Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
ZakMazak словил передоз, на кону жизнь
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="di_mazakova" data-source="post: 906974" data-attributes="member: 3791"><p>Гордыня есть, да. Избавление от нее это следующий шаг. </p><p></p><p>Материал изучила хорошо, но вот к этому пункту - когда вырабатывается зависимость от наркотиков - у меня еще на этапе изучения возникли вопросы. Все обоснованно, все классно, но есть и другие мнения, что зависимость формируется дольше (по крайней мере физическая), и после первых употреблений у чела есть возможность бросить самостоятельно или осознать проблему и привлечь к ее решению близких. Я вот пыталась всеми силами поверить, что после первого раза она появляется, но пока никак не могу, поэтому хочу глубже изучить тему, и уже или искренне поверить, не заставляя себя, или остаться при другом мнении. Потому что есть много примеров, когда люди смогли САМИ бросить на первых этапах.</p><p></p><p>Тут фишка в другом - те, кто идет дальше в это, они же романтизируют и не считают, что занимаются чем-то отвратным. И перед употреблением они подготовили себе хорошую почву, что наркотики - это норм, не страшно. То есть те, кто решает идти дальше - ты правильно написала, это люди без опор, у которых нет своего мнения, кто переоценивает себя - за что их уважать, за что их жалеть? Сорян, но мне до уровня матери Терезы далеко. Этим людям надо будет пройти много уроков, чтобы понять, что такое хорошо/плохо, отрастить опору в себе, вырастить чувство самоуважения. Ну так поможем им пройти эти уроки своим неприятием, устроим эмоционально-стрессовую терапию!</p><p></p><p></p><p>Ну да, крысы ссыкливые, наркоманы. Но они уже давно потеряли самокритику, поэтому конечно, в глубине души мне их жаль, но только где-то в глубине. Сами они уже не бросят, только если сдохнут. Бомжей мне тоже не жалко. Взрослые люди, как и нарки, которым Бог каждый день подает соломинку, а они ее не замечают. Также как и тебе постоянно подавали соломинки (я сейчас оглядываюсь назад и вижу это). Как вот объяснить, что кто-то из нарков все-таки просит о помощи, решает лечиться, а кто-то нет? Да просто - чем адекватнее человек до употребления, чем лучше у него с моральными устоями, тем быстрее он поймет, что надо выбираться из болота. Таких людей я уважаю больше.</p><p></p><p>Ну а вообще, друзья, конечно, все это - о моих комплексах и проработках. Меня всегда бесили слабые люди. Работаю над этим) </p><p></p><p>И конечно мне жаль всех людей на Земле, ведь все рано или поздно СТРАДАЮТ. Но тех, кто страдает из-за того, что в какой-то момент решает предать свою человеческую сущность, предает себя - вот их мне жаль меньше. Сколько бы не было оправданий - окружение, родители, тыры пыры. Черное - черное, белое - белое. Я уверена, у каждого в жизни случаются знаки, те самые соломинки, которые подает Бог. Если человек их не замечает, чего его жалеть?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="di_mazakova, post: 906974, member: 3791"] Гордыня есть, да. Избавление от нее это следующий шаг. Материал изучила хорошо, но вот к этому пункту - когда вырабатывается зависимость от наркотиков - у меня еще на этапе изучения возникли вопросы. Все обоснованно, все классно, но есть и другие мнения, что зависимость формируется дольше (по крайней мере физическая), и после первых употреблений у чела есть возможность бросить самостоятельно или осознать проблему и привлечь к ее решению близких. Я вот пыталась всеми силами поверить, что после первого раза она появляется, но пока никак не могу, поэтому хочу глубже изучить тему, и уже или искренне поверить, не заставляя себя, или остаться при другом мнении. Потому что есть много примеров, когда люди смогли САМИ бросить на первых этапах. Тут фишка в другом - те, кто идет дальше в это, они же романтизируют и не считают, что занимаются чем-то отвратным. И перед употреблением они подготовили себе хорошую почву, что наркотики - это норм, не страшно. То есть те, кто решает идти дальше - ты правильно написала, это люди без опор, у которых нет своего мнения, кто переоценивает себя - за что их уважать, за что их жалеть? Сорян, но мне до уровня матери Терезы далеко. Этим людям надо будет пройти много уроков, чтобы понять, что такое хорошо/плохо, отрастить опору в себе, вырастить чувство самоуважения. Ну так поможем им пройти эти уроки своим неприятием, устроим эмоционально-стрессовую терапию! Ну да, крысы ссыкливые, наркоманы. Но они уже давно потеряли самокритику, поэтому конечно, в глубине души мне их жаль, но только где-то в глубине. Сами они уже не бросят, только если сдохнут. Бомжей мне тоже не жалко. Взрослые люди, как и нарки, которым Бог каждый день подает соломинку, а они ее не замечают. Также как и тебе постоянно подавали соломинки (я сейчас оглядываюсь назад и вижу это). Как вот объяснить, что кто-то из нарков все-таки просит о помощи, решает лечиться, а кто-то нет? Да просто - чем адекватнее человек до употребления, чем лучше у него с моральными устоями, тем быстрее он поймет, что надо выбираться из болота. Таких людей я уважаю больше. Ну а вообще, друзья, конечно, все это - о моих комплексах и проработках. Меня всегда бесили слабые люди. Работаю над этим) И конечно мне жаль всех людей на Земле, ведь все рано или поздно СТРАДАЮТ. Но тех, кто страдает из-за того, что в какой-то момент решает предать свою человеческую сущность, предает себя - вот их мне жаль меньше. Сколько бы не было оправданий - окружение, родители, тыры пыры. Черное - черное, белое - белое. Я уверена, у каждого в жизни случаются знаки, те самые соломинки, которые подает Бог. Если человек их не замечает, чего его жалеть? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
ZakMazak словил передоз, на кону жизнь