Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Второй раз прохожу курс лечения от соли
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Druidleo" data-source="post: 591610" data-attributes="member: 2761"><p><strong>130 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?</strong></p><p>А выходит то, что наркоман не видит берегов, и продолжает без угрызений совести усиленно скатываться в могилу. Ни в коем случае нельзя давать ему денег. Но мотивировать это надо грамотно. Скажите, что не хотите оплачивать его с.амоубийство, ведь эти деньги уйдут на наркотики. Если наркоман тащит вещи в ломбард - ни в коем случае не выкупайте их. У него создастся впечатление, что ему всё можно, всё сойдет с рук. И он еще больше обнаглеет. Скажите, пусть лучше вещь пропадет, чем ты умрешь от передоза, когда снова её потащишь в ломбард. Если он украл вашу вещь и унес в ломбард - обязательно пишите заявление в полицию, и говорите наркоману, что заберете заявление только если он согласится на лечение. И если будет брыкаться, в любой момент можете возобновить дело. Так у вас появиться рычаг давления. Если у наркомана забрали права - это очень хорошо. Так ему сложней будет доставать наркотики, и он не будет угрожать жизни других людей, катаясь обдолбаный по дорогам. И лучше даже заявить в полицию, что он под кайфом, и принудительно забрать водительское удостоверение. Если же наркоман понабрал кредитов, и его всюду ищут коллекторы, не спешите оплачивать его счета. Во первых, из-за преследований он станет намного тревожней, а значит шанс что он одумается и обратится за помощью повышается. Во вторых, если потворствовать ему, он расслабиться, и будет употреблять чаще. Коллекторы конечно прийдут и к вам, но отвечайте им что будете платить только по решению суда. В таком случае, вы будете платить только тело кредита, и то половину, так как в браке все поровну, и имущество и долги. Если наркоман не работает - не стоит его кормить, пусть также не пользуется светом, газом и водой. Иначе он будет воспринимать дом, как перевалочную станцию между марафонами, где можно отоспаться, отъесться бесплатно и поскандалить. Только если он уже полгода как вылечился, можно помочь ему с кредитами, если совсем тяжко. Вставить зубы, вернуть права, помочь с работой. То есть не давая денег на руки, помочь устроиться в жизни.</p><p>Вывод: В один из срывов, я сдал в ломбард обручальное кольцо. Я как мог держался, но тогда не знал метода, и тяга была очень сильна. Чуть не плача дошел до ломбарда, и сдал семейную реликвию. Мне было очень паршиво. Но только до момента употребления. Потом жена выкупила его. И это было ошибкой. Я его снова сдал, и снова сорвался, а на муки совести уже было плевать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Druidleo, post: 591610, member: 2761"] [B]130 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?[/B] А выходит то, что наркоман не видит берегов, и продолжает без угрызений совести усиленно скатываться в могилу. Ни в коем случае нельзя давать ему денег. Но мотивировать это надо грамотно. Скажите, что не хотите оплачивать его с.амоубийство, ведь эти деньги уйдут на наркотики. Если наркоман тащит вещи в ломбард - ни в коем случае не выкупайте их. У него создастся впечатление, что ему всё можно, всё сойдет с рук. И он еще больше обнаглеет. Скажите, пусть лучше вещь пропадет, чем ты умрешь от передоза, когда снова её потащишь в ломбард. Если он украл вашу вещь и унес в ломбард - обязательно пишите заявление в полицию, и говорите наркоману, что заберете заявление только если он согласится на лечение. И если будет брыкаться, в любой момент можете возобновить дело. Так у вас появиться рычаг давления. Если у наркомана забрали права - это очень хорошо. Так ему сложней будет доставать наркотики, и он не будет угрожать жизни других людей, катаясь обдолбаный по дорогам. И лучше даже заявить в полицию, что он под кайфом, и принудительно забрать водительское удостоверение. Если же наркоман понабрал кредитов, и его всюду ищут коллекторы, не спешите оплачивать его счета. Во первых, из-за преследований он станет намного тревожней, а значит шанс что он одумается и обратится за помощью повышается. Во вторых, если потворствовать ему, он расслабиться, и будет употреблять чаще. Коллекторы конечно прийдут и к вам, но отвечайте им что будете платить только по решению суда. В таком случае, вы будете платить только тело кредита, и то половину, так как в браке все поровну, и имущество и долги. Если наркоман не работает - не стоит его кормить, пусть также не пользуется светом, газом и водой. Иначе он будет воспринимать дом, как перевалочную станцию между марафонами, где можно отоспаться, отъесться бесплатно и поскандалить. Только если он уже полгода как вылечился, можно помочь ему с кредитами, если совсем тяжко. Вставить зубы, вернуть права, помочь с работой. То есть не давая денег на руки, помочь устроиться в жизни. Вывод: В один из срывов, я сдал в ломбард обручальное кольцо. Я как мог держался, но тогда не знал метода, и тяга была очень сильна. Чуть не плача дошел до ломбарда, и сдал семейную реликвию. Мне было очень паршиво. Но только до момента употребления. Потом жена выкупила его. И это было ошибкой. Я его снова сдал, и снова сорвался, а на муки совести уже было плевать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Второй раз прохожу курс лечения от соли