Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Завязал со спайсом. Ищу помощи в борьбе с травой
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Влад Эс" data-source="post: 163126" data-attributes="member: 262"><p>Давно я не писал сюда.</p><p></p><p>Вобщем у меня все хорошо. 22 числа будет пять месяцев как я бросил курить траву.</p><p>Сказать что я ничего не употреблял за эти месяцы будет ложью. Два раза я принимал мдма, и один раз выкурил с другом косяк травы. О приемах мдма не жалею, но, впрочем, повторять в ближайшие полгода-год не собираюсь, а вот траву я курил зря: рефлекс проявился и опять вернулось желание купить грамчик и упороться. Всего один разок, это же так круто. Впрочем я уже опытный, и знаю что этот “один раз” гарантированно приведет к старому скотскому состоянию, с которого я уже столько времени пытаюсь выбраться. Впрочем я продолжаю держать данные себе обещания: за это время я не разу не лгал жене, не употреблял самостоятельно и не прогуливал работу.</p><p></p><p>Еще хотелось бы рассказать об определенном опыте трезвости через который я прошел, и выводы которые, возможно будут кому-то интересны.</p><p></p><p>Первые месяц-два самые легкие: контакты барыг удалены, девайсы для употребления выброшены, таймеры выставлены, обещания даны. Ты находишься в поднесенном состоянии, можно сказать в эйфории, ведь в этот раз ты принял решение окончательно и бесповоротно завязать. Ты очень хорошо помнишь то скотское состояние, из которого решил выбраться. Техника перебивать тягу негативом работает на ура и очень сильно помогает.</p><p></p><p>Следующие месяцы коварнее: вроде бы все то же самое и даже еще лучше. Тяга тебя не беспокоит абсолютно и ничего не предвещает проблем. Однако со временем начинает одолевать скука. Ведь до этого огромная часть твоей жизни была посвящена наркотикам: купить, забрать, приготовить девайс, найти время, место и наконец употребить. Это целый ритуал. В первые месяцы, скука не проявлялась, потому что ты активно “бросал” и менял свою жизнь. Сейчас же, особенно когда в жизни все размеренно и более менее в порядке, скука становится силой, которая способна играючи вернуть тебя в старое русло. Лично меня сейчас очень спасают хобби: я активно занимаюсь настольным теннисом и планирую восстановить чем я довольно сильно интересовался когда-то - начать рисовать карандашом. Гораздо лучше, когда хобби “производительные” а не “потребительные”: написание статей, стоит предпочесть их чтению, и т.п.</p><p></p><p>Еще я понял для себя одну, очень важную вещь. Она заключается в подходе “мне нельзя употреблять траву”. Я стараюсь не фокусироваться на ненависти, да и честно говоря не считаю что необходимо ненавидеть наркотики и наркоманов. Не мне решать что можно и что нельзя другим, но абсолютно точно я уверен что я могу решать это в отношении себя. Ненависть ненадежна - время ее притупляет, а скука может заставить совсем забыть о ней. Зато простое как двери “мне нельзя” работает лучше, ты не задаешь лишних вопросов, не ищешь дополнительных объяснений, не играешь в сложные игры с самим собой, пытаясь создать системы сдержек и противовесов, которые неизбежно развалятся и приведут к новому употреблению.</p><p></p><p>Короче, простота и безэмоциональность позиции, что впрочем не отменяет скорую помощь техникой “перебить тягу негативом”, если вдруг прижмет. А также замена прошлого образа жизни новыми хобби и стремлениями.</p><p>Эти вещи помогают мне продолжать уходить прочь от старой жизни наркомана, которую я хочу навсегда оставить в прошлом.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Влад Эс, post: 163126, member: 262"] Давно я не писал сюда. Вобщем у меня все хорошо. 22 числа будет пять месяцев как я бросил курить траву. Сказать что я ничего не употреблял за эти месяцы будет ложью. Два раза я принимал мдма, и один раз выкурил с другом косяк травы. О приемах мдма не жалею, но, впрочем, повторять в ближайшие полгода-год не собираюсь, а вот траву я курил зря: рефлекс проявился и опять вернулось желание купить грамчик и упороться. Всего один разок, это же так круто. Впрочем я уже опытный, и знаю что этот “один раз” гарантированно приведет к старому скотскому состоянию, с которого я уже столько времени пытаюсь выбраться. Впрочем я продолжаю держать данные себе обещания: за это время я не разу не лгал жене, не употреблял самостоятельно и не прогуливал работу. Еще хотелось бы рассказать об определенном опыте трезвости через который я прошел, и выводы которые, возможно будут кому-то интересны. Первые месяц-два самые легкие: контакты барыг удалены, девайсы для употребления выброшены, таймеры выставлены, обещания даны. Ты находишься в поднесенном состоянии, можно сказать в эйфории, ведь в этот раз ты принял решение окончательно и бесповоротно завязать. Ты очень хорошо помнишь то скотское состояние, из которого решил выбраться. Техника перебивать тягу негативом работает на ура и очень сильно помогает. Следующие месяцы коварнее: вроде бы все то же самое и даже еще лучше. Тяга тебя не беспокоит абсолютно и ничего не предвещает проблем. Однако со временем начинает одолевать скука. Ведь до этого огромная часть твоей жизни была посвящена наркотикам: купить, забрать, приготовить девайс, найти время, место и наконец употребить. Это целый ритуал. В первые месяцы, скука не проявлялась, потому что ты активно “бросал” и менял свою жизнь. Сейчас же, особенно когда в жизни все размеренно и более менее в порядке, скука становится силой, которая способна играючи вернуть тебя в старое русло. Лично меня сейчас очень спасают хобби: я активно занимаюсь настольным теннисом и планирую восстановить чем я довольно сильно интересовался когда-то - начать рисовать карандашом. Гораздо лучше, когда хобби “производительные” а не “потребительные”: написание статей, стоит предпочесть их чтению, и т.п. Еще я понял для себя одну, очень важную вещь. Она заключается в подходе “мне нельзя употреблять траву”. Я стараюсь не фокусироваться на ненависти, да и честно говоря не считаю что необходимо ненавидеть наркотики и наркоманов. Не мне решать что можно и что нельзя другим, но абсолютно точно я уверен что я могу решать это в отношении себя. Ненависть ненадежна - время ее притупляет, а скука может заставить совсем забыть о ней. Зато простое как двери “мне нельзя” работает лучше, ты не задаешь лишних вопросов, не ищешь дополнительных объяснений, не играешь в сложные игры с самим собой, пытаясь создать системы сдержек и противовесов, которые неизбежно развалятся и приведут к новому употреблению. Короче, простота и безэмоциональность позиции, что впрочем не отменяет скорую помощь техникой “перебить тягу негативом”, если вдруг прижмет. А также замена прошлого образа жизни новыми хобби и стремлениями. Эти вещи помогают мне продолжать уходить прочь от старой жизни наркомана, которую я хочу навсегда оставить в прошлом. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Завязал со спайсом. Ищу помощи в борьбе с травой