обтекаемо и безличностно, что ли - о ком это, про кого это сказано, совсем не понятно...

Кики

Азм езмь царь!
Реакции
1.227
Считаю именно то, что и написал Вам выше.
Сам в эмпе - 30 лет уже, за это время на что (и на кого)) только там не насмотрелся...
а что такое эмпа? эмпатия что ли?

Кики

Азм езмь царь!
Реакции
1.227
Хм... у Вас тут всё, как-то больно уж ... обтекаемо и безличностно, что ли - о ком это, про кого это сказано, совсем не понятно...
это больше всего для Людмилы, мамы 30 летнего сына.
к ней пришла изначально.

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23

Кики

Азм езмь царь!
Реакции
1.227
РПЦ МП.
Религиозная организация.
Позиционирующая себя (по крайней мере - периодически)) в качестве Христовой Экклесиа.
ой, не хочу даже лезть в эти дебри. кто, что, за что,как.
если я иду в церковь, то иду для другого.
идя к врачу в поликлинику, не спрашиваю же его поднаготную: любит ли деньги, есть ли любовницы и т.д.
мне же другое нужно.
также и здесь, разные есть священники и по разному живут. некоторые подрабатывают кем-то и деньги тратят на восстановление церквей: читала и про водителя-дальнобойщика, и про печника,и про учителя и т.д. и т.п.
если про Григорьева, то он тоже в принципе, бывший алкоголик.. )) и стал священником не так давно..)) лет 10 что ли назад
20 лет жизни протоиерей Григорий Григорьев, выпускник Военно-медицинской академии, отдал морю. Он служил на Тихоокеанском флоте, принимал участие в дальних и трудных походах, пережил три аварии подводных лодок. Как раз после третьей, которая произошла в Индийском океане, он и задумался впервые о Божьем промысле.

- Когда лодка всё же всплыла на поверхность (хотя многие уже попрощались с жизнью), я выбрался на палубу. Взглянул в высокое тёмное звёздное небо и вдруг осознал: во Вселенной, оказывается, существует невероятный порядок, - вспоминает тот день отец Григорий. - И в эту минуту осознал, что случайно из хаоса он возникнуть не мог. В этот момент я поверил в Бога.
После этого подводник принял крещение, демобилизовался и стал работать психиатром-наркологом. Специализировался на лечении алкогольной зависимости, о которой хорошо знал из личного опыта.

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23
ой, не хочу даже лезть в эти дебри. кто, что, за что,как.
Так, а я разве Вас к этому призываю?))
если я иду в церковь, то иду для другого.
Простите, но по глубокому убеждению Впс - "идти" (и, соответственно - приходить) нужно вовсе не - "в церковь", а только и исключительно к Самому Спасителю.
идя к врачу в поликлинику, не спрашиваю же его поднаготную: любит ли деньги, есть ли любовницы и т.д.
Но ведь глаза-то свои и ум Вы при этом вовсе не отключаете напрочь, то есть - Вы же не станете доверять своё здоровье некоему врачу, если сами воочию видите, что он - вусмерть упорот?((
мне же другое нужно. также и здесь, разные есть священники и по разному живут
И что этот факт меняет во всём вышесказанном?))

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23
если про Григорьева, то он тоже в принципе, бывший алкоголик.. ))
Да ... симпатичный дядька (вроде)), надо будет к нему повнимательней присмотреться. Спасибо за - "наводку"!))

BasilMM

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
23

Посмотрел, спасибо!
По теме борьбы с зависимостями (той же самой - алкогольной) очень много верного и правильного говорит дядька (весьма заметно, что соответствующий эмпирический опыт у него реально - просто огромный).
Насчёт же подводимого им некоего - "богословского фундамента" - подо всю эту лекцию - ну, это, конечно же - просто смешно ... деццкий сад - "Лопушок" - какой-то.
Впрочем, он всего лишь озвучивает - "вшитые" - некогда уже в его собственную голову, самые обычные - религиозные штампы, стереотипы, паттерны и т.д. и т.п.
А сам по себе дядька сей, вне всякого сомнения - превосходный и вообще правильный человек.

Кики

Азм езмь царь!
Реакции
1.227
Но ведь глаза-то свои и ум Вы при этом вовсе не отключаете напрочь, то есть - Вы же не станете доверять своё здоровье некоему врачу, если сами воочию видите, что он - вусмерть упорот?((
ну.. это если на операцию ложиться,то не буду. а если за рецептом пришла, то что мне его упоротость?
если, конечно, так напился, что писать разучился или личиком в салате, то не получится..)))
а вообще чувствую, что вот наш разговор меня подводит к моим событиям или ощущениям.

т.е. сейчас может начаться разговор о Боге, о лоховстве верующих.
о.. сейчас.. об узком кругозоре верующих людей, о нетерпимости верующих к другим мнениям, да и вообще верующие видят мир только с одной стороны.
п.с. это не к Вам претензия, абсолютно.
просто меня это найдет везде. эта тема..

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Люси ... да ведь на самом-то деле... как чёрта не обзови, хоть - синим, хоть - красным...
Но вообще-то ведь: - "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" (с) Г.Жеглов

Это к чему вообще?
Замечание было касательно срока вашей чистоты ( ремиссии или бросания, не важно вообще).
Сорвались, значит снова алкаш и срок обнуляется.
Или не алкаш? Надо уже определиться.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.797
Это к чему вообще?
Замечание было касательно срока вашей чистоты ( ремиссии или бросания, не важно вообще).
Сорвались, значит снова алкаш и срок обнуляется.
Или не алкаш? Надо уже определиться.
Да какое бросание? Если он бухает два раза в год запоями? Это как наркоманка недавече приходила и кричала, что год как трезвая, но иногда позволяет себе, когда захочется.
Бред.