Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Ghost.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ghost" data-source="post: 476944" data-attributes="member: 2413"><p><strong>145. Рычаги воздействия на наркомана</strong></p><p></p><p> </p><p></p><p>Моральное давление шантаж, единственное, что доходит до наркомана. Все, кто препятствует употреблению. В глазах наркомана становятся врагами. По этому, если есть желание его лечить, а не дружить. Не надо бояться, что он озлобиться. (я вот искренне считал, что к родителям я в ближайшие несколько лет не приеду. Ни о какой благодарности и речи не шло, они же аки коршуны истязали мою невинную душу. И топтали в грязи наши очень хорошие отношения. Ну, это я сейчас понимаю, на сколько я был неадекватным, озлобленным, жадным, мелочным, эгоистичным, нарциссом. И от чистого сердца, хочу сказать СПАСИБО!!)</p><p></p><p>Если нарк считает, что имеет право на употребление. То ему нужно напомнить о всех его косяках и о том, что законом запрещено употребление. И о возможности принудительном заселении нарка в больничку. Когда кричит, что и так всё лучше всех знает. То пусть закроет рот и не перебивает «это не культурно, как минимум».</p><p></p><p>Если нарк кивает головой и делает по своему. Надо выбить его из равновесия, скандалами, угрозами и т.д. Армией наркомана пугать не стоит, это же не т.юрьма. Можно пугать пожизненным заключением в больнице. Призрение и брезгливость, как зеркало отражают наркоману, наркомана. И ему самому станет противно.</p><p></p><p>Ментами наркомана надо травить как собаками. Ещё его можно тыкать носом в то, что он барыга и так же обещать сдать его ментам в оборот. Рассказать всем знакомым, что он наркоман. А тем, кто с ним употреблял, сказать, что этот нарк сдал всех ментам. При попытке сесть за руль, сразу звонок ментам. Угроза, рассказать на работу, что он нар и его вышвырнут. Особенна хороша, когда ссылаясь на работу наркоман не хочет лечиться.</p><p></p><p>Угроза развода, должна быть максимально правдоподобна. Если и она не работает, то увы и ах. Можете подарить ему на прощание, визитку ритуального агентства и уйти навсегда. Но, бывают такие моменты, когда наркоман выдаёт здравую идею.</p><p></p><p>Его гениальный мозг, природная осознанность, умение планировать и думать наперёд, приводят его к неожиданной мысли. И после всех прессов, угроз, унижений, он выдаёт: «Я, решил бросить.» (ну я давно хотел, правда. Не мог, да. Постоянного прессинга перед моим признанием не было. Был периодический конечно.)</p><p></p><p>( Ну точнее, как хотел, не хотел я. Семью больше всего на свете не хотел потерять и знал, что вот-вот допрыгаюсь. По этому и пришёл с повинной. А вспоминая те шумы в голове и жизнь валенка, бросать я не мог захотеть. Ужасался иногда глядя на себя в зеркало а после накуривался и забивал на всё.)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ghost, post: 476944, member: 2413"] [B]145. Рычаги воздействия на наркомана[/B] Моральное давление шантаж, единственное, что доходит до наркомана. Все, кто препятствует употреблению. В глазах наркомана становятся врагами. По этому, если есть желание его лечить, а не дружить. Не надо бояться, что он озлобиться. (я вот искренне считал, что к родителям я в ближайшие несколько лет не приеду. Ни о какой благодарности и речи не шло, они же аки коршуны истязали мою невинную душу. И топтали в грязи наши очень хорошие отношения. Ну, это я сейчас понимаю, на сколько я был неадекватным, озлобленным, жадным, мелочным, эгоистичным, нарциссом. И от чистого сердца, хочу сказать СПАСИБО!!) Если нарк считает, что имеет право на употребление. То ему нужно напомнить о всех его косяках и о том, что законом запрещено употребление. И о возможности принудительном заселении нарка в больничку. Когда кричит, что и так всё лучше всех знает. То пусть закроет рот и не перебивает «это не культурно, как минимум». Если нарк кивает головой и делает по своему. Надо выбить его из равновесия, скандалами, угрозами и т.д. Армией наркомана пугать не стоит, это же не т.юрьма. Можно пугать пожизненным заключением в больнице. Призрение и брезгливость, как зеркало отражают наркоману, наркомана. И ему самому станет противно. Ментами наркомана надо травить как собаками. Ещё его можно тыкать носом в то, что он барыга и так же обещать сдать его ментам в оборот. Рассказать всем знакомым, что он наркоман. А тем, кто с ним употреблял, сказать, что этот нарк сдал всех ментам. При попытке сесть за руль, сразу звонок ментам. Угроза, рассказать на работу, что он нар и его вышвырнут. Особенна хороша, когда ссылаясь на работу наркоман не хочет лечиться. Угроза развода, должна быть максимально правдоподобна. Если и она не работает, то увы и ах. Можете подарить ему на прощание, визитку ритуального агентства и уйти навсегда. Но, бывают такие моменты, когда наркоман выдаёт здравую идею. Его гениальный мозг, природная осознанность, умение планировать и думать наперёд, приводят его к неожиданной мысли. И после всех прессов, угроз, унижений, он выдаёт: «Я, решил бросить.» (ну я давно хотел, правда. Не мог, да. Постоянного прессинга перед моим признанием не было. Был периодический конечно.) ( Ну точнее, как хотел, не хотел я. Семью больше всего на свете не хотел потерять и знал, что вот-вот допрыгаюсь. По этому и пришёл с повинной. А вспоминая те шумы в голове и жизнь валенка, бросать я не мог захотеть. Ужасался иногда глядя на себя в зеркало а после накуривался и забивал на всё.) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Ghost.