Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Тема жены Файва, бросает здесь второй раз
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="YuliF" data-source="post: 810415" data-attributes="member: 168"><p>Статьи прочту заново внимательнее.</p><p>Я понимаю так, что прессинг это основной инструмент воздействия на наркомана, пока он в фазе отрицания своей болезни, или признает себя нарком, но лечиться предложенным способом отказывается.</p><p>Чтобы довести нарка до признания своей болезни и необходимости лечиться, необходимо ему ежедневно показывать до чего он довел себя и близких, как позорно быть нарком... В частности - рассказать всем-всем окружающим, вызывать полицию если ведёт себя агрессивно, лишать прав, класть в городскую наркологию.</p><p>Поступать так до того момента, когда сам наркоман скажет "я готов лечиться". И пойдет на все условия (изоляция на 3 мес, работа со статьями и на форуме).</p><p>Когда нарк отоспался и приступил к чтению статей, читать с ним вместе, обсуждать. Следить чтобы время лечения он тратил именно на изучение статей и общение на форуме, на работу (если это согласовано с КФ). Обращать его внимание на все говно которое натворил в период торчания. Это уже формирование антирефлекса. Подчёркивать и напоминать сколько он потерял за годы торчания и показывать насколько мерзкие все наркоманы в глазах окружающих. Резкий прессинг типа выставления из дома или вызова полиции уже не использовать, если он ведёт себя мирно и соблюдает условия лечения.</p><p>Я понимаю так. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="YuliF, post: 810415, member: 168"] Статьи прочту заново внимательнее. Я понимаю так, что прессинг это основной инструмент воздействия на наркомана, пока он в фазе отрицания своей болезни, или признает себя нарком, но лечиться предложенным способом отказывается. Чтобы довести нарка до признания своей болезни и необходимости лечиться, необходимо ему ежедневно показывать до чего он довел себя и близких, как позорно быть нарком... В частности - рассказать всем-всем окружающим, вызывать полицию если ведёт себя агрессивно, лишать прав, класть в городскую наркологию. Поступать так до того момента, когда сам наркоман скажет "я готов лечиться". И пойдет на все условия (изоляция на 3 мес, работа со статьями и на форуме). Когда нарк отоспался и приступил к чтению статей, читать с ним вместе, обсуждать. Следить чтобы время лечения он тратил именно на изучение статей и общение на форуме, на работу (если это согласовано с КФ). Обращать его внимание на все говно которое натворил в период торчания. Это уже формирование антирефлекса. Подчёркивать и напоминать сколько он потерял за годы торчания и показывать насколько мерзкие все наркоманы в глазах окружающих. Резкий прессинг типа выставления из дома или вызова полиции уже не использовать, если он ведёт себя мирно и соблюдает условия лечения. Я понимаю так. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Тема жены Файва, бросает здесь второй раз