Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Алинус
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алинус" data-source="post: 547289" data-attributes="member: 2718"><p>34. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты</p><p>Узнала что сумасшествие наркомана возможно предотвратить Сумасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе. Далее приводится пример из жизни автора, про ее анозогнозию в отношении алкоголя.</p><p>Когда наркоман начинает бросать наркотики, когда он прекращает себе врать, когда начинает исчезать тяга к нему начинает возвращаться адекватность. Других диагнозов кроме наркомании у наркомана нет. Прекратить врать себе не так-то просто.</p><p>Анозогнозия это самообман , проецируемый защитными механизмами психики. При этом наркоман отрицает свою болезнь.К наркоману нужно относиться как к больному человеку</p><p>Из-за анозогнозии наркоман депрессует и это ему мешает остановиться употреблять. Вылечить анозогнозию самый главный шаг в лечении.</p><p>У родственников тоже есть анозогнозия, они просто не могу поверить в случившееся, также они начинают соглашаться со словами больного, и он не кажется больным.</p><p>Мои мысли: у меня в жизни есть анозогнозия, когда я считала, что я всё больше не буду И всё это в итоге снова меня приводило к употреблению. А всё это от самого употребления.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алинус, post: 547289, member: 2718"] 34. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты Узнала что сумасшествие наркомана возможно предотвратить Сумасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе. Далее приводится пример из жизни автора, про ее анозогнозию в отношении алкоголя. Когда наркоман начинает бросать наркотики, когда он прекращает себе врать, когда начинает исчезать тяга к нему начинает возвращаться адекватность. Других диагнозов кроме наркомании у наркомана нет. Прекратить врать себе не так-то просто. Анозогнозия это самообман , проецируемый защитными механизмами психики. При этом наркоман отрицает свою болезнь.К наркоману нужно относиться как к больному человеку Из-за анозогнозии наркоман депрессует и это ему мешает остановиться употреблять. Вылечить анозогнозию самый главный шаг в лечении. У родственников тоже есть анозогнозия, они просто не могу поверить в случившееся, также они начинают соглашаться со словами больного, и он не кажется больным. Мои мысли: у меня в жизни есть анозогнозия, когда я считала, что я всё больше не буду И всё это в итоге снова меня приводило к употреблению. А всё это от самого употребления. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Статьи Алинус