Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Уволили за алкоголизм и наркоманию, решил бросить
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 675266" data-attributes="member: 2666"><p>к сожалению, свои мозги не пересадишь - можно заставить человека сделать что-то, но он никогда не поймет пользы от этого дела, если не сделает его с удовольствием, с умом и старательностью - будет делать через не хочу. А если наполнять смыслом даже бессмысленные на первый взгляд действия, если видеть какую-то, пусть мельчайшую, выгоду в этих действиях и пользу для своего существования, организма, для своей жизни, для других, то каждая минута жизни будет не в напряг, работа будет работаться веселей. В мире все взаимосвязано, просто нарки живут как будто в темном подземелье. И все, что они видят - не дальше их носа, остальное во тьме. Но это не значит, что в той тьме ничего нет - это значит лишь то, что они не искали выход. А сейчас в его пещере где-то далеко брезжит свет - если он пойдет к нему, найдет выход и увидит, как много вокруг полезного и интересного, нового. </p><p></p><p>Мозг - очень пластичная штука. Но с ним надо работать, подогревать его. Так вот такие мелочи, вроде аккуратности и тщательности - это зарядка для ума, дисциплина для мозгов. Если скрупулезно ставить точки и выделять заголовки, ты концентрируешь внимание, учишь свой мозг делать правильно на автомате. А если ты умеешь это делать в таких мелочах, то потом, когда это потребуется в жизни, сможешь повторить это с чем-то более важным - например, довести до автоматизма контроль своих мыслей, пресечение на корню кривых. </p><p></p><p>Приведите мне любой пример, я вам выгоду найду в этом. Любое событие и действие в нашей жизни чему-то учит. Просто кто-то обращает на это внимание, а кто-то уводит его возмущениями и негодованием, хотя вокруг столько возможностей для саморазвития</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 675266, member: 2666"] к сожалению, свои мозги не пересадишь - можно заставить человека сделать что-то, но он никогда не поймет пользы от этого дела, если не сделает его с удовольствием, с умом и старательностью - будет делать через не хочу. А если наполнять смыслом даже бессмысленные на первый взгляд действия, если видеть какую-то, пусть мельчайшую, выгоду в этих действиях и пользу для своего существования, организма, для своей жизни, для других, то каждая минута жизни будет не в напряг, работа будет работаться веселей. В мире все взаимосвязано, просто нарки живут как будто в темном подземелье. И все, что они видят - не дальше их носа, остальное во тьме. Но это не значит, что в той тьме ничего нет - это значит лишь то, что они не искали выход. А сейчас в его пещере где-то далеко брезжит свет - если он пойдет к нему, найдет выход и увидит, как много вокруг полезного и интересного, нового. Мозг - очень пластичная штука. Но с ним надо работать, подогревать его. Так вот такие мелочи, вроде аккуратности и тщательности - это зарядка для ума, дисциплина для мозгов. Если скрупулезно ставить точки и выделять заголовки, ты концентрируешь внимание, учишь свой мозг делать правильно на автомате. А если ты умеешь это делать в таких мелочах, то потом, когда это потребуется в жизни, сможешь повторить это с чем-то более важным - например, довести до автоматизма контроль своих мыслей, пресечение на корню кривых. Приведите мне любой пример, я вам выгоду найду в этом. Любое событие и действие в нашей жизни чему-то учит. Просто кто-то обращает на это внимание, а кто-то уводит его возмущениями и негодованием, хотя вокруг столько возможностей для саморазвития [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Уволили за алкоголизм и наркоманию, решил бросить