Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Вечерние посиделки
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Irina1977" data-source="post: 1126036" data-attributes="member: 4212"><p>В идеале не забирать от матери раньше 3х месяцев, мать многому учит , в том числе как общаться с сородичами. Мать показывает рыками и укусами , что нельзя. Я забрала рано, в 2 мес, но мне было важно получить непривитого щенка. Период 3-5 мес, это период, когда закладываются азы поведения с себе подобными, с людьми. Нужно ходить в темпе щенка, а не тянуть его за собой, он познает мир. Лучше начинать знакомить с собаками того же возраста, есть даже так называемые детские сады для щенков. Ходить на социальные прогулки в компании одногодок, и собаки ассистента. Ассистент это не агрессивная взрослая собака, которая при прогулке с 2-3 щенками наблюдает за ними, влезает, когда щенки не правильно себя ведут, показывает и обучает щенков сигналам примерения, общению и поведееию со взрослыми собаками и людьми. Уводить щенка, когда он перегревается, предлагать ему сменить запаховую зону. С младых лет приучать, что его могут потрогать дети, люди. Брать в магазины, хрдмть рядом с дорогами, приучать к транспорту с почуть-чуть: например, сначала дойти до остановки. Потом чуть задержаться на ней. В следующий раз постоять на остановкк, когда там стоят люди. Так же с метпо, сначала зайти, простр понюхать запах. В следующий раз, дойти до касс и выйти. Потом прогуляться до турникетов. И так шажочками. А не сразу тащить собаку на перрон, где она охренеет от звуков, запахов, шума, количества народа и т.п. </p><p>Моя ошибка в том, что я до почти 5-6 мес гуляла с собакой в далеке от других собак, выдерживала дистанцию из-за отсутствия прививок.</p><p>Моя ошибка в том</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Irina1977, post: 1126036, member: 4212"] В идеале не забирать от матери раньше 3х месяцев, мать многому учит , в том числе как общаться с сородичами. Мать показывает рыками и укусами , что нельзя. Я забрала рано, в 2 мес, но мне было важно получить непривитого щенка. Период 3-5 мес, это период, когда закладываются азы поведения с себе подобными, с людьми. Нужно ходить в темпе щенка, а не тянуть его за собой, он познает мир. Лучше начинать знакомить с собаками того же возраста, есть даже так называемые детские сады для щенков. Ходить на социальные прогулки в компании одногодок, и собаки ассистента. Ассистент это не агрессивная взрослая собака, которая при прогулке с 2-3 щенками наблюдает за ними, влезает, когда щенки не правильно себя ведут, показывает и обучает щенков сигналам примерения, общению и поведееию со взрослыми собаками и людьми. Уводить щенка, когда он перегревается, предлагать ему сменить запаховую зону. С младых лет приучать, что его могут потрогать дети, люди. Брать в магазины, хрдмть рядом с дорогами, приучать к транспорту с почуть-чуть: например, сначала дойти до остановки. Потом чуть задержаться на ней. В следующий раз постоять на остановкк, когда там стоят люди. Так же с метпо, сначала зайти, простр понюхать запах. В следующий раз, дойти до касс и выйти. Потом прогуляться до турникетов. И так шажочками. А не сразу тащить собаку на перрон, где она охренеет от звуков, запахов, шума, количества народа и т.п. Моя ошибка в том, что я до почти 5-6 мес гуляла с собакой в далеке от других собак, выдерживала дистанцию из-за отсутствия прививок. Моя ошибка в том [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Вечерние посиделки