Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
ZakMazak словил передоз, на кону жизнь
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ZakMazak" data-source="post: 923028" data-attributes="member: 3792"><p>Привет, Слава! Забавный. Я так понимаю, он эту книжку не всерьез написал, что-то типа развлечения и оправдания пороков, много там иронии, сарказма. Мне нарвится в этих уроках рассказы подбирать под пороки, я некоторые рассказы подзабыл. а тут прямо вспомнил все, мозги пошевелились хорошенько.</p><p>Ещё почитал биографии Вовчок и Чарской попутно.</p><p>Я думал, что марко Вовчок это польский писатель когда читал)))</p><p>А это оказалась русско-украинская писательница, очень крутая, тусовала со всеми топами 19 века: Тургенев, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Добролюбов и многие другие. Её и на Родине и за рубежом очень уважали, романы её и рассказы переводились на другие языки. Была замужем 4 раза.</p><p>Ещё в её биографии была схожая со мной паршивая черта. Я раньше художникам недоплачивал денег не единожды.</p><p>А Вовчок заказывали переводы зарубежных произведений. она нанимала дешёвую рабочую силу. обещала платить им по 10 монет. сама платила по 5, а некоторым совсем не платила. Переводы выдавала за свои.</p><p>Потом это стало известно, одна из переводчиц ей отомстила и Вовчок осудили многие престижные литераторы, она была вынуждена уехать из петербурга в деревню.</p><p>Мораль: поступай по совести, не жадничай и не высокомерничай.</p><p></p><p>А Чарскую жалко. Она было невероятно известной писательницей в начале 20 века, её книги читали больше чем сказки Андерсена. Если в библиотеках не было книг Чарской на руководство библиотеки писали гневные письма. В общем была прям звездой, и переводили её тоже на другие языки. А после революции её запретили, как представительницу дворянства, дети и подростки продолжали втайне читать её книги.</p><p>Умерла она в нищете, даже никто точно не знает где похоронена.</p><p>ещё интересно было читать. про то как Чарскую обсирали Маршак и Чуковский. Вроде все - детские писатели, а такая у них борьба тогда была между собой, потмоу что были представителями разных классов.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ZakMazak, post: 923028, member: 3792"] Привет, Слава! Забавный. Я так понимаю, он эту книжку не всерьез написал, что-то типа развлечения и оправдания пороков, много там иронии, сарказма. Мне нарвится в этих уроках рассказы подбирать под пороки, я некоторые рассказы подзабыл. а тут прямо вспомнил все, мозги пошевелились хорошенько. Ещё почитал биографии Вовчок и Чарской попутно. Я думал, что марко Вовчок это польский писатель когда читал))) А это оказалась русско-украинская писательница, очень крутая, тусовала со всеми топами 19 века: Тургенев, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Добролюбов и многие другие. Её и на Родине и за рубежом очень уважали, романы её и рассказы переводились на другие языки. Была замужем 4 раза. Ещё в её биографии была схожая со мной паршивая черта. Я раньше художникам недоплачивал денег не единожды. А Вовчок заказывали переводы зарубежных произведений. она нанимала дешёвую рабочую силу. обещала платить им по 10 монет. сама платила по 5, а некоторым совсем не платила. Переводы выдавала за свои. Потом это стало известно, одна из переводчиц ей отомстила и Вовчок осудили многие престижные литераторы, она была вынуждена уехать из петербурга в деревню. Мораль: поступай по совести, не жадничай и не высокомерничай. А Чарскую жалко. Она было невероятно известной писательницей в начале 20 века, её книги читали больше чем сказки Андерсена. Если в библиотеках не было книг Чарской на руководство библиотеки писали гневные письма. В общем была прям звездой, и переводили её тоже на другие языки. А после революции её запретили, как представительницу дворянства, дети и подростки продолжали втайне читать её книги. Умерла она в нищете, даже никто точно не знает где похоронена. ещё интересно было читать. про то как Чарскую обсирали Маршак и Чуковский. Вроде все - детские писатели, а такая у них борьба тогда была между собой, потмоу что были представителями разных классов. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
ZakMazak словил передоз, на кону жизнь