Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сыну 14 лет...
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Olga" data-source="post: 302420" data-attributes="member: 162"><p>Так они все «с радостью» в опеку бегут, а так же думают, что в приемной семье будет лучше. Но потом большая половина «бежит» обратно, если сможет конечно. </p><p>В Германии смотря из-за чего получился конфликт - если из-за наркоты как у меня то ничего не будет - будут пытаться помочь, но возможно будет штраф и надо будет общаться с сотрудниками по делам несовершеннолетних (что хорошо). Спустя пару недель (после этого события), слушая мои «наезды» мой сын попробовал припомнить мне это и права качать, я ему его права объяснила на что он действительно права имеет и как это по закону будет (все как есть на самом деле и максимально подробно) и «выгнала» его в полицию ехать - зачем грозиться, иди делай. Когда он через несколько часов не пришёл - поехала сама в полицию, объяснила, что отправила к ним мальчика с такой вот историей и был ли он у них. Дежурный полицейский сказал, что не было такого, но если придёт будет знать и мне позвонит, что советов он не даёт, но если я все же хочу совет то он бы сделал тоже самое и чтобы я подумала насчёт заявления. Ещё через несколько часов сын пришёл домой и я у него спросила, а почему в полиции то не был? А он - а что я им скажу. Говорю - правду и что я была в полиции и знаю, что его там не было. А вот если бы я просто так ремнём размахивала ( это к чему вообще? - Оно если уже что-то делаешь то делай или не делай вообще) - меня бы ни полиция ни опека ни прекрасные учителя в школе (они были просто замечательные!) не поняли бы и это прямой путь забрать ребёнка из такой семьи. И что, что вы о наркотиках не знали, значит по какой-то другой существенной причине ремнём махали и эта причина должна быть очень существенной чтобы «оправдать» вообще поведение (при этом это поведение в любом случае неправильное - нельзя по закону, но все случаи индивидуальны и поэтому в Германии предусмотрены «на усмотрение чиновника») и обязательно их надо решать. Только у вас да - большой минус профессия, потому что работать по такой профессии даже через «ляйку» (не знаю как по английски) - нельзя. </p><p>Поэтому опять у меня вопрос - а почему вы раньше, когда начались такие конфликты, сами не обратились за помощью - или это пустяк, что ребенок так себя ведёт - закрывается, «вешается» на галстуке - было бы уже вам плюсом, что первая прибежали и даже если бы на профессии отразилось - ребёнок то важнее, вы же в любом случае понимали, что не справляетесь и закон наоборот не был против вас, а за вас (но я сужу по Германии, тут лучше рассказать чем «укрывательство» вещей которые все равно «вылезут» каким то образом и после этого вы автоматом станете виноватой даже если не виновны). </p><p>Так же в Германии почти ничего нельзя сделать без адвоката, поэтому у большинства есть адвокатская страховка. И даже мелочи, которые можно сделать без адвоката, люди делают через адвоката. Ну и более менее нормального адвоката тоже надо найти. Если ваш адвокат добьётся, что ребёнка в закрытое учреждение отправят - это прекрасно, но в Германии это сделать сложно если только не за собственный счёт - примерно 1500 в месяц стоит «закрытое учреждение» (интернат какой нибудь) и за твой счёт ребёнок может оставаться там пока профессию не получит. Вообще в Германии, если вовремя «не спихнёшь», а ребёнок окажется больным - наркоманом, алкашом - у государства все «рычаги» переложить эти «проблемы» только на тебя до 25 лет «ребёнка» и проблема не в том, что это на тебя ляжет, а что ты ничем не сможешь «ребёнку» помочь и у тебя «рычагов» нет как у государства. </p><p>В любом случае желаю вам удачи, чтобы адвокат добился хороших результатов и как то более менее определилось все. А так же вам найти «понимания с системой», потому что для меня все непонятно - запретить любые свидания с ребёнком (только письменно писать) даже при присутствии социального работника - это как? За что?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Olga, post: 302420, member: 162"] Так они все «с радостью» в опеку бегут, а так же думают, что в приемной семье будет лучше. Но потом большая половина «бежит» обратно, если сможет конечно. В Германии смотря из-за чего получился конфликт - если из-за наркоты как у меня то ничего не будет - будут пытаться помочь, но возможно будет штраф и надо будет общаться с сотрудниками по делам несовершеннолетних (что хорошо). Спустя пару недель (после этого события), слушая мои «наезды» мой сын попробовал припомнить мне это и права качать, я ему его права объяснила на что он действительно права имеет и как это по закону будет (все как есть на самом деле и максимально подробно) и «выгнала» его в полицию ехать - зачем грозиться, иди делай. Когда он через несколько часов не пришёл - поехала сама в полицию, объяснила, что отправила к ним мальчика с такой вот историей и был ли он у них. Дежурный полицейский сказал, что не было такого, но если придёт будет знать и мне позвонит, что советов он не даёт, но если я все же хочу совет то он бы сделал тоже самое и чтобы я подумала насчёт заявления. Ещё через несколько часов сын пришёл домой и я у него спросила, а почему в полиции то не был? А он - а что я им скажу. Говорю - правду и что я была в полиции и знаю, что его там не было. А вот если бы я просто так ремнём размахивала ( это к чему вообще? - Оно если уже что-то делаешь то делай или не делай вообще) - меня бы ни полиция ни опека ни прекрасные учителя в школе (они были просто замечательные!) не поняли бы и это прямой путь забрать ребёнка из такой семьи. И что, что вы о наркотиках не знали, значит по какой-то другой существенной причине ремнём махали и эта причина должна быть очень существенной чтобы «оправдать» вообще поведение (при этом это поведение в любом случае неправильное - нельзя по закону, но все случаи индивидуальны и поэтому в Германии предусмотрены «на усмотрение чиновника») и обязательно их надо решать. Только у вас да - большой минус профессия, потому что работать по такой профессии даже через «ляйку» (не знаю как по английски) - нельзя. Поэтому опять у меня вопрос - а почему вы раньше, когда начались такие конфликты, сами не обратились за помощью - или это пустяк, что ребенок так себя ведёт - закрывается, «вешается» на галстуке - было бы уже вам плюсом, что первая прибежали и даже если бы на профессии отразилось - ребёнок то важнее, вы же в любом случае понимали, что не справляетесь и закон наоборот не был против вас, а за вас (но я сужу по Германии, тут лучше рассказать чем «укрывательство» вещей которые все равно «вылезут» каким то образом и после этого вы автоматом станете виноватой даже если не виновны). Так же в Германии почти ничего нельзя сделать без адвоката, поэтому у большинства есть адвокатская страховка. И даже мелочи, которые можно сделать без адвоката, люди делают через адвоката. Ну и более менее нормального адвоката тоже надо найти. Если ваш адвокат добьётся, что ребёнка в закрытое учреждение отправят - это прекрасно, но в Германии это сделать сложно если только не за собственный счёт - примерно 1500 в месяц стоит «закрытое учреждение» (интернат какой нибудь) и за твой счёт ребёнок может оставаться там пока профессию не получит. Вообще в Германии, если вовремя «не спихнёшь», а ребёнок окажется больным - наркоманом, алкашом - у государства все «рычаги» переложить эти «проблемы» только на тебя до 25 лет «ребёнка» и проблема не в том, что это на тебя ляжет, а что ты ничем не сможешь «ребёнку» помочь и у тебя «рычагов» нет как у государства. В любом случае желаю вам удачи, чтобы адвокат добился хороших результатов и как то более менее определилось все. А так же вам найти «понимания с системой», потому что для меня все непонятно - запретить любые свидания с ребёнком (только письменно писать) даже при присутствии социального работника - это как? За что? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Сыну 14 лет...