Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Ходит дурачек по лесу (yuri84)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Zaya" data-source="post: 435229" data-attributes="member: 1802"><p>И</p><p>Делюсь с Вами своими интересами))</p><p>Не, не грустная,нормальная</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>Иосиф Бродский</p><p><span style="font-size: 22px"><strong>Письма к стене</strong></span></p><p>Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.</p><p>Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани.</p><p>За твоею спиной умолкает в кустах беготня.</p><p>Мне пора уходить. Ты останешься после меня.</p><p>До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты.</p><p>Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты.</p><p>Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди.</p><p>Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади.</p><p></p><p>Сохрани мою тень. Эту надпись не нужно стирать.</p><p>Все равно я сюда никогда не приду умирать,</p><p>Все равно ты меня никогда не попросишь: вернись.</p><p>Если кто-то прижмется к тебе, дорогая стена, улыбнись.</p><p>Человек — это шар, а душа — это нить, говоришь.</p><p>В самом деле глядит на тебя неизвестный малыш.</p><p>Отпустить — говоришь — вознестись над зеленой листвой.</p><p>Ты глядишь на меня, как я падаю вниз головой.</p><p></p><p>Разнобой и тоска, темнота и слеза на глазах,</p><p>изобилье минут вдалеке на больничных часах.</p><p>Проплывает буксир. Пустота у него за кормой.</p><p>Золотая луна высоко над кирпичной тюрьмой.</p><p>Посвящаю свободе одиночество возле стены.</p><p>Завещаю стене стук шагов посреди тишины.</p><p>Обращаюсь к стене, в темноте напряженно дыша:</p><p>завещаю тебе навсегда обуздать малыша.</p><p></p><p>Не хочу умирать. Мне не выдержать смерти уму.</p><p>Не пугай малыша. Я боюсь погружаться во тьму.</p><p>Не хочу уходить, не хочу умирать, я дурак,</p><p>не хочу, не хочу погружаться в сознаньи во мрак.</p><p>Только жить, только жить, подпирая твой холод плечом.</p><p>Ни себе, ни другим, ни любви, никому, ни при чем.</p><p>Только жить, только жить и на все наплевать, забывать.</p><p>Не хочу умирать. Не могу я себя у.бивать.</p><p></p><p>Так окрикни меня. Мастерица кричать и ругать.</p><p>Так окрикни меня. Так легко малыша напугать.</p><p>Так окрикни меня. Не то сам я сейчас закричу:</p><p>Эй, малыш! — и тотчас по пространствам пустым полечу.</p><p>Ты права: нужно что-то иметь за спиной.</p><p>Хорошо, что теперь остаются во мраке за мной</p><p>не безгласный агент с голубиным плащом на плече,</p><p>не душа и не плоть — только тень на твоем кирпиче.</p><p></p><p>Изолятор тоски — или просто движенье вперед.</p><p>Надзиратель любви — или просто мой русский народ.</p><p>Хорошо, что нашлась та, что может и вас породнить.</p><p>Хорошо, что всегда все равно вам, кого вам казнить.</p><p>За тобою т.юрьма. А за мною — лишь тень на тебе.</p><p>Хорошо, что ползет ярко-желтый рассвет по трубе.</p><p>Хорошо, что кончается ночь. Приближается день.</p><p>Сохрани мою тень.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Zaya, post: 435229, member: 1802"] И Делюсь с Вами своими интересами)) Не, не грустная,нормальная Иосиф Бродский [SIZE=6][B]Письма к стене[/B][/SIZE] Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини. Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани. За твоею спиной умолкает в кустах беготня. Мне пора уходить. Ты останешься после меня. До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты. Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты. Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди. Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади. Сохрани мою тень. Эту надпись не нужно стирать. Все равно я сюда никогда не приду умирать, Все равно ты меня никогда не попросишь: вернись. Если кто-то прижмется к тебе, дорогая стена, улыбнись. Человек — это шар, а душа — это нить, говоришь. В самом деле глядит на тебя неизвестный малыш. Отпустить — говоришь — вознестись над зеленой листвой. Ты глядишь на меня, как я падаю вниз головой. Разнобой и тоска, темнота и слеза на глазах, изобилье минут вдалеке на больничных часах. Проплывает буксир. Пустота у него за кормой. Золотая луна высоко над кирпичной тюрьмой. Посвящаю свободе одиночество возле стены. Завещаю стене стук шагов посреди тишины. Обращаюсь к стене, в темноте напряженно дыша: завещаю тебе навсегда обуздать малыша. Не хочу умирать. Мне не выдержать смерти уму. Не пугай малыша. Я боюсь погружаться во тьму. Не хочу уходить, не хочу умирать, я дурак, не хочу, не хочу погружаться в сознаньи во мрак. Только жить, только жить, подпирая твой холод плечом. Ни себе, ни другим, ни любви, никому, ни при чем. Только жить, только жить и на все наплевать, забывать. Не хочу умирать. Не могу я себя у.бивать. Так окрикни меня. Мастерица кричать и ругать. Так окрикни меня. Так легко малыша напугать. Так окрикни меня. Не то сам я сейчас закричу: Эй, малыш! — и тотчас по пространствам пустым полечу. Ты права: нужно что-то иметь за спиной. Хорошо, что теперь остаются во мраке за мной не безгласный агент с голубиным плащом на плече, не душа и не плоть — только тень на твоем кирпиче. Изолятор тоски — или просто движенье вперед. Надзиратель любви — или просто мой русский народ. Хорошо, что нашлась та, что может и вас породнить. Хорошо, что всегда все равно вам, кого вам казнить. За тобою т.юрьма. А за мною — лишь тень на тебе. Хорошо, что ползет ярко-желтый рассвет по трубе. Хорошо, что кончается ночь. Приближается день. Сохрани мою тень. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Ходит дурачек по лесу (yuri84)