Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Ghost.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ghost" data-source="post: 463314" data-attributes="member: 2413"><p>28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме.</p><p>В начале статьи есть список суждений об алкоголизме, который уж очень похож на список суждений о наркомании. Который алкоголики конечно же яростно отрицают (я и сам не так давно с пеной у рта, доказывал что проблем с алкоголем у меня нет. Правда, не долго).</p><p>Если убрать гордыню, то жизнь станет не такая колкая в принципе. И стыдится диагнозов алкоголизм и наркомания, невежественно. А гордыня вырастает, из чувства собственного превосходства и отсутствием информации или наличием дезинформации. (как я понял). Говорить, что у тебя ОРВИ должно быть гораздо более стыдно. Так как вся инфа по этому заболеванию есть, но всё равно на эту инфу заболевшему класть. А стыдятся алкоголизма потому, что это грязно, вонюче и агрессивно. И вспоминая по трезвяку свои «подвиги» становится стыдно. Включаются психозащиты, приходит оправдание и команда «к стакану» чтобы заглушить этот стыд и душевные терзания. (мне до сих пор стыдно за мои пьяные выкрутасы двухлетней давности. И каждый раз когда мне это припоминают, приходится «обтекать» так как спорить с этим, бред. Но раньше я ловко находил отмазки и всё равно пытался себя оправдать так или иначе).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ghost, post: 463314, member: 2413"] 28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме. В начале статьи есть список суждений об алкоголизме, который уж очень похож на список суждений о наркомании. Который алкоголики конечно же яростно отрицают (я и сам не так давно с пеной у рта, доказывал что проблем с алкоголем у меня нет. Правда, не долго). Если убрать гордыню, то жизнь станет не такая колкая в принципе. И стыдится диагнозов алкоголизм и наркомания, невежественно. А гордыня вырастает, из чувства собственного превосходства и отсутствием информации или наличием дезинформации. (как я понял). Говорить, что у тебя ОРВИ должно быть гораздо более стыдно. Так как вся инфа по этому заболеванию есть, но всё равно на эту инфу заболевшему класть. А стыдятся алкоголизма потому, что это грязно, вонюче и агрессивно. И вспоминая по трезвяку свои «подвиги» становится стыдно. Включаются психозащиты, приходит оправдание и команда «к стакану» чтобы заглушить этот стыд и душевные терзания. (мне до сих пор стыдно за мои пьяные выкрутасы двухлетней давности. И каждый раз когда мне это припоминают, приходится «обтекать» так как спорить с этим, бред. Но раньше я ловко находил отмазки и всё равно пытался себя оправдать так или иначе). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Ghost.