Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Зощенко "Ленин и печник"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 341489" data-attributes="member: 1"><p>Однажды Ленин гулял в лесу и вдруг увидел, что какой-то мужчина дерево пилит.</p><p></p><p>А это пилил дерево некто Николай Бендерин. Немолодой мужчина, с огромной бородой. И очень дерзкий.</p><p></p><p>Он был по профессии печник. Но кроме того он мог все делать. У него сломалась телега. И вот он пришел в лес, чтобы спилить дерево для починки этой телеги.</p><p></p><p>Вот он пилит дерево. И вдруг слышит: кто-то ему говорит:</p><p></p><p>– Добрый день.</p><p></p><p>Бендерин оглянулся. Смотрит: перед ним стоит Ленин. А Бендерин, конечно, не знал, что это Ленин. И ничего ему не ответил. Только кивнул головой; дескать, ладно, здравствуйте, не мешайте мне пилить.</p><p></p><p>Ленин говорит:</p><p></p><p>– Зачем вы дерево пилите? Это общественный лес. И тут нельзя пилить.</p><p></p><p>А Бендерин дерзко отвечает:</p><p></p><p>– Хочу и пилю. Мне надо чинить телегу.</p><p></p><p>Ничего на это не ответил Ленин и ушел.</p><p></p><p>Через некоторое время, может быть там через месяц, Ленин опять встретил этого печника. На этот раз Ленин гулял в поле. Немножко устал. И присел на траву отдохнуть.</p><p></p><p>Вдруг идет этот печник Бендерин и дерзко кричит Ленину:</p><p></p><p>– Зачем вы тут сидите и траву мнете? Знаете, почем сейчас сено? Будьте добры, встаньте с травы.</p><p></p><p>Ленин встал и пошел к дому.</p><p></p><p>А с Лениным была его сестра. Вот сестра и говорит печнику Бендерину:</p><p></p><p>– Зачем вы так грубо кричите? Ведь это Ленин, председатель Совета Народных Комиссаров.</p><p></p><p>Бендерин испугался и, ничего не сказав, побежал домой. И дома говорит жене:</p><p></p><p>– Ну, Катерина, пришла беда. Второй раз встречаю одно го человека и с ним грубо разговариваю, а это, оказывается, Ленин, председатель Совета Народных Комиссаров. Что мне теперь будет, не могу представить.</p><p></p><p>Но вот проходит еще некоторое время, может быть там два месяца, и наступает зима.</p><p></p><p>И понадобился Ленину печник. Надо было исправить камин, а то он дымил.</p><p></p><p>А кругом по всем деревням только и был один печник, этот Бендерин.</p><p></p><p>И вот приезжают к этому Бендерину два военных и говорят:</p><p></p><p>– Вы печник Бендерин?</p><p></p><p>У Бендерина испортилось настроение, и он отвечает:</p><p></p><p>– Да, я печник Бендерин.</p><p></p><p>Военные говорят:</p><p></p><p>– В таком случае одевайтесь. Едем к Ленину в «Горки».</p><p></p><p>Бендерин испугался, когда услышал эти слова. И настроение у него еще более испортилось.</p><p></p><p>Он одевается, руки дрожат. Говорит жене:</p><p></p><p>– Ну, прощайте, Катерина Максимовна. Наверно, уж с вами больше не увидимся. Наверно, Ленин припомнил все мои грубости: и как я его в поле пугнул и как насчет дерева дерзко ответил. Наверно, он все это вспомнил и решил меня в тюрьму посадить.</p><p></p><p>И вот вместе с военными едет печник в «Горки». Военные приводят Бендерина в комнаты. И навстречу ему из кресла поднимается Ленин.</p><p></p><p>Ленин говорит:</p><p></p><p>– А, старый знакомый. Помню, помню, как вы меня на покосе пугнули. И как дерево пилили.</p><p></p><p>Бендерин задрожал, когда услышал эти слова. Стоит перед Лениным, мнет шапку в своих руках и бормочет:</p><p></p><p>– Простите меня, старого дурака.</p><p></p><p>Ленин говорит:</p><p></p><p>– Ну, ладно, чего там! Я уж забыл про это. Что касается травы, то, пожалуй, вы были правы. Это – не дело, что я сидел на покосе и мял траву. Ну, да не в этом дело. А не можете ли вы, дорогой товарищ Бендерин, сослужить мне одну маленькую службу? Дымит у меня камин. И надо его исправить, чтоб он не дымил. Можете ли вы это сделать?</p><p></p><p>Бендерин услышал эти приветливые слова и от радости дар речи потерял.</p><p></p><p>Только кивает головой: дескать, могу исправить. И руками показывает: дескать, пусть мне принесут кирпичи и глину.</p><p></p><p>Тут приносят Бендерину глину и кирпичи. И он начинает работать. И вскоре все выполняет в лучшем виде и с превышением.</p><p></p><p>Тут снова приходит Владимир Ильич и благодарит печника Бендерина. Он дает ему деньги и приглашает за стол выпить стакан чаю.</p><p></p><p>И вот печник Бендерин садится с Лениным за стол и пьет чай с печеньем. И Ленин дружески с ним беседует.</p><p></p><p>Попив чаю, печник Бендерин прощается с Лениным и сам не свой возвращается домой.</p><p></p><p>И дома говорит жене:</p><p></p><p>– Здравствуйте, Катерина Максимовна. Я думал, что мы с вами не увидимся, но выходит наоборот. Ленин – это такой справедливый человек, что я даже и не знаю, что мне теперь о нем думать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 341489, member: 1"] Однажды Ленин гулял в лесу и вдруг увидел, что какой-то мужчина дерево пилит. А это пилил дерево некто Николай Бендерин. Немолодой мужчина, с огромной бородой. И очень дерзкий. Он был по профессии печник. Но кроме того он мог все делать. У него сломалась телега. И вот он пришел в лес, чтобы спилить дерево для починки этой телеги. Вот он пилит дерево. И вдруг слышит: кто-то ему говорит: – Добрый день. Бендерин оглянулся. Смотрит: перед ним стоит Ленин. А Бендерин, конечно, не знал, что это Ленин. И ничего ему не ответил. Только кивнул головой; дескать, ладно, здравствуйте, не мешайте мне пилить. Ленин говорит: – Зачем вы дерево пилите? Это общественный лес. И тут нельзя пилить. А Бендерин дерзко отвечает: – Хочу и пилю. Мне надо чинить телегу. Ничего на это не ответил Ленин и ушел. Через некоторое время, может быть там через месяц, Ленин опять встретил этого печника. На этот раз Ленин гулял в поле. Немножко устал. И присел на траву отдохнуть. Вдруг идет этот печник Бендерин и дерзко кричит Ленину: – Зачем вы тут сидите и траву мнете? Знаете, почем сейчас сено? Будьте добры, встаньте с травы. Ленин встал и пошел к дому. А с Лениным была его сестра. Вот сестра и говорит печнику Бендерину: – Зачем вы так грубо кричите? Ведь это Ленин, председатель Совета Народных Комиссаров. Бендерин испугался и, ничего не сказав, побежал домой. И дома говорит жене: – Ну, Катерина, пришла беда. Второй раз встречаю одно го человека и с ним грубо разговариваю, а это, оказывается, Ленин, председатель Совета Народных Комиссаров. Что мне теперь будет, не могу представить. Но вот проходит еще некоторое время, может быть там два месяца, и наступает зима. И понадобился Ленину печник. Надо было исправить камин, а то он дымил. А кругом по всем деревням только и был один печник, этот Бендерин. И вот приезжают к этому Бендерину два военных и говорят: – Вы печник Бендерин? У Бендерина испортилось настроение, и он отвечает: – Да, я печник Бендерин. Военные говорят: – В таком случае одевайтесь. Едем к Ленину в «Горки». Бендерин испугался, когда услышал эти слова. И настроение у него еще более испортилось. Он одевается, руки дрожат. Говорит жене: – Ну, прощайте, Катерина Максимовна. Наверно, уж с вами больше не увидимся. Наверно, Ленин припомнил все мои грубости: и как я его в поле пугнул и как насчет дерева дерзко ответил. Наверно, он все это вспомнил и решил меня в тюрьму посадить. И вот вместе с военными едет печник в «Горки». Военные приводят Бендерина в комнаты. И навстречу ему из кресла поднимается Ленин. Ленин говорит: – А, старый знакомый. Помню, помню, как вы меня на покосе пугнули. И как дерево пилили. Бендерин задрожал, когда услышал эти слова. Стоит перед Лениным, мнет шапку в своих руках и бормочет: – Простите меня, старого дурака. Ленин говорит: – Ну, ладно, чего там! Я уж забыл про это. Что касается травы, то, пожалуй, вы были правы. Это – не дело, что я сидел на покосе и мял траву. Ну, да не в этом дело. А не можете ли вы, дорогой товарищ Бендерин, сослужить мне одну маленькую службу? Дымит у меня камин. И надо его исправить, чтоб он не дымил. Можете ли вы это сделать? Бендерин услышал эти приветливые слова и от радости дар речи потерял. Только кивает головой: дескать, могу исправить. И руками показывает: дескать, пусть мне принесут кирпичи и глину. Тут приносят Бендерину глину и кирпичи. И он начинает работать. И вскоре все выполняет в лучшем виде и с превышением. Тут снова приходит Владимир Ильич и благодарит печника Бендерина. Он дает ему деньги и приглашает за стол выпить стакан чаю. И вот печник Бендерин садится с Лениным за стол и пьет чай с печеньем. И Ленин дружески с ним беседует. Попив чаю, печник Бендерин прощается с Лениным и сам не свой возвращается домой. И дома говорит жене: – Здравствуйте, Катерина Максимовна. Я думал, что мы с вами не увидимся, но выходит наоборот. Ленин – это такой справедливый человек, что я даже и не знаю, что мне теперь о нем думать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Зощенко "Ленин и печник"