Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения от которых зависит твоя жизнь
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 424284" data-attributes="member: 1"><p>49. Подчиняться чувству вины и долга <em>или </em>Следовать своим сокровенным желаниям</p><p></p><p><strong>Страстное желание заставляет людей выходить за свои пределы, за пределы недостатков и слабостей, за пределы своих неудач</strong>.</p><p></p><p><em>Джозеф Кэмпбелл</em> [45]</p><p></p><p>Когда я слушаю свой внутренний голос, у меня больше шансов преуспеть, чем когда я делаю что-то из чувства вины или из чувства долга. Первое заряжает меня энергией; второе подрывает мои силы. Спросите себя: что дает мне силу? Что возбуждает? Каковы мои стремления? Что мне может сказать внутренний голос? Эти вопросы имеют большое значение для выбора общих жизненных целей — выбора подходящей карьеры, поиска правильного баланса между работой и личной жизнью и так далее. Важно это и для того, чтобы сделать ближайший выбор — провести время со своими детьми, почитать книгу, пойти в спортзал и т. д.</p><p></p><p>Когда я следую своим желаниям, я не только чувствую себя живым, у меня появляется больше возможностей заряжать окружающих позитивной энергией.</p><p></p><p>Стив Джобс, один из основателей Apple, продавал нечто большее, чем просто компьютеры и гаджеты. Он продавал эмоции и страсть. Впервые представляя миру iPad, он неоднократно повторил: «Эту вещь так удивительно приятно держать в руках». Он по-настоящему любил свое творение, он испытывал неподдельную страсть к тому, что создавала его компания.</p><p></p><p>Всего за несколько лет до этого выступления Джобса уволили из созданной им компании, и он решил уехать из Кремниевой долины насовсем. Тем не менее он осознал, что любит то, чем занимался. Поэтому он начал все сначала — на этот раз с компаниями NeXT и Pixar. И достиг поразительного успеха.</p><p></p><p>Даже если у нас нет желания стать еще одной звездой высоких технологий, вы можете извлечь урок из того, как Стив Джобс прожил свою жизнь. В 2005 году, выступая с речью в день вручения дипломов в Стэнфорде, он дал бесценный совет молодым выпускникам: «Ваше время ограниченно, не тратьте его, живя другой жизнью… Имейте мужество следовать своему сердцу и интуиции».</p><p></p><p>Потакание своим страстям может привести, а может и не привести к материальному или социальному успеху. Однако независимо от того, насколько вы успешны, ваша жизнь коротка. Найти способ выразить свою внутреннюю, подлинную суть на работе, дома или с друзьями — это, пожалуй, наиболее важное из того, что вы можете сделать для себя и для всего мира.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 424284, member: 1"] 49. Подчиняться чувству вины и долга [I]или [/I]Следовать своим сокровенным желаниям [B]Страстное желание заставляет людей выходить за свои пределы, за пределы недостатков и слабостей, за пределы своих неудач[/B]. [I]Джозеф Кэмпбелл[/I] [45] Когда я слушаю свой внутренний голос, у меня больше шансов преуспеть, чем когда я делаю что-то из чувства вины или из чувства долга. Первое заряжает меня энергией; второе подрывает мои силы. Спросите себя: что дает мне силу? Что возбуждает? Каковы мои стремления? Что мне может сказать внутренний голос? Эти вопросы имеют большое значение для выбора общих жизненных целей — выбора подходящей карьеры, поиска правильного баланса между работой и личной жизнью и так далее. Важно это и для того, чтобы сделать ближайший выбор — провести время со своими детьми, почитать книгу, пойти в спортзал и т. д. Когда я следую своим желаниям, я не только чувствую себя живым, у меня появляется больше возможностей заряжать окружающих позитивной энергией. Стив Джобс, один из основателей Apple, продавал нечто большее, чем просто компьютеры и гаджеты. Он продавал эмоции и страсть. Впервые представляя миру iPad, он неоднократно повторил: «Эту вещь так удивительно приятно держать в руках». Он по-настоящему любил свое творение, он испытывал неподдельную страсть к тому, что создавала его компания. Всего за несколько лет до этого выступления Джобса уволили из созданной им компании, и он решил уехать из Кремниевой долины насовсем. Тем не менее он осознал, что любит то, чем занимался. Поэтому он начал все сначала — на этот раз с компаниями NeXT и Pixar. И достиг поразительного успеха. Даже если у нас нет желания стать еще одной звездой высоких технологий, вы можете извлечь урок из того, как Стив Джобс прожил свою жизнь. В 2005 году, выступая с речью в день вручения дипломов в Стэнфорде, он дал бесценный совет молодым выпускникам: «Ваше время ограниченно, не тратьте его, живя другой жизнью… Имейте мужество следовать своему сердцу и интуиции». Потакание своим страстям может привести, а может и не привести к материальному или социальному успеху. Однако независимо от того, насколько вы успешны, ваша жизнь коротка. Найти способ выразить свою внутреннюю, подлинную суть на работе, дома или с друзьями — это, пожалуй, наиболее важное из того, что вы можете сделать для себя и для всего мира. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения от которых зависит твоя жизнь