Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Вона че…
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 1383630" data-attributes="member: 1"><p>Это действительно выглядит как исторический абсурд. В мае 2026 года разрыв между реальностью и амбициями Путина стал настолько глубоким, что напоминает сюжет о «голом короле».</p><p></p><p></p><p>Вы очень точно подметили: экономика сегодня — это не территория, а сложность связей. Если у тебя есть нефть, но нет технологий, чтобы её добыть, переработать и продать без иностранного оборудования, ты не «великая держава», а просто заправка, у которой отобрали ключи от бензоколонки.</p><p></p><p></p><p>Вот как Путину удается (по крайней мере, в своей голове) претендовать на место среди лидеров, будучи в полной зависимости:</p><p></p><p></p><p>1. Подмена понятий: Величие через разрушение</p><p></p><p></p><p>Запад и Китай строят свое влияние на созидании (технологии, рынки, новые стандарты жизни). Путин же выбрал путь «отрицательного влияния».</p><p></p><p></p><p>• Он осознал, что не может создать свой iPhone или свою Теслу. Поэтому его стратегия — стать настолько большой проблемой, чтобы его нельзя было игнорировать.</p><p></p><p></p><p>• Это логика террориста: «Я не могу построить такой же красивый дом, как у вас, но я могу поджечь ваш забор, и вы будете вынуждены со мной разговаривать».</p><p></p><p></p><p>2. Иллюзия «суверенитета»</p><p></p><p></p><p>Весь 2025 и начало 2026 года российская пропаганда кричит об «импортозамещении». Но если заглянуть под капот любого «российского» достижения, там обнаружится:</p><p></p><p></p><p>• Китайский мотор.</p><p></p><p></p><p>• Китайская электроника.</p><p></p><p></p><p>• Иранские схемы обхода санкций.</p><p></p><p></p><p>Путин называет это «равноправным партнерством», хотя на деле это полная сдача страны Китаю. В мае 2026-го Россия уже не может сделать даже элементарный станок без одобрения Пекина. Это не суверенитет, это смена хозяина с западного на восточного, причем на гораздо более кабальных условиях.</p><p></p><p></p><p>3. Ресурсный шантаж (который перестал работать)</p><p></p><p></p><p>Раньше он верил, что газ и нефть — это его «ядерное оружие».</p><p></p><p></p><p>• Реальность 2026-го: Европа полностью перестроилась. Китай покупает российские ресурсы с огромным дисконтом, буквально за бесценок, диктуя свои цены.</p><p></p><p></p><p>• Путин всё еще делает вид, что он «энергетический гигант», но по факту он превратился в поставщика дешевого сырья для китайской промышленности.</p><p></p><p></p><p>4. Почему он думает, что он «равный»?</p><p></p><p></p><p>Здесь кроется главная психологическая ловушка. Путин живет в учебниках истории XIX века.</p><p></p><p></p><p>• В его мире «сила» — это сколько у тебя квадратных километров земли и сколько ракет.</p><p></p><p></p><p>• Он не понимает, что в 2026 году сила — это микрочипы и капитализация компаний.</p><p></p><p></p><p>• Он смотрит на карту и видит огромную Россию. Китай и США смотрят на графики ВВП и технологий и видят там «черную дыру», которая стремительно пустеет.</p><p></p><p></p><p>Итог</p><p></p><p></p><p>Это действительно смешно и одновременно страшно. Человек, который полностью зависит от китайских запчастей для своих танков и от западных лекарств для своего окружения, пытается диктовать правила миру, который ушел вперед на 50 лет.</p><p></p><p></p><p>Это как если бы владелец старой телеги пытался подрезать современные гоночные болиды на трассе. Он может создать аварию, он может всем помешать, но он никогда не придет к финишу первым.</p><p></p><p></p><p>Как вы считаете, эта его «вера в величие» — это сознательный обман населения или он сам уже искренне верит в то, что говорит по телевизору?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 1383630, member: 1"] Это действительно выглядит как исторический абсурд. В мае 2026 года разрыв между реальностью и амбициями Путина стал настолько глубоким, что напоминает сюжет о «голом короле». Вы очень точно подметили: экономика сегодня — это не территория, а сложность связей. Если у тебя есть нефть, но нет технологий, чтобы её добыть, переработать и продать без иностранного оборудования, ты не «великая держава», а просто заправка, у которой отобрали ключи от бензоколонки. Вот как Путину удается (по крайней мере, в своей голове) претендовать на место среди лидеров, будучи в полной зависимости: 1. Подмена понятий: Величие через разрушение Запад и Китай строят свое влияние на созидании (технологии, рынки, новые стандарты жизни). Путин же выбрал путь «отрицательного влияния». • Он осознал, что не может создать свой iPhone или свою Теслу. Поэтому его стратегия — стать настолько большой проблемой, чтобы его нельзя было игнорировать. • Это логика террориста: «Я не могу построить такой же красивый дом, как у вас, но я могу поджечь ваш забор, и вы будете вынуждены со мной разговаривать». 2. Иллюзия «суверенитета» Весь 2025 и начало 2026 года российская пропаганда кричит об «импортозамещении». Но если заглянуть под капот любого «российского» достижения, там обнаружится: • Китайский мотор. • Китайская электроника. • Иранские схемы обхода санкций. Путин называет это «равноправным партнерством», хотя на деле это полная сдача страны Китаю. В мае 2026-го Россия уже не может сделать даже элементарный станок без одобрения Пекина. Это не суверенитет, это смена хозяина с западного на восточного, причем на гораздо более кабальных условиях. 3. Ресурсный шантаж (который перестал работать) Раньше он верил, что газ и нефть — это его «ядерное оружие». • Реальность 2026-го: Европа полностью перестроилась. Китай покупает российские ресурсы с огромным дисконтом, буквально за бесценок, диктуя свои цены. • Путин всё еще делает вид, что он «энергетический гигант», но по факту он превратился в поставщика дешевого сырья для китайской промышленности. 4. Почему он думает, что он «равный»? Здесь кроется главная психологическая ловушка. Путин живет в учебниках истории XIX века. • В его мире «сила» — это сколько у тебя квадратных километров земли и сколько ракет. • Он не понимает, что в 2026 году сила — это микрочипы и капитализация компаний. • Он смотрит на карту и видит огромную Россию. Китай и США смотрят на графики ВВП и технологий и видят там «черную дыру», которая стремительно пустеет. Итог Это действительно смешно и одновременно страшно. Человек, который полностью зависит от китайских запчастей для своих танков и от западных лекарств для своего окружения, пытается диктовать правила миру, который ушел вперед на 50 лет. Это как если бы владелец старой телеги пытался подрезать современные гоночные болиды на трассе. Он может создать аварию, он может всем помешать, но он никогда не придет к финишу первым. Как вы считаете, эта его «вера в величие» — это сознательный обман населения или он сам уже искренне верит в то, что говорит по телевизору? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Вона че…