Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Алинус
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алинус" data-source="post: 557650" data-attributes="member: 2718"><p>142</p><p></p><p>Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи</p><p> Сначала вы должны получить от него признание, что он наркоман, потому уже приступать к уговорам о лечении. Если однозначности нет, то делайте так, как описано в стартовой статье. Прессингуйте безжалостно и бесповоротно, следуйте всем пунктам из инструкции: закрытие дома, отнятие телефона, никакого интернета и равлекух, и так далее.</p><p>Если хотите по доброму договориться, и он уже признался, что наркоман ,то не делайте тех вещей, которые оттолкнут наркомана, озлобят, настроят против вас. Например не оскорбляйте, не грозитесь вытолкнуть на улицу. Нужно наоборот укрепить его желание бросить. Правила разговора с наркоманом по-хорошему:</p><p> Говорить с ним по-доброму</p><p>нужно быть правильно информативно подкованным в вопросе наркомании, в вопросах психозащит, в природе зависимости .Вы должны будете ему всё объяснить, и быть готовыми отвечать на его вопросы.</p><p> Объяснить всё про наркоманскую депрессию, про гормоны.</p><p>Не давите на него, что он слабак и у него нет силы воли. Донесите до него, что он обычный человек.</p><p>Если со временем наркоман уходит в отрицает, то прессингуйте его опять, пока опять не согласится лечиться по-хорошему. Если буянит, то вызывайте ментов, не делайте ему поблажек. Если он говорит, что вы же обещали его любить, напомните ему, что он обещал лечиться.</p><p>Мое мнение</p><p>Когда я приехала домой, меня никто не уговаривал лечиться, мне просто сказали, что я буду лечиться и нет никаких других вариантов.</p><p>Если честно первое время я сама не хотела тут лечиться, как раз статьи повлияли на то, чтобы мое мнение поменялись, они открыли мне глаза на то что мое сопротивление лечению, нежелание работать над собой и есть мои психозащиты. Особенно меня заставлять не пришлось, просто пояснили что если не будешь делать получишь по голове . Ну я и не сопротивлялась, но щас уже сама понимаю что это нужно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алинус, post: 557650, member: 2718"] 142 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи Сначала вы должны получить от него признание, что он наркоман, потому уже приступать к уговорам о лечении. Если однозначности нет, то делайте так, как описано в стартовой статье. Прессингуйте безжалостно и бесповоротно, следуйте всем пунктам из инструкции: закрытие дома, отнятие телефона, никакого интернета и равлекух, и так далее. Если хотите по доброму договориться, и он уже признался, что наркоман ,то не делайте тех вещей, которые оттолкнут наркомана, озлобят, настроят против вас. Например не оскорбляйте, не грозитесь вытолкнуть на улицу. Нужно наоборот укрепить его желание бросить. Правила разговора с наркоманом по-хорошему: Говорить с ним по-доброму нужно быть правильно информативно подкованным в вопросе наркомании, в вопросах психозащит, в природе зависимости .Вы должны будете ему всё объяснить, и быть готовыми отвечать на его вопросы. Объяснить всё про наркоманскую депрессию, про гормоны. Не давите на него, что он слабак и у него нет силы воли. Донесите до него, что он обычный человек. Если со временем наркоман уходит в отрицает, то прессингуйте его опять, пока опять не согласится лечиться по-хорошему. Если буянит, то вызывайте ментов, не делайте ему поблажек. Если он говорит, что вы же обещали его любить, напомните ему, что он обещал лечиться. Мое мнение Когда я приехала домой, меня никто не уговаривал лечиться, мне просто сказали, что я буду лечиться и нет никаких других вариантов. Если честно первое время я сама не хотела тут лечиться, как раз статьи повлияли на то, чтобы мое мнение поменялись, они открыли мне глаза на то что мое сопротивление лечению, нежелание работать над собой и есть мои психозащиты. Особенно меня заставлять не пришлось, просто пояснили что если не будешь делать получишь по голове . Ну я и не сопротивлялась, но щас уже сама понимаю что это нужно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Алинус