Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Безгарнирные блюда
Курица, индейка
Вареники и пельмени
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 5046" data-attributes="member: 1"><p>Тесто я всегда делаю заварное.</p><p>Проверено – самое лучшее тесто! Эластичное, не рвется, не сохнет, на вкус очень нежное.</p><p></p><p>Кипяток……………………………………….100гр</p><p>Мука…………………………………………….200гр</p><p>Яйцо……………………………………………..1шт</p><p>Вода………………………………………………100 гр</p><p>Мука………………………………………………400 гр</p><p>Соль</p><p></p><p>200 грамм муки высыпаем в кружку, солим, добавляем 50 гр постного масла и заливаем 100 грамм кипятка. Быстро перемешиваем. Когда немного остынет, втираем яйцо, доливаем остальную воду и подбавляем остальную муку. Из этой массы замешиваем тесто. Потом кладем его на 15 минут в холодильник.</p><p>P.S Для вареников из вишни тесто нужно делать не заварное, а обычное, чтоб оно было плотнее и толще, иначе не вкусно.</p><p></p><p>НАЧИНКИ</p><p></p><p><strong>Из мяса(для пельменей):</strong></p><p></p><p>Лука нужно почти столько же, сколько мяса, но чуть меньше. Например, на 1 кг мяса примерно 700 грамм лука, всё перекрутить на мясорубке. Фарш перемешать, посолить, поперчить.</p><p></p><p><strong>Из картошки:</strong></p><p>5—6 картошин очистить, отварить, растереть с ложкой сливочного масла и двумя желтками так, чтобы не было комков, добавить горсть мелко нарезанного укропа. Размешать. На каждый вареник — по одной чайной ложке. Подавать вареники с поджаренным луком.</p><p></p><p><strong>Из картошки с грибами:</strong></p><p>4 -5 картошки отварить, смешать с 300 гр жаренных грибов, посолить, поперчить. Подавать вареники с поджаренным луком.</p><p></p><p><strong>Из творога:</strong></p><p>На 200 грамм творога – 1 яйцо, немного сливочного масла, соль.</p><p>Творог для вареников должен быть некислым, не слишком сухим, однородной структуры, без жестких комочков. А приготовить творожную начинку для вареников очень просто – растереть творог с маслом, яйцами и солью до однородности. На каждый кусочек теста для вареников выкладываем по одной чайной ложке начинки.</p><p></p><p><strong>Из вишни:</strong></p><p>500 гр вишни вымыть, выдавить косточки. На один вареник – 3-4 вишни и туда же чайная ложка сахара.</p><p></p><p>[ATTACH=full]113[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 5046, member: 1"] Тесто я всегда делаю заварное. Проверено – самое лучшее тесто! Эластичное, не рвется, не сохнет, на вкус очень нежное. Кипяток……………………………………….100гр Мука…………………………………………….200гр Яйцо……………………………………………..1шт Вода………………………………………………100 гр Мука………………………………………………400 гр Соль 200 грамм муки высыпаем в кружку, солим, добавляем 50 гр постного масла и заливаем 100 грамм кипятка. Быстро перемешиваем. Когда немного остынет, втираем яйцо, доливаем остальную воду и подбавляем остальную муку. Из этой массы замешиваем тесто. Потом кладем его на 15 минут в холодильник. P.S Для вареников из вишни тесто нужно делать не заварное, а обычное, чтоб оно было плотнее и толще, иначе не вкусно. НАЧИНКИ [B]Из мяса(для пельменей):[/B] Лука нужно почти столько же, сколько мяса, но чуть меньше. Например, на 1 кг мяса примерно 700 грамм лука, всё перекрутить на мясорубке. Фарш перемешать, посолить, поперчить. [B]Из картошки:[/B] 5—6 картошин очистить, отварить, растереть с ложкой сливочного масла и двумя желтками так, чтобы не было комков, добавить горсть мелко нарезанного укропа. Размешать. На каждый вареник — по одной чайной ложке. Подавать вареники с поджаренным луком. [B]Из картошки с грибами:[/B] 4 -5 картошки отварить, смешать с 300 гр жаренных грибов, посолить, поперчить. Подавать вареники с поджаренным луком. [B]Из творога:[/B] На 200 грамм творога – 1 яйцо, немного сливочного масла, соль. Творог для вареников должен быть некислым, не слишком сухим, однородной структуры, без жестких комочков. А приготовить творожную начинку для вареников очень просто – растереть творог с маслом, яйцами и солью до однородности. На каждый кусочек теста для вареников выкладываем по одной чайной ложке начинки. [B]Из вишни:[/B] 500 гр вишни вымыть, выдавить косточки. На один вареник – 3-4 вишни и туда же чайная ложка сахара. [ATTACH=full]113[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Безгарнирные блюда
Курица, индейка
Вареники и пельмени