Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Зависимости 2 года
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сheeky raccoon" data-source="post: 1307680" data-attributes="member: 7465"><p><em>Каким образом перепрашивается мозг:</em></p><p><em>Изложение:</em></p><p>Читая книгу наркоманы узнают себя и им становится стыдно. Становится противно, что так мыслили. Наркоман понимает откуда взялась болезнь и почему. Перестает винить себя.</p><p>Распутывается больная логика и встает на место голова. Загадочный мир наркомании исчезает и становится просто противно, что они (мы) такие глупцы. И появляется дикое желание бросить<em>.</em></p><p>Написание изложений - это тренажер для мозга. Также упражнения на память, тренировки мыслить на перед и много худож. литературы, чтобы стереть мышление последних лет.</p><p>Также укрепляется и фиксируется результат с помощью "костылей" от родственников. И наркоманы в последствии просят сами эти "костыли" т.к. понимают, что слабы перед своим мозгом.</p><p><em>Мысли: </em>Наркомания заставляет твой мозг узко мыслить, ты начинаешь выстраивать свою жизнь вокруг употребления и все делаешь для того, чтобы спокойно заторчать. Перестаешь замечать мир и жизнь вокруг. Программа позволяет расширить твое мышление и понять что тот кайф не настоящий и слишком дорогая цена за него (мозг, жизнь, родные люди, свобода). По сути ты должен ценить хоть и не такие яркие, но зато настоящие эмоции и учиться получать их без вреда для себя и окружающих.</p><p><em>Пример из жизни: </em>Когда я лечила парня, сначала я пыталась просто поговорить, потом попросить, ставила ультиматумы но жалела и боялась за его жизнь. Но в какой то момент я поняла, что он не видит как рушится его жизнь и просто начала показывать: вот ты суетил весь день, но провел его абсолютно бесполезно - а почему? - наркотик! Вот ты лег за час до смены и дохнешь там щас - почему? - наркотик и т.д. А когда он вытрезвлялся я возила его за город, мы ходили в кино или просто читали в обнимку. Потом спрашивала, ну как? Говорил кайфово. Сначала срывы были часто, поэтому я начала забирать хорошее. Хочешь так - живи так, меня не будет. И все эти настоящие кайфы тоже пропадут. Еще помогала ему методично, что то сделать в трезвости и говорю смотри, под херней не выходило, а тут вышло. И так мы пришли к кодировке. Причем работало не сразу, часто дулся и не хотел нормальную радость получать, но когда ее лишался - писал и просил, хочу к тебе, хочу в нормальную жизнь. </p><p>К сожалению я не знала тогда этого метода и не дожала дело, тоже говорила ему про голову - читай (начал аудио книги слушать), ищи хобби, переделай голову. Но не дожала( И сама на кой то хрен скатилась, сначала чтоб понять изнутри, ну а потом песий рефлекс кайфовых ощущений, в основном меня тянет трава, которая дает покой и тишину в голове, что в обычной жизни мне не хватает. ТОлько вот курю я ее не останавливаясь, потом хим. ощущений хочется и деньги в долг беру, поэтому тот раз - был последний.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сheeky raccoon, post: 1307680, member: 7465"] [I]Каким образом перепрашивается мозг: Изложение:[/I] Читая книгу наркоманы узнают себя и им становится стыдно. Становится противно, что так мыслили. Наркоман понимает откуда взялась болезнь и почему. Перестает винить себя. Распутывается больная логика и встает на место голова. Загадочный мир наркомании исчезает и становится просто противно, что они (мы) такие глупцы. И появляется дикое желание бросить[I].[/I] Написание изложений - это тренажер для мозга. Также упражнения на память, тренировки мыслить на перед и много худож. литературы, чтобы стереть мышление последних лет. Также укрепляется и фиксируется результат с помощью "костылей" от родственников. И наркоманы в последствии просят сами эти "костыли" т.к. понимают, что слабы перед своим мозгом. [I]Мысли: [/I]Наркомания заставляет твой мозг узко мыслить, ты начинаешь выстраивать свою жизнь вокруг употребления и все делаешь для того, чтобы спокойно заторчать. Перестаешь замечать мир и жизнь вокруг. Программа позволяет расширить твое мышление и понять что тот кайф не настоящий и слишком дорогая цена за него (мозг, жизнь, родные люди, свобода). По сути ты должен ценить хоть и не такие яркие, но зато настоящие эмоции и учиться получать их без вреда для себя и окружающих. [I]Пример из жизни: [/I]Когда я лечила парня, сначала я пыталась просто поговорить, потом попросить, ставила ультиматумы но жалела и боялась за его жизнь. Но в какой то момент я поняла, что он не видит как рушится его жизнь и просто начала показывать: вот ты суетил весь день, но провел его абсолютно бесполезно - а почему? - наркотик! Вот ты лег за час до смены и дохнешь там щас - почему? - наркотик и т.д. А когда он вытрезвлялся я возила его за город, мы ходили в кино или просто читали в обнимку. Потом спрашивала, ну как? Говорил кайфово. Сначала срывы были часто, поэтому я начала забирать хорошее. Хочешь так - живи так, меня не будет. И все эти настоящие кайфы тоже пропадут. Еще помогала ему методично, что то сделать в трезвости и говорю смотри, под херней не выходило, а тут вышло. И так мы пришли к кодировке. Причем работало не сразу, часто дулся и не хотел нормальную радость получать, но когда ее лишался - писал и просил, хочу к тебе, хочу в нормальную жизнь. К сожалению я не знала тогда этого метода и не дожала дело, тоже говорила ему про голову - читай (начал аудио книги слушать), ищи хобби, переделай голову. Но не дожала( И сама на кой то хрен скатилась, сначала чтоб понять изнутри, ну а потом песий рефлекс кайфовых ощущений, в основном меня тянет трава, которая дает покой и тишину в голове, что в обычной жизни мне не хватает. ТОлько вот курю я ее не останавливаясь, потом хим. ощущений хочется и деньги в долг беру, поэтому тот раз - был последний. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Зависимости 2 года