Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Второй раз прохожу курс лечения от соли
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Druidleo" data-source="post: 591542" data-attributes="member: 2761"><p><strong>128 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья "убивает" наркозависимого</strong></p><p>К сожалению, массовое сознание людей в нашей стране думает что наркоман зависим от наркотика физически, но в большинстве случаев это не так.</p><p>Не имеет никакого смысла винить себя в этом, или ещё кого либо. Нужно действовать, и действовать правильно. Ведь в 97 % из ста, именно семья доводит до могилы наркомана, из-за неправильного лечения.</p><p>Итак, рассмотрим основные ошибки, на этом пути. Причина наркомании в том, что зависимость от наркотика развивается сразу же, после первого употребления. Но зависимость не физическая, а психологическая, рефлекторная.</p><p>И проявляется она в скрытой форме, в виде мыслей, " было хорошо, но не на столько чтоб я подсел" - это уже начало самообмана, главного спутника наркомании. Разум замещается психозащитами.</p><p>И практически никто не объясняет наркоману, что это в его мозгу щёлкнул выключатель, и теперь он вынужден действовать рефлексами и мыслить психозащитами. А лечение начинают с того, что начинают манипулировать на чувстве вины, и родные и врачи. Но это безумие, требовать от неразумного понимания своей вины. Психозащиты заставляют наркомана врать себе, а затем и всем вокруг. И ком лжи растет с каждым употреблением, с каждым употреблением броня психозащит все крепче сковывает разум. И вырождается в такие симптомы наркоомании, как подлость и безпринципность. И нет смысла лечить симптомы. Надо обьяснять причину, не осуждая. Осуждение лишь приведет к ощериванию панциря защиты. Основные сейчас методы лечения базируются на жестком убеждении наркомана прекратить употребление самому, самому проявить желание лечиться. Но это невозможно для наркомана, он также как и вы не понимает, причину своего заболевания. И пытаясь подавить симптомы, топчется на месте. Наркоманы не понимают, что с ними происходит, и от этого наркомания прогрессирует с ужасающей скоростью.</p><p>Поэтому нужно прочитать все статьи, чтобы составить себе полную картину заболевания. Нужно просто понять в какой мир попадают наркозависимые, и это первый шаг к победе.</p><p>Основной ошибкой семьи в лечении наркомании является нескоординированность действий. И если хоть один родственник покрывает наркомана, успеха не видать! Наркоман неосознанно стравливает семью, заставляя мать воевать с женой, брата с сестрой, споря как его лечить. А на фоне общей сумятицы, наркоман начинает ими всеми манипулировать. И он понимает, что виноват в этих семейных скандалах и гнобит себя за это, но так как он сейчас неразумный, сделать ничего не может. Это часть болезни, это работа психозащит.</p><p>Вывод: Когда я употреблял, я обманывал родных, и манипулировал ими ради наркотиков. Я достаточно долго скрывал от жены, что употребляю. И я виноват в том что поссорил родных. Сейчас мы помирились, объединились в общем понимании благодаря материалам сайта и команде форума, за что я очень благодарен автору сайта и форумчанам.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Druidleo, post: 591542, member: 2761"] [B]128 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья "убивает" наркозависимого[/B] К сожалению, массовое сознание людей в нашей стране думает что наркоман зависим от наркотика физически, но в большинстве случаев это не так. Не имеет никакого смысла винить себя в этом, или ещё кого либо. Нужно действовать, и действовать правильно. Ведь в 97 % из ста, именно семья доводит до могилы наркомана, из-за неправильного лечения. Итак, рассмотрим основные ошибки, на этом пути. Причина наркомании в том, что зависимость от наркотика развивается сразу же, после первого употребления. Но зависимость не физическая, а психологическая, рефлекторная. И проявляется она в скрытой форме, в виде мыслей, " было хорошо, но не на столько чтоб я подсел" - это уже начало самообмана, главного спутника наркомании. Разум замещается психозащитами. И практически никто не объясняет наркоману, что это в его мозгу щёлкнул выключатель, и теперь он вынужден действовать рефлексами и мыслить психозащитами. А лечение начинают с того, что начинают манипулировать на чувстве вины, и родные и врачи. Но это безумие, требовать от неразумного понимания своей вины. Психозащиты заставляют наркомана врать себе, а затем и всем вокруг. И ком лжи растет с каждым употреблением, с каждым употреблением броня психозащит все крепче сковывает разум. И вырождается в такие симптомы наркоомании, как подлость и безпринципность. И нет смысла лечить симптомы. Надо обьяснять причину, не осуждая. Осуждение лишь приведет к ощериванию панциря защиты. Основные сейчас методы лечения базируются на жестком убеждении наркомана прекратить употребление самому, самому проявить желание лечиться. Но это невозможно для наркомана, он также как и вы не понимает, причину своего заболевания. И пытаясь подавить симптомы, топчется на месте. Наркоманы не понимают, что с ними происходит, и от этого наркомания прогрессирует с ужасающей скоростью. Поэтому нужно прочитать все статьи, чтобы составить себе полную картину заболевания. Нужно просто понять в какой мир попадают наркозависимые, и это первый шаг к победе. Основной ошибкой семьи в лечении наркомании является нескоординированность действий. И если хоть один родственник покрывает наркомана, успеха не видать! Наркоман неосознанно стравливает семью, заставляя мать воевать с женой, брата с сестрой, споря как его лечить. А на фоне общей сумятицы, наркоман начинает ими всеми манипулировать. И он понимает, что виноват в этих семейных скандалах и гнобит себя за это, но так как он сейчас неразумный, сделать ничего не может. Это часть болезни, это работа психозащит. Вывод: Когда я употреблял, я обманывал родных, и манипулировал ими ради наркотиков. Я достаточно долго скрывал от жены, что употребляю. И я виноват в том что поссорил родных. Сейчас мы помирились, объединились в общем понимании благодаря материалам сайта и команде форума, за что я очень благодарен автору сайта и форумчанам. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Второй раз прохожу курс лечения от соли