Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Статьи Исаев
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Исаев" data-source="post: 463153" data-attributes="member: 1425"><p>23. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины</p><p></p><p>На самом деле любые наркотики бросать несложно, вот только путь от начала употребления до озарения где находиться "выключатель желания" - долог</p><p>Зависимость от наркотиков возникает с первого употребления, и тут не должно быть сомнений. Бывает только очень редкое исключение, например он с первого раза получил сильнейшую передозировку и попал в больницу. То есть был сразу получен негатив от наркотиков вместо позитива. И человек ясно понимает что это отрава. </p><p>И тут странный момент, мол если были большая доза с первого раза, то и привыкание точно должно быть. Но дело в том что привыкание происходит только в голове,и только если это действие вызывало радость.</p><p>То есть, мозг улавил действие, которое повлекло за собой выброс эндорфинов в огромном количестве, он мигом фиксирует этот момент и формируется нейронный путь.В дальнейшем при любом удобном случае мозг будет подсовывать этот путь человеку, чтобы сделать ему хорошо. Потому что гормон радости это основа нормального функционированиЯ нашего организма.</p><p>Мозг не умеет думать, он лишь ловко управляет импульсами и выбирает оптимальное решение. </p><p>Так же мозг является главным в теле человека и он подчиняет себе разум. Поэтому даже зная что наркотик это плохо, человек все равно продолжает употреблять, так как разум подстраивается под команды мозга. Разум начинает подтасовывать факты, строит психологические защиты.</p><p> Человек начинает лгать самому себе, он прекрасно понимает что привыкание есть , потому что хочет новую дозу. Это и есть начало анозогнозии. Человек обманывает себя годами, </p><p>его мучает совесть и депрессии, а мозг дает команду снова получить порцию радости. Замкнутый круг именно в голове, так что таблетки тут не помогут.</p><p></p><p>Как же это остановить?</p><p>Надо для начала осознать этот процесс, для этого нужно понимать как все работает в организме</p><p>Надо лечить не физическими методами, а перепрошивать мозг и избавляться от того нейронного пути который мозг сформировал в момент первого употребления.</p><p></p><p>Читая такие статьи мне становилось и жутко дико и одновременно легко. Жутко, потому что я вспоминал момент из жизни. Например когда все могло бы быть хорошо я сам начинал себя накручивать ил ругаться с женой, потом психовать и в итоге уходить из дома с целью употребить. А легко мне стало после прочтение, потому что в статье рассказано как все устроено.Я сейчас на изоляции, и когда мне вдруг становиться грустно по не понятным причинам я начинаю сразу задумываться а что это я так грузиться начал. И сразу нахожу себе занятие. Не помню кто мне сказал, но слово следующие, что на наркотики и алкоголь время есть только у бездельников!!! Человек который занят делом не будет заниматься херней.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Исаев, post: 463153, member: 1425"] 23. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины На самом деле любые наркотики бросать несложно, вот только путь от начала употребления до озарения где находиться "выключатель желания" - долог Зависимость от наркотиков возникает с первого употребления, и тут не должно быть сомнений. Бывает только очень редкое исключение, например он с первого раза получил сильнейшую передозировку и попал в больницу. То есть был сразу получен негатив от наркотиков вместо позитива. И человек ясно понимает что это отрава. И тут странный момент, мол если были большая доза с первого раза, то и привыкание точно должно быть. Но дело в том что привыкание происходит только в голове,и только если это действие вызывало радость. То есть, мозг улавил действие, которое повлекло за собой выброс эндорфинов в огромном количестве, он мигом фиксирует этот момент и формируется нейронный путь.В дальнейшем при любом удобном случае мозг будет подсовывать этот путь человеку, чтобы сделать ему хорошо. Потому что гормон радости это основа нормального функционированиЯ нашего организма. Мозг не умеет думать, он лишь ловко управляет импульсами и выбирает оптимальное решение. Так же мозг является главным в теле человека и он подчиняет себе разум. Поэтому даже зная что наркотик это плохо, человек все равно продолжает употреблять, так как разум подстраивается под команды мозга. Разум начинает подтасовывать факты, строит психологические защиты. Человек начинает лгать самому себе, он прекрасно понимает что привыкание есть , потому что хочет новую дозу. Это и есть начало анозогнозии. Человек обманывает себя годами, его мучает совесть и депрессии, а мозг дает команду снова получить порцию радости. Замкнутый круг именно в голове, так что таблетки тут не помогут. Как же это остановить? Надо для начала осознать этот процесс, для этого нужно понимать как все работает в организме Надо лечить не физическими методами, а перепрошивать мозг и избавляться от того нейронного пути который мозг сформировал в момент первого употребления. Читая такие статьи мне становилось и жутко дико и одновременно легко. Жутко, потому что я вспоминал момент из жизни. Например когда все могло бы быть хорошо я сам начинал себя накручивать ил ругаться с женой, потом психовать и в итоге уходить из дома с целью употребить. А легко мне стало после прочтение, потому что в статье рассказано как все устроено.Я сейчас на изоляции, и когда мне вдруг становиться грустно по не понятным причинам я начинаю сразу задумываться а что это я так грузиться начал. И сразу нахожу себе занятие. Не помню кто мне сказал, но слово следующие, что на наркотики и алкоголь время есть только у бездельников!!! Человек который занят делом не будет заниматься херней. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Статьи Исаев