Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Ghost.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ghost" data-source="post: 470306" data-attributes="member: 2413"><p><strong>89. Главное последствие наркомании и алкоголизма – это тревожное расстройство родственников!</strong></p><p></p><p></p><p>Лечение от наркомании занимает не так много времени, как лечение родственников. Которые вытрепали все нервы, увязли в долгах по вине наркомана и т.д. помочь им может только время и спокойствие.</p><p></p><p>Тревожное расстройство и тревожная депрессия развивается у родственников от постоянного нервного и эмоционального напряжения, от бессилия. Когда наркомана пытаются лечить годами, а он всё равно срывается, когда он убеждает всех в их неправоте пока сам вмазанный стоит. Когда постоянное переживание становится образом жизни, это очень страшно.</p><p></p><p>Это мучительно для всех, для родственников и для бросившего наркомана. Чтоб хот как то помочь, нужно отнестись к этому с пониманием. «сам испёк, сам и кушай» в такие моменты нужно попробовать просто успокоить. Не ждать, что в один момент все успокоятся, будто и не было ничего. Не огрызаться и не провоцировать переживания. Антидепрессанты родственникам пить можно и нужно. Постоянная тревога вредит здоровью сильнее, чем годовой курс препарата. (сейчас я пытаюсь не огрызаться и говорить спокойно. Как вижу у меня получается это конечно лучше чем месяц назад. Но смотря на реакцию родственников или жены понимаю, что сказал что-то не то или не так. Из каждого разговора пробую что-то вынести. То, что я заварил кашу и тему для всеобщих переживаний на несколько лет вперёд осознаю. И понимаю, что только своим отношением, поведением, делами и поступками смогу как то облегчить их мучения и помочь избавиться от тревоги.)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ghost, post: 470306, member: 2413"] [B]89. Главное последствие наркомании и алкоголизма – это тревожное расстройство родственников![/B] Лечение от наркомании занимает не так много времени, как лечение родственников. Которые вытрепали все нервы, увязли в долгах по вине наркомана и т.д. помочь им может только время и спокойствие. Тревожное расстройство и тревожная депрессия развивается у родственников от постоянного нервного и эмоционального напряжения, от бессилия. Когда наркомана пытаются лечить годами, а он всё равно срывается, когда он убеждает всех в их неправоте пока сам вмазанный стоит. Когда постоянное переживание становится образом жизни, это очень страшно. Это мучительно для всех, для родственников и для бросившего наркомана. Чтоб хот как то помочь, нужно отнестись к этому с пониманием. «сам испёк, сам и кушай» в такие моменты нужно попробовать просто успокоить. Не ждать, что в один момент все успокоятся, будто и не было ничего. Не огрызаться и не провоцировать переживания. Антидепрессанты родственникам пить можно и нужно. Постоянная тревога вредит здоровью сильнее, чем годовой курс препарата. (сейчас я пытаюсь не огрызаться и говорить спокойно. Как вижу у меня получается это конечно лучше чем месяц назад. Но смотря на реакцию родственников или жены понимаю, что сказал что-то не то или не так. Из каждого разговора пробую что-то вынести. То, что я заварил кашу и тему для всеобщих переживаний на несколько лет вперёд осознаю. И понимаю, что только своим отношением, поведением, делами и поступками смогу как то облегчить их мучения и помочь избавиться от тревоги.) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Ghost.