Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сыну 14 лет...
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Xeniya" data-source="post: 651666" data-attributes="member: 2851"><p>Добрый день. Я мама 14-летнего подростка и гражданская жена торчка, который также с малолетства погрузился в наркоту, лет с 13-ти. Буду честной, но, возможно моя честность вам не везде понравится. Как я поняла, вы пахарь - физически всю жизнь старались держать финансовую сторону на плаву и боролись с личными проблемами (развод, муж мудак и прочее), сын для вас, судя по мной прочитанному, не человек, а кукла, которую вы одевали, кормили, заботились и пытались со всех сторон облечь в комфорт и полезности. Некий объект для обеспечения и заботы. Не личность. Часто ли вы общались с ним лично на разные темы? Много ли он рассказывал вам о личных переживаниях? Были ли вы ему другом и учителем? Какие были общие увлечения? Что делали вместе, чему практическому вы его учили? Какие обязанности были на нем с детства в доме и бытовой жизни? Делились ли вы сами с ним своими чувствами и переживаниями? То, что ребенок в малолетстве тянется к уличным шалопаям - это как по мне явный крик о том, что он себя считает таким же беспризорником. То, что говорил о том, что устал от грязи - это хорошо. Значит понимает, что катится в жопу. Мой муж также говорил об этом матери в юности, но та никак не реагировала. Через пару дней у него, естественно, мнение менялось, а она и болт забивала. Итог - 12 лет торча вплоть до одного шага до смерти и это при том, что я как могла пыталась из него сделать человека, правда, долго боролась не с той мельницей. А в этот же самый момент его маман звонила мне, чтобы отпросить его у меня, поскольку он якобы сильно устал и останется дома. А сам в действительности упарывался в тот день дома. И при этом она также пахарь в прошлом с концентрацией на деньги, обеспечение, вещи, шмотки, поездки, но отнюдь не на душу и воспитание личности. Итог плачевен. У таких маман дети вырастают изначально недолюбленные, как это не странно, и в это же время разбалаванные. А ведь детям надо совсем не шмот, не ништяки - это ДЕШЕВЫЙ И БЫСТРЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ВНИМАНИЯ! И тут ВНИМАНИЕ! Привыкая к быстрому и дешевому заменителю приятного, куда такая личность попрется одной из первых?? Это что касается важных недостатков воспитания и влияния на ребенка, которые необходимо устранить обязательно и дать ребенку в итоге совершенно не то, что вы давали ему до этого. Ему нужна мать. В его возрасте это уже мать-друг. Мать-авторитет, старший товарищ. Ремни и прочее - это атрибуты более раннего детства. С подростками так уже нельзя. Ибо максимум, чего вы достигнете - он начнет бить вас. Ремень работает ТОЛЬКО лет до 8ми, не позже. Сейчас давить надо иначе. Не физически уже. Моральное давление в первую очередь. Он априори ваш сын и априори любит вас. Одним из толчков к подобному развитию событий стал и недостаток внимания к его личности, а не объекта обеспечения. Остальное уже было не в вашей власти. Как сложилось - так сложилось. Теперь надо исправлять. Безусловно надо сначала решить техническую сторону вопроса, чтобы никто не мешал вам лечить ребенка как минимум 3 месяца. А лучше больше. Ибо за этот период его практически придется перевоспитывать и перевоспитываться самой. Надо будет держать баланс в том числе между прессингом, душевными разговорами, руганью, похвалой, праведным гневом и интересом к его чувствам и мнению. Это уже маленький в.зрослый. Глупый, неопытный, потерявшийся маленький в.зрослый. Одними только унижениями тут также не сработает, имхо, потому что слишком молодой пацан и слишком рано в жопу залез. Больше надо гнобить не его, а позорить окружение, образ жизни такой и в красках расписывать перспективы, пугать. Тут очень тонкая воспитательная игра предстоит...очень сложная.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Xeniya, post: 651666, member: 2851"] Добрый день. Я мама 14-летнего подростка и гражданская жена торчка, который также с малолетства погрузился в наркоту, лет с 13-ти. Буду честной, но, возможно моя честность вам не везде понравится. Как я поняла, вы пахарь - физически всю жизнь старались держать финансовую сторону на плаву и боролись с личными проблемами (развод, муж мудак и прочее), сын для вас, судя по мной прочитанному, не человек, а кукла, которую вы одевали, кормили, заботились и пытались со всех сторон облечь в комфорт и полезности. Некий объект для обеспечения и заботы. Не личность. Часто ли вы общались с ним лично на разные темы? Много ли он рассказывал вам о личных переживаниях? Были ли вы ему другом и учителем? Какие были общие увлечения? Что делали вместе, чему практическому вы его учили? Какие обязанности были на нем с детства в доме и бытовой жизни? Делились ли вы сами с ним своими чувствами и переживаниями? То, что ребенок в малолетстве тянется к уличным шалопаям - это как по мне явный крик о том, что он себя считает таким же беспризорником. То, что говорил о том, что устал от грязи - это хорошо. Значит понимает, что катится в жопу. Мой муж также говорил об этом матери в юности, но та никак не реагировала. Через пару дней у него, естественно, мнение менялось, а она и болт забивала. Итог - 12 лет торча вплоть до одного шага до смерти и это при том, что я как могла пыталась из него сделать человека, правда, долго боролась не с той мельницей. А в этот же самый момент его маман звонила мне, чтобы отпросить его у меня, поскольку он якобы сильно устал и останется дома. А сам в действительности упарывался в тот день дома. И при этом она также пахарь в прошлом с концентрацией на деньги, обеспечение, вещи, шмотки, поездки, но отнюдь не на душу и воспитание личности. Итог плачевен. У таких маман дети вырастают изначально недолюбленные, как это не странно, и в это же время разбалаванные. А ведь детям надо совсем не шмот, не ништяки - это ДЕШЕВЫЙ И БЫСТРЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ВНИМАНИЯ! И тут ВНИМАНИЕ! Привыкая к быстрому и дешевому заменителю приятного, куда такая личность попрется одной из первых?? Это что касается важных недостатков воспитания и влияния на ребенка, которые необходимо устранить обязательно и дать ребенку в итоге совершенно не то, что вы давали ему до этого. Ему нужна мать. В его возрасте это уже мать-друг. Мать-авторитет, старший товарищ. Ремни и прочее - это атрибуты более раннего детства. С подростками так уже нельзя. Ибо максимум, чего вы достигнете - он начнет бить вас. Ремень работает ТОЛЬКО лет до 8ми, не позже. Сейчас давить надо иначе. Не физически уже. Моральное давление в первую очередь. Он априори ваш сын и априори любит вас. Одним из толчков к подобному развитию событий стал и недостаток внимания к его личности, а не объекта обеспечения. Остальное уже было не в вашей власти. Как сложилось - так сложилось. Теперь надо исправлять. Безусловно надо сначала решить техническую сторону вопроса, чтобы никто не мешал вам лечить ребенка как минимум 3 месяца. А лучше больше. Ибо за этот период его практически придется перевоспитывать и перевоспитываться самой. Надо будет держать баланс в том числе между прессингом, душевными разговорами, руганью, похвалой, праведным гневом и интересом к его чувствам и мнению. Это уже маленький в.зрослый. Глупый, неопытный, потерявшийся маленький в.зрослый. Одними только унижениями тут также не сработает, имхо, потому что слишком молодой пацан и слишком рано в жопу залез. Больше надо гнобить не его, а позорить окружение, образ жизни такой и в красках расписывать перспективы, пугать. Тут очень тонкая воспитательная игра предстоит...очень сложная. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сыну 14 лет...