Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Консервация
Овощи, икра
Ткемали
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 5777" data-attributes="member: 1"><p>Алыча - 3 кг</p><p>Сахар - 6 ст. ложки</p><p>Соль - 3 ст. ложка</p><p>Киндза - 1 большой пучок</p><p>Петрушка - 1 большой пучок,</p><p>Красный молотый перец - 3 ч.л. (но кто любит поострее, можно и 6 ч.л. положить)</p><p>Молотый кориандр - 4,5 ч.л</p><p>Чеснок - 4 большие головки</p><p></p><p>Отвариваем алычу в воде минуток 5-7 (от закипания). Сливаем на дуршлаг и даем воде стечь (минут 5).</p><p>Затем я положила алычу на сито и аккуратненько отделила косточки от мякоти. Косточки выкидывала. Мякоть переложила в блендер и взбила до однородной массы. У кого нет блендера, мякоть нужно перетереть через сито.</p><p>Затем выливаем нашу массу в кастрюлю, добавляем сахар и соль, и кипятим еще 5 минут, постоянно помешивая.</p><p>Берем чеснок и зелень, измельчаем</p><p>Добавляем измельченные чеснок с зеленью в варящуюся массу алычи, туда же добавляем кориандр и красный перец.</p><p>Варим еще 5 минут, опять же постоянно помешивая.</p><p>Банки и крышки тщательно моем с питьевой содой и обдаем кипятком.</p><p>Снимаем соус с огня и наполняем им банки, сразу очень хорошо закручиваем, переворачиваем банку "вверх ногами" и "укутываем" плотной тканью до полного остывания (примерно сутки).</p><p></p><p>[ATTACH=full]240[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 5777, member: 1"] Алыча - 3 кг Сахар - 6 ст. ложки Соль - 3 ст. ложка Киндза - 1 большой пучок Петрушка - 1 большой пучок, Красный молотый перец - 3 ч.л. (но кто любит поострее, можно и 6 ч.л. положить) Молотый кориандр - 4,5 ч.л Чеснок - 4 большие головки Отвариваем алычу в воде минуток 5-7 (от закипания). Сливаем на дуршлаг и даем воде стечь (минут 5). Затем я положила алычу на сито и аккуратненько отделила косточки от мякоти. Косточки выкидывала. Мякоть переложила в блендер и взбила до однородной массы. У кого нет блендера, мякоть нужно перетереть через сито. Затем выливаем нашу массу в кастрюлю, добавляем сахар и соль, и кипятим еще 5 минут, постоянно помешивая. Берем чеснок и зелень, измельчаем Добавляем измельченные чеснок с зеленью в варящуюся массу алычи, туда же добавляем кориандр и красный перец. Варим еще 5 минут, опять же постоянно помешивая. Банки и крышки тщательно моем с питьевой содой и обдаем кипятком. Снимаем соус с огня и наполняем им банки, сразу очень хорошо закручиваем, переворачиваем банку "вверх ногами" и "укутываем" плотной тканью до полного остывания (примерно сутки). [ATTACH=full]240[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Кулинария
Консервация
Овощи, икра
Ткемали