Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Уволили за алкоголизм и наркоманию, решил бросить
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Макар161" data-source="post: 674329" data-attributes="member: 3036"><p><strong>10.2 можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках ?</strong></p><p><strong> </strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Почему напоминания о наркотиках не имеют значения для срыва?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Если человек не имеет никакого отношения к наркотикам ему абсолютно все равно на них .Он наоборот понимает что это яд и избегает какого либо отношения к ним .Так же и бросивший наркоман должен относиться к ним с отвращением и не думать о них совершенно .Поэтому не стоит бояться поднимать эту тему .Куда правильней наоборот говорить об этом . </li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Почему нужно напоминать бросившему наркоману о наркотиках почаще?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">У него в голове сформировался закрепленный паттерн-например скандал или упрек -употребление наркотика для успокоения .А сейчас на изоляции эти упреки работают в холостую .То есть теперь заговоры о наркотиках не будут сопровождаться соблазном употребить .Конечно не стоит только об этом и говорить .Ну если есть необходимость можно смело поднимать об этом тему .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Как именно говорить о наркотиках бросившему?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Главное не соглашаться с его абсурдным бредом то что наркотики это хорошо и не несут никакого вреда .Нужно говорить что наркотики чума и быть наркоманом очень низко .Что отношения к наркоманам брезгливое и они бич общества . Любое проявление неправильной логики пресекайте и говорите что это наркоманское мышление .Загоняйте такие суждения в тупик и поясняйте что это его психозащита .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Как реагировать, если наркоман бесится и запрещает говорить на тему наркотиков?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Если такое происходит то это скорее всего уже пред срывное состояние или он уже употребил .Нужно сделать тест на наркотики и удостовериться .А на на его желание не говорить об этом .Отвечайте что мы не желали что бы ты был наркоманом .Поэтому не указывай мне что делать и говорить .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Что ещё нужно говорить бросающему наркоману, пока он находится дома?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Нужно полностью устранить наркоманское самодовольство .Наркоман должен понять что быть наркоманом крайне мерзко и чтобы он не захотел им никогда становиться .Бросившие наркоманы считают что бросить намного проше чем начать бросать .А наркоман на изоляции не бросает он уже бросил ровно в тот момент когда прекратил употребление . А сейчас он восстанавливает свое мышление .И через время он почувствует отвращение к ним</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Нужно ли хвалить и морально поддерживать бросившего наркомана?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Не стоит его хвалить за то что он перестал быть наркоманом .Это не его заслуга это его долг .В этом нет никаких заслуг для того что бы его хвалить .Похвальба не как не удержит от срыва а скоре спровоцирует его .</li> </ul><p><strong>Пример :</strong></p><p>Когда я бросал самостоятельно я избегал наркотиков и если видел где их употребляют старался не подаваться искушению и уходил .Если кто то из друзей ехал на адрес я избегал таких встреч и говорил что бы меня не звали в момент употребления .Ну а сам гонял тягу .Или наоборот смотрел блогеров которые рассказывали что с ними стало и к чему это приводит антинаркотические ролики .Ну вот абсурд все эти ролики воспринимаются из за анозогнозии как триггер .Говорят что это с.мерть что сума сходят от солей что умерло много людей из за этого .А я этого как бы не замечаю а просто романтизирую употребление .Вот еще один пример того что мотивация не пробивается сквозь мышление наркомана и он видет сюжет по своему . </p><p><span style="color: #ff0000"><strong>То есть я заметил что</strong> <strong>любые разговоры об наркотиках провоцируют меня на употребление </strong></span></p><p><strong>Вывод :</strong></p><p>Разговаривать о наркотиках с бывшим наркоманом нужно ну не о том что это хорошая вещь а напротив напоминать то что наркотики зло и из за них много печальных последствий .Нужно что бы наркоман осознал что это ужасно и не имел желания больше возвращаться к этому .</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Макар161, post: 674329, member: 3036"] [B]10.2 можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках ? [/B] [LIST] [*][B]Почему напоминания о наркотиках не имеют значения для срыва?[/B] [*]Если человек не имеет никакого отношения к наркотикам ему абсолютно все равно на них .Он наоборот понимает что это яд и избегает какого либо отношения к ним .Так же и бросивший наркоман должен относиться к ним с отвращением и не думать о них совершенно .Поэтому не стоит бояться поднимать эту тему .Куда правильней наоборот говорить об этом . [*][B]Почему нужно напоминать бросившему наркоману о наркотиках почаще?[/B] [*]У него в голове сформировался закрепленный паттерн-например скандал или упрек -употребление наркотика для успокоения .А сейчас на изоляции эти упреки работают в холостую .То есть теперь заговоры о наркотиках не будут сопровождаться соблазном употребить .Конечно не стоит только об этом и говорить .Ну если есть необходимость можно смело поднимать об этом тему . [*][B]Как именно говорить о наркотиках бросившему?[/B] [*]Главное не соглашаться с его абсурдным бредом то что наркотики это хорошо и не несут никакого вреда .Нужно говорить что наркотики чума и быть наркоманом очень низко .Что отношения к наркоманам брезгливое и они бич общества . Любое проявление неправильной логики пресекайте и говорите что это наркоманское мышление .Загоняйте такие суждения в тупик и поясняйте что это его психозащита . [*][B]Как реагировать, если наркоман бесится и запрещает говорить на тему наркотиков?[/B] [*]Если такое происходит то это скорее всего уже пред срывное состояние или он уже употребил .Нужно сделать тест на наркотики и удостовериться .А на на его желание не говорить об этом .Отвечайте что мы не желали что бы ты был наркоманом .Поэтому не указывай мне что делать и говорить . [*][B]Что ещё нужно говорить бросающему наркоману, пока он находится дома?[/B] [*]Нужно полностью устранить наркоманское самодовольство .Наркоман должен понять что быть наркоманом крайне мерзко и чтобы он не захотел им никогда становиться .Бросившие наркоманы считают что бросить намного проше чем начать бросать .А наркоман на изоляции не бросает он уже бросил ровно в тот момент когда прекратил употребление . А сейчас он восстанавливает свое мышление .И через время он почувствует отвращение к ним [*][B]Нужно ли хвалить и морально поддерживать бросившего наркомана?[/B] [*]Не стоит его хвалить за то что он перестал быть наркоманом .Это не его заслуга это его долг .В этом нет никаких заслуг для того что бы его хвалить .Похвальба не как не удержит от срыва а скоре спровоцирует его . [/LIST] [B]Пример :[/B] Когда я бросал самостоятельно я избегал наркотиков и если видел где их употребляют старался не подаваться искушению и уходил .Если кто то из друзей ехал на адрес я избегал таких встреч и говорил что бы меня не звали в момент употребления .Ну а сам гонял тягу .Или наоборот смотрел блогеров которые рассказывали что с ними стало и к чему это приводит антинаркотические ролики .Ну вот абсурд все эти ролики воспринимаются из за анозогнозии как триггер .Говорят что это с.мерть что сума сходят от солей что умерло много людей из за этого .А я этого как бы не замечаю а просто романтизирую употребление .Вот еще один пример того что мотивация не пробивается сквозь мышление наркомана и он видет сюжет по своему . [COLOR=#ff0000][B]То есть я заметил что[/B] [B]любые разговоры об наркотиках провоцируют меня на употребление [/B][/COLOR] [B]Вывод :[/B] Разговаривать о наркотиках с бывшим наркоманом нужно ну не о том что это хорошая вещь а напротив напоминать то что наркотики зло и из за них много печальных последствий .Нужно что бы наркоман осознал что это ужасно и не имел желания больше возвращаться к этому . [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Уволили за алкоголизм и наркоманию, решил бросить