Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
ZakMazak словил передоз, на кону жизнь
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ZakMazak" data-source="post: 884751" data-attributes="member: 3792"><p>Раздел 4 статья 1. Вывод: наркоман - это сумасшедший. Всё что он говорит - бред. Чаще всего это весьма складный бред. Направленный на то, чтоб оправдать своё употребление. Так происходит потому что с момента первого употребления у наркомана появляется анозогнозия - самообман. Она проецируется защитными механизмами психики, и человек начисто отрицает свою болезнь. Наркоман не может самостоятельно остановиться из-за этого. Так же из-за анозогнозии теряются жизненные ориентиры, пропадают прежние установки. У близких наркомана тоже может быть бред - индуцированный. когда они долго находятся рядом с ним, они принимают бред наркомана за верные суждения, берут его бред за основу.</p><p></p><p>Пример из жизни. Понемногу начинаю понимать насколько был зависим. Одно из свежих воспоминаний: ездили с Дианой и Агатой в природный парк "Олень Ручьи". Я был трезв, ничего не употреблял. Прошли малый маршрут. Мне там очень понравилось - прекрасное место, дико красиво, круто, изумительно. и я итак там получил массу впечатлений от видов, от природы. Но! Когда стали возвращаться обратно, у меня появилась мысль - обязательно сюда вернуться в одиночестве, накуриться и пройти маршрут... То есть это каким же надо быть конченым дебилом, чтоб прекрасно провести время с семьёй, а потом отвергнуть всё это, предать и мечтать о том, чтоб приехать сюда снова одному и накуриться! Блин, я сейчас понимаю какое это непотребство. Сейчас я бы ни за что не променял время проведённое с семьёй на эпизоды когда я был под воздействием наркотиков. Мозг мне говорил: "да, неплохо провёл время, но вот если накуриться, будет вообще ого-го!". Такой бред. Учитывая ещё и то, что в последнее время удовольствия от травы я не получал, всё больше было тревоги, всё больше думок о долгах, но я всё-равно находил себе оправдания и возвращался к ней. Надеюсь мы ещё когда-нибудь съездим туда вместе, и таких мыслей у меня уже не будет возникать.</p><p></p><p>п.с. Изложения пишу в тетрадку от руки, буду показывать Диане. Если нужно - будем сюда прикреплять фото.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ZakMazak, post: 884751, member: 3792"] Раздел 4 статья 1. Вывод: наркоман - это сумасшедший. Всё что он говорит - бред. Чаще всего это весьма складный бред. Направленный на то, чтоб оправдать своё употребление. Так происходит потому что с момента первого употребления у наркомана появляется анозогнозия - самообман. Она проецируется защитными механизмами психики, и человек начисто отрицает свою болезнь. Наркоман не может самостоятельно остановиться из-за этого. Так же из-за анозогнозии теряются жизненные ориентиры, пропадают прежние установки. У близких наркомана тоже может быть бред - индуцированный. когда они долго находятся рядом с ним, они принимают бред наркомана за верные суждения, берут его бред за основу. Пример из жизни. Понемногу начинаю понимать насколько был зависим. Одно из свежих воспоминаний: ездили с Дианой и Агатой в природный парк "Олень Ручьи". Я был трезв, ничего не употреблял. Прошли малый маршрут. Мне там очень понравилось - прекрасное место, дико красиво, круто, изумительно. и я итак там получил массу впечатлений от видов, от природы. Но! Когда стали возвращаться обратно, у меня появилась мысль - обязательно сюда вернуться в одиночестве, накуриться и пройти маршрут... То есть это каким же надо быть конченым дебилом, чтоб прекрасно провести время с семьёй, а потом отвергнуть всё это, предать и мечтать о том, чтоб приехать сюда снова одному и накуриться! Блин, я сейчас понимаю какое это непотребство. Сейчас я бы ни за что не променял время проведённое с семьёй на эпизоды когда я был под воздействием наркотиков. Мозг мне говорил: "да, неплохо провёл время, но вот если накуриться, будет вообще ого-го!". Такой бред. Учитывая ещё и то, что в последнее время удовольствия от травы я не получал, всё больше было тревоги, всё больше думок о долгах, но я всё-равно находил себе оправдания и возвращался к ней. Надеюсь мы ещё когда-нибудь съездим туда вместе, и таких мыслей у меня уже не будет возникать. п.с. Изложения пишу в тетрадку от руки, буду показывать Диане. Если нужно - будем сюда прикреплять фото. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
ZakMazak словил передоз, на кону жизнь