Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Завязал со спайсом. Ищу помощи в борьбе с травой
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Влад Эс" data-source="post: 110574" data-attributes="member: 262"><p>Сегодня ровно два месяца с того момента как я решил окончательно завязать с травой. Хочу поделиться своими мыслями и ощущениями. Все написанное ниже является моим личным мнением, которое ни на что не претендует.</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Состояние “тяги” отсутствует. Под тягой я понимаю чувство обеспокоенности, которое со временем усиливается и перерастает в плохое настроение, тревогу, подавленность и прочее. На фоне этого память подсовывает приятные воспоминания об употреблении наркотика, и человек решается сделать это.</li> <li data-xf-list-type="ul">Волевое и категорическое решение об отказе употреблять практически убирает тягу. Остаются только флешбеки, которые скорее всего имеют рефлекторную природу (это хорошо согласуется со статьями). Например у меня был случай, когда я решил поиграть в одну старую игрушку. И меня накрыл очень мощный флешбек, связанный с употреблением спайса, накуриться захотелось просто дико, начались приколы в стиле “всего один раз”, “никто не узнает” и прочее. Самое интересное что под спайсом я играл в эту игрушку всего один раз и это было лет 10 назад. Не сразу, но в итоге я подавил желание негативными воспоминаниями и воображением последствий. Флешбеки связанные с травой бывают, но они достаточно слабые и обычно связанны с музыкой.</li> <li data-xf-list-type="ul">Несколько раз снились сны, связанные с употреблением. В одном из них я забираю закладку, во втором меня накуривают. Интересно то, что в обоих снах есть внешние действующие лица: в первом это некий друг, который предлагает съездить за стафом, во втором - девица легкого поведения, которая угощает меня наркотиком. В реальной жизни последние годы я всегда употреблял и мутил один. Еще в обоих снах присутствовало знание что я решил не употреблять и чувство вины за нарушение собственного обещания, особенно в том где я все-таки употребил. Считаю это хорошим знаком.</li> <li data-xf-list-type="ul">В целом все хорошо, но есть и негативные знаки: появились мысли “окей, я не употребляю, но почему бы не курнуть если кто-то угостит, а самому продолжать не употреблять и не мутить", или “можно, очень редко, приколоться чем-нибудь эстетическим, например грибами или ешкой”. Эти мысли приходят и уходят довольно легко. Похоже что заточка мозгов на кайфожорство сойдет на нет не скоро.</li> <li data-xf-list-type="ul">Я уверенно приближаюсь к максимальному сроку, который я продержался за последние 3 года. Это около 3 с половиной месяцев.</li> <li data-xf-list-type="ul">Как я уже говорил, само наличие людей, которые живут трезво, или хотя бы пытаются, а еще людей которые не употребляют, но в теме и с ними можно поговорить или просто почитать комментарии с знакомым сленгом и проблемами, очень сильно заряжает на продолжение трезвой жизни. спасибо всем вам что вы есть :)</li> </ul></blockquote><p></p>
[QUOTE="Влад Эс, post: 110574, member: 262"] Сегодня ровно два месяца с того момента как я решил окончательно завязать с травой. Хочу поделиться своими мыслями и ощущениями. Все написанное ниже является моим личным мнением, которое ни на что не претендует. [LIST] [*]Состояние “тяги” отсутствует. Под тягой я понимаю чувство обеспокоенности, которое со временем усиливается и перерастает в плохое настроение, тревогу, подавленность и прочее. На фоне этого память подсовывает приятные воспоминания об употреблении наркотика, и человек решается сделать это. [*]Волевое и категорическое решение об отказе употреблять практически убирает тягу. Остаются только флешбеки, которые скорее всего имеют рефлекторную природу (это хорошо согласуется со статьями). Например у меня был случай, когда я решил поиграть в одну старую игрушку. И меня накрыл очень мощный флешбек, связанный с употреблением спайса, накуриться захотелось просто дико, начались приколы в стиле “всего один раз”, “никто не узнает” и прочее. Самое интересное что под спайсом я играл в эту игрушку всего один раз и это было лет 10 назад. Не сразу, но в итоге я подавил желание негативными воспоминаниями и воображением последствий. Флешбеки связанные с травой бывают, но они достаточно слабые и обычно связанны с музыкой. [*]Несколько раз снились сны, связанные с употреблением. В одном из них я забираю закладку, во втором меня накуривают. Интересно то, что в обоих снах есть внешние действующие лица: в первом это некий друг, который предлагает съездить за стафом, во втором - девица легкого поведения, которая угощает меня наркотиком. В реальной жизни последние годы я всегда употреблял и мутил один. Еще в обоих снах присутствовало знание что я решил не употреблять и чувство вины за нарушение собственного обещания, особенно в том где я все-таки употребил. Считаю это хорошим знаком. [*]В целом все хорошо, но есть и негативные знаки: появились мысли “окей, я не употребляю, но почему бы не курнуть если кто-то угостит, а самому продолжать не употреблять и не мутить", или “можно, очень редко, приколоться чем-нибудь эстетическим, например грибами или ешкой”. Эти мысли приходят и уходят довольно легко. Похоже что заточка мозгов на кайфожорство сойдет на нет не скоро. [*]Я уверенно приближаюсь к максимальному сроку, который я продержался за последние 3 года. Это около 3 с половиной месяцев. [*]Как я уже говорил, само наличие людей, которые живут трезво, или хотя бы пытаются, а еще людей которые не употребляют, но в теме и с ними можно поговорить или просто почитать комментарии с знакомым сленгом и проблемами, очень сильно заряжает на продолжение трезвой жизни. спасибо всем вам что вы есть :) [/LIST] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Завязал со спайсом. Ищу помощи в борьбе с травой