Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Валерии Келлер
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ValeriaKeller" data-source="post: 678958" data-attributes="member: 2644"><p><strong>14 урок, часть 4</strong></p><p><strong>1.КРОПОТКИН "ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ"</strong></p><p>Мораль: в начале части говорится о жизни в Восточной Сибири и Северной Маньчжурии, о том какие жестокие там природные катаклизмы и так же борьба животного мира за существование, метели, гололедица, муссоны отчего гибнут выводки птиц, парнокопытные не могут пастись из за глубокого слоя снега. И для того, чтобы сохранить свой вид, у всех животных была некая <strong>взаимопомощь.</strong> Взаимная помощь важна, как <strong>фактор эволюции. </strong>Так же меня затронул пример о птичках, как охотник подстрелил их мать и двое корольков в дальнейшем были найдены у птички матери другого вида в её гнезде.<em> Я вовсе не руковожусь любовью к хозяину данного дома, - которого я часто совершенно не знаю, - когда, увидав его дом в огне, я схватываю ведро с водой и бегу к его дому, хотя бы нисколько не боялся за свой: мною руководит более широкое, хотя и более неопределенное чувство, вернее, инстинкт общечеловеческой солидарности, </em><strong><em>т.е. круговой поруки между всеми людьми и общежительности. </em></strong>Общество, в человечности держится на взаимной помощи и человеческой солидарности.</p><p><strong>2.КРОПОТКИН "ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ ЧАСТЬ 1"</strong></p><p>Мораль: Борьба против различных неблагоприятных условий по способствовала развитию интенсивности жизни и большей полноте, так сказать. И оказывается, что более приспособленными оказываются не те, кто сильнее ловчее и т.д а те, кто умеет соединяться, поддерживая как сильных, так и слабых ради блага своего общества. Но к сожалению эту теорию Дарвина мало того, что не заметили и не приняли во внимание, так ещё и сузили, выдвигая теории крайне отличительные от этой. <strong>Общественность и взаимная борьба- законы природы. </strong>Так же в этой части много различных примеров из жизни животных, птиц все я вряд ли смогу привести. Например: бразильский коршун и темнокрылый коршун так называемые "друзья", хотя первый вид тот еще "грабитель бесстыжий". И самого поразительного результата в смысле общей безопасности и гармонии достигли попугаи и журавли. <strong> Война всех против каждого вовсе не является преобладающим законом природы. Взаимная помощь - настолько же закон природы, как и взаимная борьба</strong></p><p><strong>3. КРОПОТКИН "ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ ЧАСТЬ 2" </strong></p><p>Мораль: птица сама по себе, в одиночку слаба, но вот взять перелёты, выводок потомства даёт защиту каждому, захватывающее зрелище, когда какие нибудь скалы над морем, океаном усеяны тысячами птиц. И вот взять казалось бы сильного, ловкого хищника, который приближаясь к стае птиц пытается ухватить хотя бы одного слабого, в его защиту вылетает куча других, разных птиц, клюют и отгоняют хищника. А если брать в счёт млекопитающих у меня сразу ассоциация со львиными прайдами, опять таки взаимная помощь среди животных, но эта общительность встречается не только у львов, но и других видов кошачьих. Сюда можно отнести и волков, собак Динго, кенгуру если не ошибаюсь тоже передвигаются стаями, и еще ряд различных видов животных. Факт, что жизнь сообществами служит самым могущественным оружием в борьбе за существование. И это можно отнести не только к животному миру, но и к миру людскому, в ходе чего и пошла <strong>эволюция</strong>, из родового быта дикарей в варварскую общину и так далее. Благодаря взаимной помощи человек развился, познал себя в искусстве и ремесле, прокачал науку и свой разум. И главную роль в этическом прогрессе играла именно <strong>взаимная помощь</strong></p><p><strong>5 часть (рисунок)</strong></p><p>Отговорки всё это и отмазки, как "плохому танцору яйца мешают" и всё в этом духе. Когда у меня что то не получается, я начинаю искать этому оправдание, мол ой да тут не так объяснили, как я бл.ять пойму тогда. Это всё выдумки и отмазки в большинстве случаев.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ValeriaKeller, post: 678958, member: 2644"] [B]14 урок, часть 4 1.КРОПОТКИН "ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ"[/B] Мораль: в начале части говорится о жизни в Восточной Сибири и Северной Маньчжурии, о том какие жестокие там природные катаклизмы и так же борьба животного мира за существование, метели, гололедица, муссоны отчего гибнут выводки птиц, парнокопытные не могут пастись из за глубокого слоя снега. И для того, чтобы сохранить свой вид, у всех животных была некая [B]взаимопомощь.[/B] Взаимная помощь важна, как [B]фактор эволюции. [/B]Так же меня затронул пример о птичках, как охотник подстрелил их мать и двое корольков в дальнейшем были найдены у птички матери другого вида в её гнезде.[I] Я вовсе не руковожусь любовью к хозяину данного дома, - которого я часто совершенно не знаю, - когда, увидав его дом в огне, я схватываю ведро с водой и бегу к его дому, хотя бы нисколько не боялся за свой: мною руководит более широкое, хотя и более неопределенное чувство, вернее, инстинкт общечеловеческой солидарности, [/I][B][I]т.е. круговой поруки между всеми людьми и общежительности. [/I][/B]Общество, в человечности держится на взаимной помощи и человеческой солидарности. [B]2.КРОПОТКИН "ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ ЧАСТЬ 1"[/B] Мораль: Борьба против различных неблагоприятных условий по способствовала развитию интенсивности жизни и большей полноте, так сказать. И оказывается, что более приспособленными оказываются не те, кто сильнее ловчее и т.д а те, кто умеет соединяться, поддерживая как сильных, так и слабых ради блага своего общества. Но к сожалению эту теорию Дарвина мало того, что не заметили и не приняли во внимание, так ещё и сузили, выдвигая теории крайне отличительные от этой. [B]Общественность и взаимная борьба- законы природы. [/B]Так же в этой части много различных примеров из жизни животных, птиц все я вряд ли смогу привести. Например: бразильский коршун и темнокрылый коршун так называемые "друзья", хотя первый вид тот еще "грабитель бесстыжий". И самого поразительного результата в смысле общей безопасности и гармонии достигли попугаи и журавли. [B] Война всех против каждого вовсе не является преобладающим законом природы. Взаимная помощь - настолько же закон природы, как и взаимная борьба 3. КРОПОТКИН "ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ ЧАСТЬ 2" [/B] Мораль: птица сама по себе, в одиночку слаба, но вот взять перелёты, выводок потомства даёт защиту каждому, захватывающее зрелище, когда какие нибудь скалы над морем, океаном усеяны тысячами птиц. И вот взять казалось бы сильного, ловкого хищника, который приближаясь к стае птиц пытается ухватить хотя бы одного слабого, в его защиту вылетает куча других, разных птиц, клюют и отгоняют хищника. А если брать в счёт млекопитающих у меня сразу ассоциация со львиными прайдами, опять таки взаимная помощь среди животных, но эта общительность встречается не только у львов, но и других видов кошачьих. Сюда можно отнести и волков, собак Динго, кенгуру если не ошибаюсь тоже передвигаются стаями, и еще ряд различных видов животных. Факт, что жизнь сообществами служит самым могущественным оружием в борьбе за существование. И это можно отнести не только к животному миру, но и к миру людскому, в ходе чего и пошла [B]эволюция[/B], из родового быта дикарей в варварскую общину и так далее. Благодаря взаимной помощи человек развился, познал себя в искусстве и ремесле, прокачал науку и свой разум. И главную роль в этическом прогрессе играла именно [B]взаимная помощь 5 часть (рисунок)[/B] Отговорки всё это и отмазки, как "плохому танцору яйца мешают" и всё в этом духе. Когда у меня что то не получается, я начинаю искать этому оправдание, мол ой да тут не так объяснили, как я бл.ять пойму тогда. Это всё выдумки и отмазки в большинстве случаев. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Валерии Келлер