Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Вопрос по лечению, ситуация не совсем стандартная
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Джоника" data-source="post: 1387091" data-attributes="member: 16812"><p>1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?</p><p></p><p>~20 лет периодического употребления в срывах. Алкоголь, что-то курил (вещества не знаю)</p><p></p><p>2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?</p><p></p><p>Маленький город, мало развлечений, подростки выросшие в 90х, и начало 2000х употребляли все, и считалось это нормой.</p><p></p><p>3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?</p><p></p><p>Нет. Отец алкоголик до его взросления кошмарил семью, мама старалась выравнивать это своим вкладом.</p><p></p><p>4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему</p><p></p><p>Дружна с матерью, с отцом нейтрально. Братья сестры живут в других городах и странах, мы лично не знакомы.</p><p></p><p>5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?</p><p></p><p>Учился хорошо, интеллект высокий, начитан, единственное что страдает и страдало всегда — это орфография.</p><p></p><p>6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?</p><p></p><p>Учился, за свой счёт</p><p></p><p>7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?</p><p></p><p>Работал до помещения его РЦ, содержал себя сам с 15 лет и всегда.</p><p></p><p>8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?</p><p></p><p>Излишняя самокритика к себе и нетерпимость к тем, кто поступает неправильно на его взгляд</p><p></p><p>9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?</p><p></p><p>Нет, второй брак. Первый брак был в 20 лет, закончился в 21. Он был настроен на семью, она на карьеру.</p><p></p><p>10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?</p><p></p><p>Людей любит, родных тоже, старается помочь всем и во всём если ему не в убыток это. Родным помогает вообще всем чем может.</p><p></p><p>11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?</p><p></p><p>Уважает за душу и отношение к людям, статус при этом в целом значение не имеет. Презирает не честных людей, воров и тд. В зависти замечен не был.</p><p></p><p>12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?</p><p></p><p>Хвастает тем, какой он был в каких-то благородных поступках, я рос такой-то, я делал вот так, поступал вот так, гордится этим сильно.</p><p></p><p>13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.</p><p></p><p>Раньше никогда не испытывала, скорее отвращение, неприязнь, до прочтения метода, сейчас поняла что да, жалость есть, потому что болезнь эта страшная и для самого больного и для окружения</p><p></p><p>14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?</p><p></p><p>Скорее нейтрален, не был замечен в ярких эмоциях по отношению к ним.</p><p></p><p>15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?</p><p></p><p>Плакали. И я, и мать. Я иногда в ссорах из-за непонимания, и когда случился срыв на употребление, очень плакала и долго не могла в себя придти, не понимала как поступать и от бессилия изменить ситуацию в тот момент. Его не боюсь, он вспыльчив скорее, но не агрессивный.</p><p></p><p>16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?</p><p></p><p>В срыве за 3 дня ушла вся месячная зарплата и снял с себя золото, в ломбарде оставил.</p><p></p><p>17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?</p><p></p><p>Обижал и ругал, когда был излишне требователен в выполнении обязательств от которых дети отлынивали.</p><p></p><p>18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?</p><p></p><p>Не в курсе таких событий.</p><p></p><p>19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?</p><p></p><p>Точно не знаю, но наверняка попадал, раз 4 реабилитации за плечами, сейчас 5 идёт.</p><p></p><p>20. Предавал ли он друзей? А вас?</p><p></p><p>Про друзей не знаю. Меня не предавал.</p><p></p><p>21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?</p><p></p><p>Физически силен, выглядит здоровым, немного старше своих лет на лицо, тяжёлый взгляд.</p><p></p><p>22. Приобрёл ли он какие-то болезни?</p><p></p><p>Здоров полностью физически.</p><p></p><p>23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?</p><p></p><p>Нет, в период трезвости общался с обычными людьми, но в период срыва вернулся в старую компанию и в бичевник к бывшим соупотребителям</p><p></p><p>24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?</p><p></p><p>За счёт обоих. Он зарабатывал бо́льшую часть дохода семьи. Жилье аренда, своё оба сдаём.</p><p></p><p>25. Выпиваете ли вы?</p><p></p><p>Раньше выпивала по 2-3 бокала вина от случая к случаю, в праздник, или просто в настроение. После прочтения метода как отвернуло.</p><p></p><p>26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?</p><p></p><p>Ни разу.</p><p></p><p>27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?</p><p></p><p>Не было.</p><p></p><p>28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул</p><p></p><p>Нет</p><p></p><p>29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.</p><p></p><p>Прям до до не знаю, мы познакомились в самый стойкий период его последней трезвости. К работе отношение крайне ответственное, без опозданий и косяков, трудолюбив. К людям относятся хорошо, помогает всем по возможности, честен с людьми, открыт, общителен. В ситуациях позитивных открыт, радуется искренне, в негативных реагирует остро, сразу вспыльчив, но быстро берет себя в руки для преодоления трудностей, старается любую ситуацию разрешить выгодно.</p><p></p><p>30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?</p><p></p><p>От детей скрыла, маленькие еще, от окружающих нет, все близкие в курсе.</p><p></p><p>31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?</p><p></p><p>Нет, не стыдно</p><p></p><p>32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?</p><p></p><p>Воспринимаю как мужа, который сейчас в большой в беде, и мы вместе с ним тоже в беде. Преданной нет, не чувствую.</p><p></p><p>33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?</p><p></p><p>Сейчас проходит лечение в РЦ по 12шаговой программе, до этого было 4 таких же шаговых РЦ, и 1 христианский РЦ.</p><p></p><p>34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?</p><p></p><p>Крайне опасное состояние, боюсь что может нанести непоправимый вред детям, мне, себе, и другим всевозможным людям.</p><p></p><p>35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?</p><p></p><p>Да.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Джоника, post: 1387091, member: 16812"] 1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? ~20 лет периодического употребления в срывах. Алкоголь, что-то курил (вещества не знаю) 2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? Маленький город, мало развлечений, подростки выросшие в 90х, и начало 2000х употребляли все, и считалось это нормой. 3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? Нет. Отец алкоголик до его взросления кошмарил семью, мама старалась выравнивать это своим вкладом. 4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему Дружна с матерью, с отцом нейтрально. Братья сестры живут в других городах и странах, мы лично не знакомы. 5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Учился хорошо, интеллект высокий, начитан, единственное что страдает и страдало всегда — это орфография. 6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Учился, за свой счёт 7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работал до помещения его РЦ, содержал себя сам с 15 лет и всегда. 8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Излишняя самокритика к себе и нетерпимость к тем, кто поступает неправильно на его взгляд 9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Нет, второй брак. Первый брак был в 20 лет, закончился в 21. Он был настроен на семью, она на карьеру. 10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Людей любит, родных тоже, старается помочь всем и во всём если ему не в убыток это. Родным помогает вообще всем чем может. 11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважает за душу и отношение к людям, статус при этом в целом значение не имеет. Презирает не честных людей, воров и тд. В зависти замечен не был. 12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Хвастает тем, какой он был в каких-то благородных поступках, я рос такой-то, я делал вот так, поступал вот так, гордится этим сильно. 13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Раньше никогда не испытывала, скорее отвращение, неприязнь, до прочтения метода, сейчас поняла что да, жалость есть, потому что болезнь эта страшная и для самого больного и для окружения 14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? Скорее нейтрален, не был замечен в ярких эмоциях по отношению к ним. 15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Плакали. И я, и мать. Я иногда в ссорах из-за непонимания, и когда случился срыв на употребление, очень плакала и долго не могла в себя придти, не понимала как поступать и от бессилия изменить ситуацию в тот момент. Его не боюсь, он вспыльчив скорее, но не агрессивный. 16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? В срыве за 3 дня ушла вся месячная зарплата и снял с себя золото, в ломбарде оставил. 17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? Обижал и ругал, когда был излишне требователен в выполнении обязательств от которых дети отлынивали. 18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Не в курсе таких событий. 19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Точно не знаю, но наверняка попадал, раз 4 реабилитации за плечами, сейчас 5 идёт. 20. Предавал ли он друзей? А вас? Про друзей не знаю. Меня не предавал. 21. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Физически силен, выглядит здоровым, немного старше своих лет на лицо, тяжёлый взгляд. 22. Приобрёл ли он какие-то болезни? Здоров полностью физически. 23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет, в период трезвости общался с обычными людьми, но в период срыва вернулся в старую компанию и в бичевник к бывшим соупотребителям 24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? За счёт обоих. Он зарабатывал бо́льшую часть дохода семьи. Жилье аренда, своё оба сдаём. 25. Выпиваете ли вы? Раньше выпивала по 2-3 бокала вина от случая к случаю, в праздник, или просто в настроение. После прочтения метода как отвернуло. 26. Часто ли выпиваете вместе с мужем? Ни разу. 27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? Не было. 28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул Нет 29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. Прям до до не знаю, мы познакомились в самый стойкий период его последней трезвости. К работе отношение крайне ответственное, без опозданий и косяков, трудолюбив. К людям относятся хорошо, помогает всем по возможности, честен с людьми, открыт, общителен. В ситуациях позитивных открыт, радуется искренне, в негативных реагирует остро, сразу вспыльчив, но быстро берет себя в руки для преодоления трудностей, старается любую ситуацию разрешить выгодно. 30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? От детей скрыла, маленькие еще, от окружающих нет, все близкие в курсе. 31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? Нет, не стыдно 32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Воспринимаю как мужа, который сейчас в большой в беде, и мы вместе с ним тоже в беде. Преданной нет, не чувствую. 33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? Сейчас проходит лечение в РЦ по 12шаговой программе, до этого было 4 таких же шаговых РЦ, и 1 христианский РЦ. 34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Крайне опасное состояние, боюсь что может нанести непоправимый вред детям, мне, себе, и другим всевозможным людям. 35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? Да. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Вопрос по лечению, ситуация не совсем стандартная