Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Все банально, деньги, наркотики, разрушение семьи, помогите советом муж зависим от мефедрона
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 565239" data-attributes="member: 2666"><p>Корона - это не то, чего нужно стыдиться, это не так, что "вот , ты дура, строишь из себя вот это и вот это". Это просто защитная корка на обстоятельства. Которая не нужна вам (и миллионам других людей). , никто не говорит, что мы ее надеваем добровольно. Корона, заниженная самооценка - это все такие "палки о двух концах". Как я это понимаю - по сути корона и исходит из заниженной самооценки. Что такое заниженная самооценка? - постоянный стресс. Это непринятие самого себя таким, какой ты есть. Причины для мозга совсем не важны. Просто этот факт идет в разрез с выживанием. Стресс - реакция -опыт - запоминание. В следующий раз мозг уже выдаст психозащиту в той же ситуации. Еще дальше он выдаст психозащиту ПЕРЕД ситуацией, как только мозг даст сигнал разуму, что где-то он уже "видел" предпосылки развития ситуации. А ситуация может и не произойти. И представьте, сколько таких ситуаций в быту вы встречаете. Что становится с личностью? В результате вместо спокойной жизни в радость твоя жизнь превращается в подстилание соломки там, где ты потенциально можешь упасть. Т.е. человек все время живет в неслучившемся будущем, но в настоящем выдает заранее психозащиту. Эдакая "железная леди" со слабым беззащитным напуганным ребенком внутри. И дело обязательно в этой психозащите. Когда вы ругаетесь с мужем - вы железная леди, а потом вам плохо, и у вас заниженная самооценка, вы тот ребенок, и подсознательно понимаете, что не та, кем приходится быть все время, чтобы выживать. Но по факту вы уже не ребенок, а взрослая личность, надо быть собой, только так может быть какая-то гармония. Вы должны быть в состоянии за себя постоять и не дать себя в обиду, вы должны охранять свои границы, но делать это, не нарушая чужих. Другой человек морально не способен сделать вашу жизнь лучше. Никак. Даже если очень вас любит и хочет помочь. А если будет пытаться, то только навредит. И это касается всех отношений. И вашего к мужу, и его к вам. Он может казаться вам бесчувственным, и т.д. Возможно, так и есть. Но вы собой займитесь, наконец, переосмыслите свою жизнь, честно с собой поговорите. Не знаю, литературу про отношения почитайте. Постарайтесь просто абстрагироваться хотя бы на месяц от привычного образа мыслей. Узнаете много удивительных и парадоксальных вещей. Их не всегда приятно осознавать, но как правило, это длится недолго, потому что плюсов намного больше потом получаете - самый главный, вы перестаете видеть мир в серых тонах и начинаете жить <strong>заново, </strong>не оглядываясь на других и не пытаясь стать всемогущей "контролершей событий" (я знаю, это сложно =), но необходимо).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 565239, member: 2666"] Корона - это не то, чего нужно стыдиться, это не так, что "вот , ты дура, строишь из себя вот это и вот это". Это просто защитная корка на обстоятельства. Которая не нужна вам (и миллионам других людей). , никто не говорит, что мы ее надеваем добровольно. Корона, заниженная самооценка - это все такие "палки о двух концах". Как я это понимаю - по сути корона и исходит из заниженной самооценки. Что такое заниженная самооценка? - постоянный стресс. Это непринятие самого себя таким, какой ты есть. Причины для мозга совсем не важны. Просто этот факт идет в разрез с выживанием. Стресс - реакция -опыт - запоминание. В следующий раз мозг уже выдаст психозащиту в той же ситуации. Еще дальше он выдаст психозащиту ПЕРЕД ситуацией, как только мозг даст сигнал разуму, что где-то он уже "видел" предпосылки развития ситуации. А ситуация может и не произойти. И представьте, сколько таких ситуаций в быту вы встречаете. Что становится с личностью? В результате вместо спокойной жизни в радость твоя жизнь превращается в подстилание соломки там, где ты потенциально можешь упасть. Т.е. человек все время живет в неслучившемся будущем, но в настоящем выдает заранее психозащиту. Эдакая "железная леди" со слабым беззащитным напуганным ребенком внутри. И дело обязательно в этой психозащите. Когда вы ругаетесь с мужем - вы железная леди, а потом вам плохо, и у вас заниженная самооценка, вы тот ребенок, и подсознательно понимаете, что не та, кем приходится быть все время, чтобы выживать. Но по факту вы уже не ребенок, а взрослая личность, надо быть собой, только так может быть какая-то гармония. Вы должны быть в состоянии за себя постоять и не дать себя в обиду, вы должны охранять свои границы, но делать это, не нарушая чужих. Другой человек морально не способен сделать вашу жизнь лучше. Никак. Даже если очень вас любит и хочет помочь. А если будет пытаться, то только навредит. И это касается всех отношений. И вашего к мужу, и его к вам. Он может казаться вам бесчувственным, и т.д. Возможно, так и есть. Но вы собой займитесь, наконец, переосмыслите свою жизнь, честно с собой поговорите. Не знаю, литературу про отношения почитайте. Постарайтесь просто абстрагироваться хотя бы на месяц от привычного образа мыслей. Узнаете много удивительных и парадоксальных вещей. Их не всегда приятно осознавать, но как правило, это длится недолго, потому что плюсов намного больше потом получаете - самый главный, вы перестаете видеть мир в серых тонах и начинаете жить [B]заново, [/B]не оглядываясь на других и не пытаясь стать всемогущей "контролершей событий" (я знаю, это сложно =), но необходимо). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Все банально, деньги, наркотики, разрушение семьи, помогите советом муж зависим от мефедрона